Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Fit
Fit писал(а):
ето в дуале? синхрон?
В дуале, выше 250МГц моя память работает без ошибок только с 2Т,
поэтому синхрон получается медленнее асинхрона.
Профиль глянь мой, там всё написано.
266MHz/218MHz ПС 6177/6117 (Sandra 2004) 2-4-3-7 2.6v
277MHz/227MHz ПС 6434/6370 (Sandra 2004) 2-4-3-7 2.6v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
DAkk поздравляю! ---
Уважаемые! 06.08.05 протестил на ощупь TT BigTyphoon с откл. вентилятором при 270х10 1.65в под 3dmark03. Прогревается он быстро и равномерно. С подключенным вентилятором он весь на ощупь как шасси внутри корпуса по температуре и плата вокруг сокета тоже прохладная. ИМХО врут датчики температур нашей платы безбожно! У кого проблемы с повисанием в играх при неповышенном напряжении на проце - попробуйте добавить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
DAkk писал(а):
А монжна на Тайфуне работать с отключеннным вентилем
работать - да. Играть - нет, наверное, хотя, если поставить на выдув возле него вентиль 90х90мм на 2000об/мин... без разгона-то, пожалуй можно. А смысл? Все равно что-нибудь в системе шуметь будет
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
DAkk писал(а):
коннектор отвалился
Ну ты даешь! А шухеру навел!
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Привет! Вчера стал обладателем AV8-3rd! У меня такой трабл: имеется 2 планки памяти, 512 и 256 (SEC Original DDR400) и проц Venice 3000+. Подскажите, как врубить Dual Channel? Ставлю планки в DIMM1 и DIMM2, при загрузке POST Screen сообщает DDR400 Single chanel, 64-bit!!!:( Все проги в винде показывают 64 бит. Тоже самое творится, если установить планки в 3,4; 1,3; 2,3; Варианты 1,4 и 2,4 не пробовал. Подскажите, как заставить ее работать в дуале??? Или для дуала надо иметь планки одинакового объема???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Я замучался запихивать эти планки (256+512, но Самсунг). Не работали ни при каких вариантах, только у меня мать вообще не стартовала. Поставил 2х512 и не парюсь.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Народ, кто знает? Как gugu clock мониторят температуры??? Они читают данные, о температуре проца, с датчика guru или датчик встроен в проц? А то у меня температура CPU-40 (в простое) а SYS NB-31, при етом радиатор у основания на проце холоднее чем верх радиатора на чипсете!!! И при переходе с десктопа в гамку, происходит скачок с 40 до 50 за раз!!! А при выходе из игры с 50 до 40. Че за лажа??? Что кривит??? Bios v2.2, проц-Venice 3000+ Помажите плз...
Member
Apueu Не юзаю я Cool'n'Quiet, в бивисе отрублена!!!
ALL От чего зависит тактование VIA V-Link? По заверениям VIA V-link 1066 мб/c, при частоте FSb 200 - v-link 533 при 275 - 734 ?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Псков
винни пых Сорри, неправильно выразился, я имел ввиду что многих показания датчиков сильно беспокоили, а теперь все довольны и счастливы, мне это по барабану, лучше бы баги с АГП пофиксили или множитель 9 добавили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Перешил БИОС 2.2 -> 2.4, температуры не изменились ни одна, как были, так и остались.
Заметил: поправили два тайминга, теперь их действительно можно менять... ...и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Псков
Мдаааа........ У меня и до 24 биоса проблем особо не было с температурой (36-38 покой, 55 нагрузка), а теперь... я валяюсь... упала ровно на 10 градусов (26-27).... (хотя после нескольких презагрузок стала как и раньше????) Складывается такое впечатление, что Abit чисто издевается над нами, судите сами: проблема АГП > 260 - не решена, НО подвинута на 280 (av19->av21) (я конечно не специалист в области матерестроения, но мне кажется - это не "железная" проблема), а делитель "9"? Неужели так трудно это сделать (и насрать бы мне было на PCI и AGP при 300 МГц)? Я так понимаю, у энтузиастов просто нет средств для редактирования БИОС, так давайте их искать!!! Я помню "AppleRom'а" который позволил превратить мою умирающую машину в конкурентно способную с большинством обладателей Pentium 4 Celeron (естественно, аналогичную по частоте, счастлив был безмерно). Неужели нет альтернатив? Зачем нам программисты из Abit? Они свое дело сделали....
Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд: Crash
Crash писал(а):
происходит скачок с 40 до 50 за раз!!! А при выходе из игры с 50 до 40. Че за лажа???
Это как раз не лажа, датчик встроен в ядро, поэтому изменения температуры происходят моментально (нагревать нечего). А что собственно Вас беспокоит, рабочая температура полупроводников, насколько я помню, около 100 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
У меня были. Пришлось 2х256 поменять на 512 Мб. А в таком варианте вообще не стартовала ни в каком сочетании. Модули были односторонние Самунг 3200-2х256+512. Может, если 512 двухстороняя эта схема и заработает, но проверить не было возможности.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
У меня после перешивки БИОС с 22 на 24 снизилась температура CPU. В простое - минимум на 10 С.
Точных цифр не привожу - погода у нас "пляшет". То +35, то +15. Поэтому и в комнате температуры разные, а статистику я не вел.
Перед прошивкой на процессоре было 35 С (200х5), после - 26 С (250х5).
Наверное, Abit выпустила очередной "летний" БИОС.
Наблюдаю проблемы со SpeedFan (24 и 25) и сабжевой м/п. При включении скринсервера или в играх SF зависает, загрузка CPU 100%.
Никто не сталкивался с подобным? (сорри, если в теме уже это было).