Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 11 из 32<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fit
Fit писал(а):
ето в дуале? синхрон?

В дуале, выше 250МГц моя память работает без ошибок только с 2Т,
поэтому синхрон получается медленнее асинхрона.
Профиль глянь мой, там всё написано.
266MHz/218MHz ПС 6177/6117 (Sandra 2004) 2-4-3-7 2.6v
277MHz/227MHz ПС 6434/6370 (Sandra 2004) 2-4-3-7 2.6v

Партнер

Member
Фото: 0
DAkk поздравляю! :beer: :applause:
---
Уважаемые! 06.08.05 протестил на ощупь TT BigTyphoon с откл. вентилятором при 270х10 1.65в под 3dmark03. Прогревается он быстро и равномерно. С подключенным вентилятором он весь на ощупь как шасси внутри корпуса по температуре и плата вокруг сокета тоже прохладная. ИМХО врут датчики температур нашей платы безбожно! :grob: У кого проблемы с повисанием в играх при неповышенном напряжении на проце - попробуйте добавить ;)

Добавлено спустя 16 минут, 37 секунд:
DAkk писал(а):
с аудио панелькой буду решать

подключал нормально (хоть и с траблами). Вот фотка (подключение в TT Xaser5 front panel) 15Kb: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=7930&filename=podkl2.jpg

Member
Я решил с панелькой....там у меня с другой стороны кабеля коннектор отвалился((

А монжна на Тайфуне работать с отключеннным вентилем?...при разгоне?_)))
Ps Наверняка нет!

Member
DAkk писал(а):
А монжна на Тайфуне работать с отключеннным вентилем

работать - да. Играть - нет, наверное, хотя, если поставить на выдув возле него вентиль 90х90мм на 2000об/мин...
без разгона-то, пожалуй можно. А смысл? Все равно что-нибудь в системе шуметь будет ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
DAkk писал(а):
коннектор отвалился

Ну ты даешь! А шухеру навел! :)

Member
Привет! Вчера стал обладателем AV8-3rd! У меня такой трабл: имеется 2 планки памяти, 512 и 256 (SEC Original DDR400) и проц Venice 3000+. Подскажите, как врубить Dual Channel? Ставлю планки в DIMM1 и DIMM2, при загрузке POST Screen сообщает DDR400 Single chanel, 64-bit!!!:( Все проги в винде показывают 64 бит. Тоже самое творится, если установить планки в 3,4; 1,3; 2,3; Варианты 1,4 и 2,4 не пробовал. Подскажите, как заставить ее работать в дуале??? Или для дуала надо иметь планки одинакового объема???

Member
Я замучался запихивать эти планки (256+512, но Самсунг). Не работали ни при каких вариантах, только у меня мать вообще не стартовала. Поставил 2х512 и не парюсь.

Member
Crash
Цитата:
Или для дуала надо иметь планки одинакового объема???

ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Member
Народ подскажите как посмотреть программными средствами отличие ревизии сабжа 1.0 от 1.1

Member
Народ, кто знает? :) Как gugu clock мониторят температуры??? Они читают данные, о температуре проца, с датчика guru или датчик встроен в проц? А то у меня температура CPU-40 (в простое) а SYS NB-31, при етом радиатор у основания на проце холоднее чем верх радиатора на чипсете!!! :( И при переходе с десктопа в гамку, происходит скачок с 40 до 50 за раз!!! А при выходе из игры с 50 до 40. Че за лажа??? Что кривит??? Bios v2.2, проц-Venice 3000+ Помажите плз...

Member
Crash писал(а):
gugu clock мониторят температуры

ОЧЕНЬ ПЛОХО! Врет неимоверно, уже потерял кучу нервов с этим: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1562575#1562575
А скачки объясняются использованием Cool'n'Quiet.

Member
Apueu
Не юзаю я Cool'n'Quiet, в бивисе отрублена!!!
ALL
От чего зависит тактование VIA V-Link? По заверениям VIA V-link 1066 мб/c, при частоте FSb 200 - v-link 533 при 275 - 734 ?...

Member
Вышел 24 биос ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/bios/av8/av824.exe
Кроме сообщений о том что температура реально упала никто больше ничем не хвастается ;(. Иду пробовать...

Member
Gunya писал(а):
температура реально упала

подмена "понятий".
"видимая" температура, что незначит, что реальная хоть как то изменилась.

Member
винни пых Сорри, неправильно выразился, я имел ввиду что многих показания датчиков сильно беспокоили, а теперь все довольны и счастливы, мне это по барабану, лучше бы баги с АГП пофиксили или множитель 9 добавили...

Member
Перешил БИОС 2.2 -> 2.4, температуры не изменились ни одна, как были, так и остались.
Заметил: поправили два тайминга, теперь их действительно можно менять... ...и всё.

Member
Мдаааа........ У меня и до 24 биоса проблем особо не было с температурой (36-38 покой, 55 нагрузка), а теперь... я валяюсь... упала ровно на 10 градусов (26-27).... (хотя после нескольких презагрузок стала как и раньше????) Складывается такое впечатление, что Abit чисто издевается над нами, судите сами: проблема АГП > 260 - не решена, НО подвинута на 280 (av19->av21) (я конечно не специалист в области матерестроения, но мне кажется - это не "железная" проблема), а делитель "9"? Неужели так трудно это сделать (и насрать бы мне было на PCI и AGP при 300 МГц)? Я так понимаю, у энтузиастов просто нет средств для редактирования БИОС, так давайте их искать!!! Я помню "AppleRom'а" который позволил превратить мою умирающую машину в конкурентно способную с большинством обладателей Pentium 4 Celeron (естественно, аналогичную по частоте, счастлив был безмерно). Неужели нет альтернатив? Зачем нам программисты из Abit? Они свое дело сделали....

Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд:
Crash
Crash писал(а):
происходит скачок с 40 до 50 за раз!!! А при выходе из игры с 50 до 40. Че за лажа???

Это как раз не лажа, датчик встроен в ядро, поэтому изменения температуры происходят моментально (нагревать нечего). А что собственно Вас беспокоит, рабочая температура полупроводников, насколько я помню, около 100 градусов...

ALL
Так сколько сейчас предел по шине, чтобы AGP/PCI - 66/33?

Видео - ASUS GF6800, поэтому nF3 - крайний вариант. Из-за фризов возможных.
Я так понимаю 260 - это все ок по частоте, а выше - как пойдет с видео?

Добавлено спустя 50 минут, 50 секунд:
И еще. Если модули разные по объемы - проблемы могут быть? 256+256+512

Member
У меня были. Пришлось 2х256 поменять на 512 Мб. А в таком варианте вообще не стартовала ни в каком сочетании. Модули были односторонние Самунг 3200-2х256+512. Может, если 512 двухстороняя эта схема и заработает, но проверить не было возможности.

Member
-None- писал(а):
Перешил БИОС 2.2 -> 2.4, температуры не изменились ни одна, как были, так и остались.

те же дела.

ex-commissārius
У меня после перешивки БИОС с 22 на 24 снизилась температура CPU. В простое - минимум на 10 С.
Точных цифр не привожу - погода у нас "пляшет". То +35, то +15. Поэтому и в комнате температуры разные, а статистику я не вел.

Перед прошивкой на процессоре было 35 С (200х5), после - 26 С (250х5).
Наверное, Abit выпустила очередной "летний" БИОС. :)

Наблюдаю проблемы со SpeedFan (24 и 25) и сабжевой м/п. При включении скринсервера или в играх SF зависает, загрузка CPU 100%.
Никто не сталкивался с подобным? (сорри, если в теме уже это было).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 11 из 32<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа