Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Vodoley Вообще-то, связи с обьемом памяти не усматриваю, скорее с обьемом памяти на видеокарте, но в данном случае это неактуально, т.к. апперчур сайз устанавливался для AGP-slot, системы на ПиСиАй, насколько мне известно, этой прелести лишены..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет всем на форуме!Помогите пожауйста с небольшой проблемкой!Сбылась мечта идиота:вчера привезли мать:DFI LP UT nForce4 Ultra-D и память Geil One TCCD,
на BH5 не нашли.Ну и с этой ОЗУ было-бы хорошо,если бы она работала при FSB=310-320MHz,как пишут в обзорах.Не повезло:максимум стабильных-280MHz при
2.5-4-4-8 1Т.Хотя должна работать при 300Mhz на таких таймингах по спецификации.Чего только ни пробовал:и менял слоты,и питание всё доп.подключил,кстати
БП-Hiper 480W ATX2.03.C таймингами запарился с утра до вечера.Может у кого-то есть такие мать и память,отпишите пожалуйста все тайминги из биоса,и в каких слотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
связи с обьемом памяти не усматриваю, скорее с обьемом памяти на видеокарте
вроде всё это связано 1гб (для ФИРа, например) очень мало, а 2гб - с запасом... вот и хотел выделить "люшнюю" оперативку под видюху... на которой 256 (как раз малова-то бывает) - вроде должно ускорить игрухи в тяжёлых моментах, где нужно много видео-оперы ПС. (если чё тупое написал - звиняйте, не высыпался давно...)
Member
Vodoley Не тупое. Я как-то тоже пытался искать апперчур сайз, но не сыскал и, пытался разобраться с этом вопросом. Как я понимаю, это связано с ПСП шины PCIEx. Она, вроде,настолько широка, что ей не требуется выделять отдельную область под видеопамять. Впрочем, я могу ошибаться, но истина где-то рядом. Вообще, мне сдается, что ты что-то мудришь с железом сложное, на деле все куда ка яснее. Ставишь Видоуз, потом пакет драйверов на борд(6.66 или 6.70), звуковой драйвер можно или из пакета, или от Рилтек, ставишь драйвер для второй сети, ставишь драйвер видео и...Voila! не знаю насчет звукового др-ра-я встроенным звуком не пользусь. Не думаю, что сообщил тебе что-то новое или важное, но все так.
IDimm У меня не ONE, а Geil UltraX, но тож на TCCD, юзаю её в оранжевых слотах, 294MHz 2.5-4-3-6 1Т (+ все субтайменги ужаты до предела) стабильна 100%. Мax 310Mhz при 2.5-4-3-7 1Т - не стабильно.
Ежедневные настройки ---> 290Mhz 2.5-4-3-6 1T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Overclocker Понял про дрова Насчёт аперчур... ширина - это одно, а выделение оперы под видео - это ж вроже другое... Это уже настройки...
Если AGP позволяет выделять память под нужды видео - почему бы и на PCI-X платах такого не должно быть?
Кстати, AGP тоже не особо медленная пока, так что связи с шириной шины вообще не нахожу
Member
Fatality писал(а):
IDimm У меня не ONE, а Geil UltraX, но тож на TCCD, юзаю её в оранжевых слотах, 294MHz 2.5-4-3-6 1Т (+ все субтайменги ужаты до предела) стабильна 100%. Мax 310Mhz при 2.5-4-3-7 1Т - не стабильно. Ежедневные настройки ---> 290Mhz 2.5-4-3-6 1T [URL=http://img505.imageshack..us/my.php?image=geilultrax9rz.jpg][img]http://img 505.imageshack..us/img505/931/geilultrax9rz.th.jpg[/img][/URL]
А при каком напряжении?И что такое Link Parameters.В биосе и в версии 0.60 такого нет.Понимаешь у меня сейчас работает при FSB=285.Проц на 10*285,но
он может работать на 9*315 и мать тоже.Вот и хотелось бы такую памать.И если не
трудно из биоса все тайминги.
Братцы, нужна помощь.
Сегодня во время игры пропал звук. Сперва я не обратил внимания, так как с ребенком возился, а вечером глядь, а звука совсем нет. Походу полетел Karajan Audio (платка звуковая). Может у кого завалялась лишняя, кто ставил себе звук отдельно? Отблагодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
Vodoley писал(а):
1гб (для ФИРа, например) очень мало
если система нормально настроена и грамотно подобрать файл подкачки то, по крайней мере в этой игре, 1Г хватает с головой(у себя свопа вобще не наблюдаю), и Кваке 4 тоже, в Обливилне там конечно уже усе, уперся...
Vodoley писал(а):
у нас в БИОСе апертур сайз не выставляется?
нет, не выставляеться.как писал выше Overclocker, апперчур сайз устанавливался для AGP-slot, системы на ПиСиАй, насколько мне известно, этой прелести лишены.. _________________
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
IDimm В этой ветке я приводил свои тайминги - поищи... В итоге у меня при 600МГц тайминги 3.0-4-4-8-1Т (остальные ищи по теме - я выкладывал картинку)... С приходом хорошего 3200+ стал пользовать оную на 560МГц с 2.5-4-3-7-1Т. Напряг выше 2.73В у меня вызывал ошибки... Разумеется, без хорошей СО для памяти ловить нечего!
Member
Ан-124 писал(а):
IDimm В этой ветке я приводил свои тайминги - поищи... В итоге у меня при 600МГц тайминги 3.0-4-4-8-1Т (остальные ищи по теме - я выкладывал картинку)... С приходом хорошего 3200+ стал пользовать оную на 560МГц с 2.5-4-3-7-1Т. Напряг выше 2.73В у меня вызывал ошибки... Разумеется, без хорошей СО для памяти ловить нечего!
Спасибо,поищу.Уменя на 570MHz работает с такими-же таймингами.На обдуве
120-ка на 7v.В диапазоне 570-600Mhz не пробовал.От 600 и выше ни хочет
ни в какую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
народ помогите советом.
DFI LP UT ULTRA-D CLAWHAMER 4000+ Kingston 2*512mb value ram video S3 trio (пока )
так вот вчера впервые собрал запустил с трудом в оранжевых на 2т, подумал непорядок прошил с офсайта последий биос и всё... весь день не могу запустить систему ни в желтом, ни по одной.. ничего не помагает, дает один нормальный гудок и всё моник горит ничего вообще не грузится, в других слотах 3 огонька и длиные гудки, а во 2-м сверху норма, но один огонёк горит, изображения нет ждал полчаса не появляется на экране ничего и писец..
другой памяти нет, не перепрошить назад ни тайминги покрутить...
что делать? один огонек нормально? на старом компе всё гут.
хард сата 200, иде 10, иде 40, нисчем не работает короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Народ, а никто не сталкивался с такой траблой: винты SATA 2xSeagate Barracuda 7200.8 стояли на САТА от NF4 в RAID 0, потом винда начала глючить, было решено переустановить. Процесс стандартный, суем дискетку и вперед Винда видит все нормально. Но вот после того как винда установилась и должен произойти первый запуск - ребут Пробовал в безопасном режиме, различные версии дров на дискетку пихал, резалт один.. причем после ребута винда говорит что, мол ошибка была, как грузиться ? Винты рабочие, воткнул их на Силикон, работают на ура.
З.Ы. Мать сабжевай SLI Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд swu Попробуй перемычкой обнули биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
swu долгие танцы с бубном - твой выход
обнуляй биос, вставляй одну планку в дальний желтый слот, снова обнуляй биос, если получится зайти в биос выставь основные(4) тайминга вручную, остальные в Авто, Max Async Latency и ReadPreamble 8 и 6 выставь
Member
обнуления биос ничего не дают нормальный гудок, небольшой хруст харда и всё...
монитор включается, но дальше ничего. думаю что трабла всё таки в видяхе, она вчера даже когда я смог установить систему в устройствах установилась несовсем коректно.
так что самое больше меня интересует сейчас лед-индикатор, просьба к тем у кого всё на мази взглянуть как он горит, подозреваю что если один огонёк горит то это трабла с vga, посмотрите плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
swu писал(а):
подозреваю что если один огонёк горит то это трабла с vga
если горит последний красный огонек, то это означает, что VGA Detected, дальше он должен потухнуть и начаться загрузка системы.
дальше читай пост ниже.Overclocker:beer:
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Последний раз редактировалось FreeDOOM 15.05.2006 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
FreeDOOM
FreeDOOM писал(а):
если он не тухнет, значит какая-то проблема в видео.копай в нем
Сам себе противоречишь. Если горит один красный лед, значит видео уже ДЕТЕКТЕД. Четвертый лед это загрузка ОС. Причина или в ней, или в чем угодно практически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
ну вот похоже сдохла еще одна DFI. во время работы в win раздался непрекращающийся гудок. после принудительной перезагрузки мать перестала стартовать. То есть она заводится, но мигает первый LED.
Книжку не могу найти чтоб посмотреть что это значит... а сам не помню.
Все остальные внутренности переставил в другую мать (под рукой была Abit) - там все запустилось.
Member
провёл эксперимент:
вытащил видео совсем и несмотря на брань из динамика с помощью ф1 заставил хард покряхтеть, винда грузится и леды все гаснут . теперь прошу вас написать где в биос ставится что видео с пси, а не с пси-х...
но мне это придётся делать вслепую т.е напишите плиз куда щёлкать типа - дел потом 2раза вниз ентер вниз и педж ап ф10 ентер...
ну вы поняли....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Чебоксары
swu писал(а):
провёл эксперимент: вытащил видео совсем и несмотря на брань из динамика с помощью ф1 заставил хард покряхтеть, винда грузится и леды все гаснут . теперь прошу вас написать где в биос ставится что видео с пси, а не с пси-х... но мне это придётся делать вслепую т.е напишите плиз куда щёлкать типа - дел потом 2раза вниз ентер вниз и педж ап ф10 ентер... ну вы поняли....
заранее спасибо.
Врятли тебе это поможет лучше видуху найди 100% работающую.
Если я не ошибаюсь то по умолчанию и так должно стоять пси а не псих.
Сейчас этот форум просматривают: Headman, Винни-Пух и гости: 125