Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Fate Li
Собрался тоже покупать такую мать и 805ой
получилось ли у Вас с разгоном?
и какое охлаждение использовали?
да и какую память использовали

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Бери лучше P5WD2 Premium... чесслово.. На ней и SLI сделать можно... и разгон вменяемый...

Advanced member
Dx! писал(а):
На ней и SLI сделать можно...

Нет, к сожалению работать SLi на ней не будет, а те эксперементы которые были проведены, не являются официальными результатами. В драйверах NV возможность включения SLi на чипсетах сторонних производителей заблокирована.

Member
Согласен. Нельзя. Но если очень хочется то можно.

Member
Помогите Пожалуйста. У меня греется чипсет 53 градуса. Мать s775 ASUS P5ND2 SLI, проц 930. Я нашел что проблема в флопике, отключаю температура падает до 41 под нагрузкой. Почему такая фигня? Как правильно подключить флопик
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
И еще. ЧТо такое SLI? И что это надо вклучать?

Member
930 ваабще нету в списке поддерживаемых для этой мамы... или я не прав?
а про SLI - яндекс тебе в помошь...

Member
Прикольно. Как нету? У меня то стоит. Видно ты не прав

Advanced member
Maxcool Может, просто шлейф от флопа, потоки воздуха загораживает? :)

Member
Да нет. Флопик не работает, когда я его подключаю. Что не туда видно сую
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Мне в Санрайзе собирали. А в помыхах забыли подключить питание к флопику. Я дескетку засунул, не работает, полез, а там нет питания. Втыкаю, все-равно не работает и греится чипсет. Питанее же ему надо? маленький, беленькие разьем от блока питания с 4 входами?

Advanced member
Maxcool писал(а):
Мне в Санрайзе собирали

Попробуй шлейф другой стороной вставить. Питание хоть нормально воткнул(а то оно очень коварное)?

Member
Да питание нормально воткнул. Огонек на флопике горит
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Попробую сейчас другои стороной
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 24 секунды
Не хрена не получается. Видно что-то не так. Может флопик сломался

Member
Maxcool писал(а):
Мать s775 ASUS P5ND2 SLI, проц 930.

Уточни пожалуйста свою версию БИОСа, меня вопрос работы процессоров 9ХХ на этой плате очень волнует. Официально они изначально были в списке поддерживаемых, затем их убрали, но все чаще я слышал что реально они нормально работают.
Maxcool писал(а):
Не хрена не получается. Видно что-то не так. Может флопик сломался

Проверь какой стороной первый провод воткнут, часто на самих колодках ключа нету и, соответственно, все сигнальные провода попадают на землю. Если так, то посмотри на флопике прорезь (посредине разъема) и на самой колодке (если там нету выступа, то он должен был бы быть там же где и два продольные углубления по краям колодки). И второе, чем ты мерял температуру чипсета? Помни, что никаких термодатчиков в чипсетах никогда небыло.

Member
Решил написать в эту ветку т.к. отдельную создавать смысла не вижу. Стал обладателем Gigabyte GA-8N-SLI rev.1.1. Летом хотел поменять процессор на Core DUO, но тут возник вопрос, будет ли эта мамка держать такие процессоры. Читал здесь что делюксовская версия асусовской платы их поддерживает, а остальные? Ведь сделаны они на одном чипсете и больших различий быть не должно. И еще столкнулся с такой проблемой напряжение в BIOS на процессоре показывается неправильно 1,48 в место реальных 1,36. С разгоном такая проблема, смог разогнать свой Celeron 336(2.8) до 3,3GHz. Маловато будет, при этом напряжении увеличено до 1,4 в BIOSе 1,52 соответственно(Когда устанавливаю напряжение 1,4 то в CPU-Z видно что температура изменяется от 1,39-1,42). Дальше виснет, не знаю на что и подумать то ли блок питания в 350 Ватт не выдерживает, то ли мать ограничивает разгон.

Member
TUZz писал(а):
Летом хотел поменять процессор на Core DUO

Это ты круто! Может ты не то имел ввиду. Между Core Duo и Pentium D на ядре Presler разница принципиальная. Твоя плата с процессорами 9ХХ работать будет нормально (зайди на сайт http://www.giga-byte.com/Support/Mother ... =GA-8N-SLI ). А вообще есть ветка по твоей плате. И еще, если тебе удасться выяснить чем отличаются ревизия 1.0 от 1.1 сообщи, бо 1.0 процессора 9ХХ не поддерживает а 1.1 поддерживает.
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
Иди сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=136807

Member
Я не знаю что тебя итересует. Как посмотреть версию. Наверное вот это Свойства BIOS:
Тип BIOS Award
Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS ASUS P5ND2-SLI ACPI BIOS Revision 0501
Дата BIOS 12/28/05
У меня вроди бы работает все хорошо. Температуру Чипсета я смотрел в биосе и програмками. Ну даже если они врут, когда отклучаю флопик она же все-равно меняется в меньшую сторону.
Спасибо. Я попробую. И еще скажите пожалуйста, я слышал что нужен какой-то драйвер для духядерного процессора, чтобы он работал по полной?

Member
Maxcool писал(а):
BIOS Revision 0501

Не перестаю удивляться. А ты уверен, что у тебя правда 930 процессор? Может 830-ый? И еще уточни, работают оба ядра (в смысле система видит два процессора или один. Посмотри свойства "Мой компьютер").
Maxcool писал(а):
отклучаю флопик она же все-равно меняется в меньшую сторону.

Этот термодатчик распян в самом углу матплаты (за модулями памяти рядом с микросхемой мониторинга), соответственно практически рядом с самим механизмом FDD (если корпус у тебя типовый), т.е. может сам механизм нехило греется и естественно подогревает вокруг себя воздух, а вообще поменяй сам привод (он веть недорого стоит) да и шлейф тоже.

Member
Цитата:
Может ты не то имел ввиду. Между Core Duo и Pentium D на ядре Presler

Ну, я надеюсь они смогут к этому времени выпустить бюджетные модели этих процессоров. Просто, когда покупал думал поддерживать будет и Core Duo, придеться ограничиться 9хх серий!

Member
Да точно 930. У меня коробка даже есть.
Intel (R)
Pentium(R) CPU 3.00GHz
3.30 ГГц, 1,00 ОЗУ. Это в свойствах написано. Я немного частоту повышал. И еще когда я захожу в Соответствие процессоров, там я могу отключать или подклучать один из CPU. Корпус у меня новый Miditower 500W RaidMax Sagitta WB, Black. Там 12*12 на выдув и два по 8*8 на вдув в стенке и впереди. Я не пойму если моя мать не поддерживает проц что тогда? Это плохо? И что биос старый у меня может стоит поменять на более новый или тогда есть опасность что мать перестанет работать с процом?
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Что дает новая версия БИОСА? И что на счет дров для двухядерных процов?

Member
Maxcool писал(а):
Pentium(R) CPU 3.00GHz3.30 ГГц, 1,00 ОЗУ

Пять балов. разве у 930 не по два метра на ядро?

если я не сбрендил то это 830 8))))))))))

Member
По два. 1,00 ОЗУ - это моя оперативка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа