Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 101 из 232<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Capitan Bus Disconekt включи ;)

Партнер

Member
Возможно об этом уже писали на сотне страниц :) но
Полезная инфа: глюки RAID контролера

Имеем плату, интергированый SATA RAID и 2 Samsung-a на 160 (в RAID0, но как мне кажется и без RAID та же фигня). Симптомы - жмем ВинРаром большую папку (например Doom3/base :) ) после чего запускаем тест архива и наблюдаем много-много битых файлов.

Лечение: заходим в БИОС и устанавливаем EXT-P2Pґs Discard Time = 1 ms (по умолчанию там стоит 30uS).

После чего все работает на ура.

Member
ruizAv
Эх, жуниоры:

BIOS release 14 for NF7/NF7-S V2.0
Цитата:
3. Fixed SATA RAID-0 data corruption issue by adding a new option "EXT-P2P's
Discard Time" in "integrated Peripherals". The default setting is "30 us"
; which is recommended by NVidia. In case the problem is still there, try
"1 ms" please.

23.05.2003 :(

Заблокирован
Заблокирован
А у меня и на 30нс вроде все пашет ! Что за фигня ? :(

Junior
Проблема в несовместимости или КАК это понимать?
У меня NF-7S второй ревизии. При установке на место старой мамки (GA-7N400) без переустановки WinXP все работало, а при переустановке - перестало... Через месяц мамка не заводилась вооще. В сервисе проблему так и не нашли, но все жё она с перебоями после заработала. Сейчас все работает кроме ОДНОГО: сканер (Mustek 1200CU Plus Slim от USB) заведомо исправный, кричит, что отключен. Иногда может поработать чуток. В другой день ему не хочется. Задолбало!!!
В чем может быть проблема? Объясните, плз, кто сталкивался с подобным явлением. СпасибА...

Member
Кто-нибудь может объяснить, как работает функция CPU Interface? Тут неоднократно видел посты про её включение для более стабильного разгона. В мануале пишут: When set to disabled, the system uses the most stable CPU/FSB parameters. If you chooose enabled, the system will use overclocked CPU/FSB parameters. Что означает самые стабильные, исходя из каких соображений выбираются? Это типа автотормоза что ли? ;)

Как избавиться от бага: индикатор HDD мигает при обращении к DVD-RW. На прошлой мамке было то же самое.

Member
Кто нибудь может обьяснить на что влияет Chipset Voltage? У меня по дефолту было 1.6 вольта. Изменил на 1.5 и смог прогнать проц с 166*12=2гц до 210*10=2.1гц(раньше тоже мог так прогнать, но при обработке графики, например в играх, появлялось множество артефактов). Как повлияет на систему уменьшение напряжения до 1.4 вольта? Увеличение до 1.7 привело к появлению еще большего количества артефактов чем в начале.

Цитата:
Питание на клавиатуру подаётся?

Безусловно. Клавиатура обычнейшая - Жениус. Разъем PS/2

Цитата:
скорее всего, проблема именно в "конкретном экземпляре" - у меня эта фишка спокойно работает начиная с версии 2.1 БИОСа (раньше просто не использовал), сейчас стоит 2.6.

У меня были прошивки 2.5, 2.6. А можно ли это считать весомым "глюком",чтоб железку поменяли?

Возмущаюсь потому,что на предыдущих материнках (Gigabyte) все работало, как часы. А тут такое. Чтобы система "откисла", надо её только джампером коротить. А привычка включать комп с клавы осталась

Member
Блин... Вот я не понимаю. Месяц парюсь уже... Как прошил себе 24-ый БИОС - появились щелчки "в звуке", которых становиться тем больше, чем активнее "идет работа" с хардом.
Ща прошился на 26 - щелчков меньше стало...
В чем труба?

ЗЫ:
Забавно - если включить ЦПУ дисконнект в БИОС - проц в простоее ГОРЯЧЕЕ, чем когда эта опция выключена :)

Member
Добрый желатель
Цитата:
если включить ЦПУ дисконнект в БИОС - проц в простоее ГОРЯЧЕЕ, чем когда эта опция выключена

В смысле Bus Disconnect? Я тоже удивляюсь, почему при включенном BD и запуске S2KCtl даже с минимальными делителями (8/8) температура сбивается аж на 8 градусов..

Member
Corbeau
Цитата:
Кто нибудь может обьяснить на что влияет Chipset Voltage?

Вольтаж на чипсете (это ж очевидно) - на северном (точно) и на южном (не уверен, может и нет) мостах. До 200Мхз должно работать на дефолтловом напряжении, свыше 200 - обычно приходится повышать напряжение на чипсете. У меня без разгона на 1,4В работает стабильно.
Цитата:
Увеличение до 1.7 привело к появлению еще большего количества артефактов чем в начале.

Может перегревается.

Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды:
djet
Цитата:
Как избавиться от бага: индикатор HDD мигает при обращении к DVD-RW. На прошлой мамке было то же самое.

Может быть кэширует/свопиться?

Member
Avalon
Цитата:
Может быть кэширует/свопиться?

Исключено. Лампочки DVD и HDD мигают синхронно, - не будет же система всё подряд кэшировать?

Member
Avalon
Цитата:
У меня без разгона на 1,4В работает стабильно.
Так по умолчанию должно быть 1.4? Или 1.6 как было у меня?
Цитата:
Может перегревается.
К южному мосту действительно временами было не дотронутся... Если напряжение чипсета влияет на напряжение подаваемое на южный мост, может действительно надо пристроить туда кулер или хотя бы радиатор. :-/

Member
SweetLow писал(а):
ruizAv
BIOS release 14 for NF7/NF7-S V2.0
Цитата:
3. Fixed SATA RAID-0 data corruption issue by adding a new option "EXT-P2P's
Discard Time" in "integrated Peripherals". The default setting is "30 us"
; which is recommended by NVidia. In case the problem is still there, try
"1 ms" please.

23.05.2003 :(

Ты это с кем говорил? :) Самое главное что - диагностировать в чем же проблема проц/память/сата/рейд... тем более со специфической ошибкой битости больших (пара гигов) архивов (вроде как не чисто дисковых проблем) EXT-P2P's по жизни в матерях была, только вот никто никогда туда не лез. Особенно любят описывать пункт словами "работает - не трогай" и "есть проблемы (без уточнения типа проблем:) ) - поменяй значение" Впрочем - мое дело сообщить, а там хоть не рассветай.

P.S. а вообще могли по умолчанию и 1ms ставить :(

Member
djet писал(а):
Кто-нибудь может объяснить, как работает функция CPU Interface? Тут неоднократно видел посты про её включение для более стабильного разгона. В мануале пишут: When set to disabled, the system uses the most stable CPU/FSB parameters. If you chooose enabled, the system will use overclocked CPU/FSB parameters. Что означает самые стабильные, исходя из каких соображений выбираются? Это типа автотормоза что ли? ;)

Enabled - увеличивается скорость обращения к оперативе (снижаются тайминги), негативно сказывается на разгоне, как ты и сам понимаешь...
Disabled - тайминги повышаются.

Member
Фото: 12
У меня NF7. При поднятии шины на достаточно близкой к максимальной ( макс = 232 - не знаю что дальше не дает, на 233 уже не стартует, множитель на проце 6) до обычного сигнала поста типа "ббип" ;) , бывает еще такой короткий жалобный звучок по тону повыше, по длительности раза в 2 короче чем сигнал поста. Вот и думаю , чтоб это могло быть?

Бп залман 300B - 12+ не валится по вольтметру ниже 11.87, по MBM ниже 11.67 даже при S&M

Странна... У когонить что та подобное было?

ПыС
Кстати бас дисконнект по ходу из за Live все же не работает, темпа в простое на 7-9 градусов выше.

Advanced member
help me!!! please :)
есть проблема, корючюсь уже два вечера. взял абит нф2-с версия 2.0.
есть 2 харда которые работали в рейде уровня 0 на epox RDA3+. харды: 2 макстора по 80 гигов с 8 мерами кэша и сериал ата.
подключил- мать их видит, форматнуть пытаюсь их, а её корючит (она не шевелится вообще). подключил ещё хард(не рейд) идеешный макстор 80гигов и 8 мегов кэша- тоже самое. отключил рэйд и после этого хард заработал.
чё делать с этим рейдом?
что за настройка EXT-P2Pґs Discard Time и чего она даёт (перепробовал всё)?
какой биос шить или как настраивать?
с инетом напряжёнка, так что извеняюсь за то что не читал предыдущие посты (может уже обсуждалось).
зайду ещё ближе к вечеру :)

з.ы. а можно на эту мать сделать вольт мод, чтобы на память больше повышать? :)

Заблокирован
Заблокирован
слон
1) прошей последний БИОС
2) в БИОСе включи Serial ATA Controller и SATA Boot ROM (enabled)
3) на сколько я знаю лучше чтобы в БИОС был вшит последняя САТА прошивка 4.2.27
4) EXT-P2P's Discard Time поставь на 1ms !!! Иначе возможны лаги :( !
5) при загрузке жми Контрол+Ф4 и заебень нужного размера рэйд (разделы)!
6) дальше для тебя должно быть не видимым рэйд у тя или нет
7) при установке винды жать Ф6 и дать ей новый дровик, его нужно бы найти в инете (я ж нашел) последний дровик на силикон имидж контроллера (1.2.0.57 вроде)
8) ставишь винду и пляшешь около машины ! ;)

Member
MasterChief, можно попробовать, напирая на то, что функциональность железки не соответствует заявленной, но тут уж как повезёт...

djet
Цитата:

Есть у меня подозрение (возможно, необоснованное), что зажигание лампочки происходит при любой активности на IDE-портах - тогда неудивительно, что при обращении к DVD она мигает :D

Заблокирован
Заблокирован
Есть мать: ABIT NF7-S Rev.2.0, в ней БИОС 2.5 от Мэрлина...
Также есть: Barton 2500+ (сегодня купленный, новый, разумеется залоченный ! :()
Вопросы знаюшим гуру, помогите плиз:
1) Поддерживает ли сия мать мобильные атлоны ?
2) Можно ли переделать сей проц в мобильный, дабы множитель разлоченным стал ?
3) Как это сделать без уродывания проца ?! Типа через ножки или через модификацию БИОСа!
4) Как они сейчас гонятся - слыхал что ваще плохо ! :(
Если можно коротко, но ясно - воды по разным темам на сотни страниц разлито, а проц нужно или покупать (а я хочу только если разлочится покупать), или возвращать ! Нет времени заниматься скорочтением :( !
П.С. Господа модераторы, не убивайте плиз сей вопрос - темы типа "разлочка бартон путем превращения в моб-й" - пытался читать ! :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 101 из 232<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа