Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 11 из 744<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
rcilya писал(а):
На видео карточку не забуть питание дополнительно воткнуть

Если оно там требуется. Я, например, на своей ASUS 7600GT никаких разъемов для доп. питяния не наблюдаю ;)
Добавлено спустя 4 минуты
Ксати, вот инетерсный вопрос: чем почитать на P5B Deluxe тайминги памяти в рабочем состоянии, т.е. из винды? У меня так и не получилось добиться стабильности системы с таймингами выставленными вручную и/или с коэффициентом памяти 1:1. Я сильно подозреваю, что все уперлось в NB, и текуще настройки (380х7=2,66ГГц) - максимально доступные стабильные на этом экземпляре платы, но хотелось бы все же в этом убедиться.

Member
EvilMax Есть такая утилитка MemSet, начиная с версии 2.2 она поддерживает наш чипсет. В ней можно не только глядеть тайминги но и менять. А вообще если только поглядеть то это с помощью CPU-Z можно

Member
marsi писал(а):
с помощью CPU-Z можно

В CPU-Z не отображаются вторичные тайминги. Возможно, это в моей версии только. А за MemSet - спасибо.

Еще вопрос: разгон с помощью асусовской утилиты, идущей с матерью прошивает значения в БИОС? Просто неохота при каждой неудаче в серии экспериментов вскрывать корпус и сбрасывать CMOS. Хочу выжать все из матери. Ну не хочется верить, что делюксовая мать не идет стабильно по шине выше 380МГц, да еще и не хочет с корсаровской памятью дружить при коэффициенте 1:1...

Member
IDimm писал(а):
Не кинете-ли ссылочку,заколебался искать.Спасибо

http://bakkap.free.fr/Softs/

Тут много всего вкусного. MemSet 3.0, ClockGen и другие оверклокерские прелести.

А теперь интересный результат. На системе, нестабильной на частоте FSB=400МГц, "на лету" клокгеном поставил эти же самые нестабильные 400МГц. Все живет. Можно сказать, цветет и пахнет. Prime стабилен. Вопрос к знающим оверклокерам - где копать? Хочу то же самое, но из БИОСа! ;)

Member
LionZ писал(а):
Чем доказывается? CPU-Z скрины есть?

Не верится? ;) Да, есть. Если очень надо, могу запостить скрин клокгена и CPU-Z на фоне раотающего в режиме Blending Prime95 :D CPU-Z показывает частоту, выставленную клокгеном.

Сообщение братьям по оверклокингу, так сказать, делюсь опытом разгона P5B Deluxe. Если вы помните мои предыдущие посты, у меня были серьезнейшие проблемы со стабильностью системы, и максимальный режим, который удалось запустить, это 380МГц при коэффициенте частоты шины памяти 1:1. При этом тайминги памяти были сконфигурированы по СПД. Очевидно, биос материнки ставит тайминги на основании СПД и частоты чипсета. Косвенно это подверждается тем, что система стабильно работает после следующих манипуляций:
1. Запускаю ее на 380Мгц (память - 950). Все стабильно.
2. В винде с помощью MemSet 3.0 смотрю тайминги и выписываем на бумажечку. :)
3. Перегружаюсь, лезем в сетуп, отключаю SPD и ставлю тайминги, выписанные ранее.
4. Ставлю память 1:1 и гружусь. О, чудо! Система стабильна.
5. Клокгеном спокойно "догнал" систему до 450МГц. Prime стабилен.

Вроде бы ничего особенного. НО! Все дело во вторичных таймингах. Как оказалось, они здорово влияют на разгон и стабильность. Поставить 5-5-5-15 - это еще не все, как оказалось. Те значения, которе я выписал и прописал ручками в БИОСе, мне бы никогда не приснились. Ибо некоторые вторичные тайминги были выставлены _меньше_ дефолтного значения 10 (есть там такие). Итог: стабильная система 450МГцх7 на матери, которую я мысленно уже "списал" в лузеры. Если будет желание, могу опубликовать значения вторичных таймингов для своей Corsair TWIN2X2048-6400, которые позволили завести эту мать на 450МГц. (ну и если уважаемый куратор не будет против).

Member
А как загрузиться с загрузочного диска? Мать P5B на одном IDE 80GB Segeate и Pioneer 111. Вставляю загрузочный диск, говорит ошибка 0х073 чтоли. Что это значит? С этого же диска вехде раньше грузился, такой же касяк наблюдал только на матери с 915 чипсетом, а у меня всегда были только AMD. Это специфика Intel чтоли?

Junior
‡ Annihilator ‡ писал(а):
А как загрузиться с загрузочного диска? Мать P5B на одном IDE 80GB Segeate и Pioneer 111. Вставляю загрузочный диск, говорит ошибка 0х073 чтоли. Что это значит?

Это значит, что загрузчик на твоем загрузочном диске ей не нравится.
Найди другой загрузочный диск.

???????
EvilMax
EvilMax писал(а):
Все живет. Можно сказать, цветет и пахнет. Prime стабилен. Вопрос к знающим оверклокерам - где копать?
Во второстепенных таймингах.

All
Не знаю, обсуждалось или нет..
Прошил 0711 и оставил напряг на процессоре на AUTO. Запустил Prime - Core Temp радостно показал мне 83 гр. :shock: Оказалось, что AUTO = 1,5В. Будьте внимательны!

антиспамер
demiurg писал(а):
Прошил 0711 и оставил напряг на процессоре на AUTO... Оказалось, что AUTO = 1,5В.

При малейшем поднятии FSB, в режиме AUTO напряжение на процессоре соответствует Vcore ~ 1.50~1.55V...

Member
Имеет ли значение как поставлены 2 планки памяти: слот 1 и 3 или 2 и 4?

антиспамер
ret1cent писал(а):
Имеет ли значение как поставлены 2 планки памяти: слот 1 и 3 или 2 и 4?
Я ставлю подальше от процессора, меньше греется.
На работе никак не сказывается...

AHT писал(а):

Для Р5В просто установить AHCI невозможно. Надо ждать Висту.

Для обычной P5B с ICH8 (не делюкс и не -Е) единственная возможность заставить винт работать в ACHI на Windows XP - подключить его к контроллеру JMB363 (разьем SATARAID на плате), предварительно выставив в БИОС режим ACHI для JMB363 и поставив драйвера на него в ХР. (для Seagate 7200.10 надо снять перемычку на винте)
Можно так же сразу ставить ХР на винт на JMB363, подсунув дискету по F6.
PS - про изврат создания рейда с использованием разьема SATA на задней планке материнской платы даже писать не хочу - ничего тупее придумать нельзя было ))

Последний раз редактировалось Navisal 08.10.2006 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 27
Погнал тут свой 6600 на сабжевой матери пока до 3520 Мгц (440х8), память работает на 880 мгц 5-5-5-15, все вроде нормально, хотя особо не успел еще протестить на стабильность новую систему. Кстати, перед сборкой поменял термоинтерфейс на чипсете и под радиатором на мосфетах, потом зашил последний 0711 биос. Температуры в простое (это в разгоне): биос показывает 47 гр., Эверест и Coretemp_0.9 - в районе 50-51 гр. Супер пи проходит: 1M 14.859 сек., 8M 03.15 мин., 32M - 16.05 мин. Только вот в марках и играх после разгона сильно упали результаты: в 05 марке на номинале проца и видюхи было 12050, в 06 - 6150, ща стало 9100 и 4880 соответственно. :spy: Гонял встроенные тесты в ФЕАР и дум3, результаты тоже снизились порядочно. Пробовал прогнать вышеозначенные тесты несколько раз, предварительно отключив все из трея и проверив несколько раз настройки дров, мониторил ривой частоты видеокарты, все нормально было... Причем в 06 марке упали показатели именно графических тестов - результат таков: SM 2.0 1927/SM 3.0 1745, а CPU тест 3063.
В чем прикол? Чую что-то там биосе надо включить/отключить... Или это что-то другое? Дело в том, что не имею опыта общения с асусовскими матерями и еще на интеловских чипсетах. Читал эту ветку постоянно, но не припомню, чтобы кто-то сталкивался с таким. Не подскажете где копать?

Member
Фото: 27
marsi писал(а):
А ты попробуй на 400*9
да дело в том, что на такой частоте проц не хочет пахать, подавал на него почти 1.5в, но до загрузки винды не доходит: на экране приветствия - ребут. Получается, что не тянет он такую частоту. Что-то можно еще подкрутить, кроме поднятия напряга на чипсет, проц и фсб, изменения соотношения фсб/рам, таймингов памяти? Не разобрался я еще до конца с разгоном на новой системе...
И что же, из-за этой самой изменившейся латентности чипсета так сильно падают результаты? А как же другие гонят до 420-430х9 и такого нет?? И почему тесты процессора показывают адекватные результаты?

Member
Мать р5в. Кто-то проводил тесты быстродействия/загрузки процессора чипсетного контроллера и JMicron? куда лучше САТА2 винт цеплять?
Почитал про AHCI. Подключил к микрону. Теперь температура винта не мониторится. Поделитесь пожалуйста результатами, если кто-то тестил сравнивал. (Сейчас просто времени нет на тесты).
Я так понял что в рейд можно только 2 винта? И то, один из разъемов внешний? Засада :( Про матрикс рейд тоже на р5в можно не мечтать?

Member
Yuri_ua мечтать можно но не более :) анси появится на обычном контроллере в висте
температура мониториться с джеймикрона не будет

Member
AlexKas
Собирал другу комп на сабже с 6300, так вот через 15 сек S&M 1.8.1 такая же фигня. Темпа проца - 100 град и вываливает с ошибкой. Хотя температуры ядер мониторил нормально 33 и 35 град.

Member
Максимилиан-80 В ветке много раз обсуждалось, что Конро и Садомазо не пара.

Максимилиан-80
marsi
Если отключить встроенный в S&M мониторинг, то всё работает как надо.

Member
А реально может у кого-нибудь стояла DDR2 512Mb PC6400 (800MHz) Apacer Golden? Неужели все так плохо, лучше ли буде если взять PC5300 (667MHz) Kingston,DDR2 512Mb PC5300 (667MHz)Corsair,DDR2 512Mb PC5300 (667MHz) Hynix для разгона под Core 2 duo 6400 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 11 из 744<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа