Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
smolnikp В мануале к ней написано, что поддерживает двухядерники. Можешь ставить на него 4800+. Только биос обнови. Прошивай самый последний - 54AW1P40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
smolnikp Пробуй, по-моемому он у тебя более новый чем на сайте.
А откуда камень брать будешь? Где нашел такой? Их давно не выпускают, если только с рук купить. В магазине точно нет, или есть но под сокет AM2, а у тебя 939-й.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
на K9N6SGM-V второй месяц стабильно работают две планки памяти с повышенным до 2.0 вольт вольтажом (поднимал вольтаж в профилях ЕРР и перепрошивал программой SPDTool) наверняка солидно выглядящее питалово памяти на MSI K9N6SGM-V тоже сыграло свою роль в этом вольтмоде так что эта материнка имеет резервы прочности а в биосе никаких фич для разгона нет((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Фото: 0
qseft это какие такие 65нм двухъядерники с кэшем L3? вот ссылка http://www.msi.com/index.php?func=prodc ... incat_no=1 все поддерживаемые процы расписаны, может рискнуть и поставить какой нибудь AM3, но он либо не заведется, либо будет работать неполноценно, либо сгорит через какое то время
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
chesheer писал(а):
Athlon X2 7xx0 - обрезки первого Фенома.
в любом случае не заработают. да и по производительности не ахти. лучше найти 6000 атлон 95W и его хватит вполне.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Что мешает: Заблокированный CPU VID (voltage ID) на процессоре. Т.е. в биосе менять напругу можно сколько угодно, она всегда остается 1.22 V
Что я уже пытался сделать: - Из данной статьи http://www.thg.ru/cpu/amd_locked_phenom ... epage.html узнал, что обойти блокировку VID можно с помощью "смещения напряжения" в биосе. - Открал мануал к своей материнке. Там написано, что она как раз эту функцию поддерживает. - Однако, в БИОСЕ настройки не оказалось. - Перепробовал все 8 биосов для данной мамки. Начиная от 2.0 (самый первый) и заканчивая 2.7 (вышел 2 мес назад). Ни в одном из них настройки не обнаружилось
Сразу заметно, что на первом скрине нет настройки Adjust CPU Voltage Offset, а на втором она есть.
Суть вопроса: 1) Помогите найти нужную прошивку для BIOS, с данной опцией. 2) Либо подскажите другой способ поднять напряжение с данной матерью на данном камне (Phenom X3).
P.S.: вольтмод не предлагать. Это крайняя мера, всегда успеется.
_________________ Переверните клавиатуру и потрясите ее минуты две ^_^
А проблема не кроется в этом? Матплаты могут самостоятельно скрывать отдельные опции при установке определённых CPU: настройки напряжений на старых MB при установке процессоров К10 пропадают, на новых - пропадает АСС при установке старых К8, TLB отображается только для B2. А фото из мануала наверняка снималось на старом К8.
2.9ГГц - весьма неплохой результат для Agena-Toliman. Ну выжмете ещё 100-200МГц путём рискованных издевательств над матплатой, а оно того стоит?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
А проблема не кроется в этом? Матплаты могут самостоятельно скрывать отдельные опции при установке определённых CPU
Хм... может быть и в этом. Тогда возникает 2 вопроса: - Каким образом мне это проверить, если других процов AM2+ под рукой нет? - Зачем BIOS'у скрывать настройку, которая как раз и предназначена для таких зловредных процессоров.
I.N. писал(а):
2.9ГГц - весьма неплохой результат для Agena-Toliman. Ну выжмете ещё 100-200МГц путём рискованных издевательств над матплатой, а оно того стоит?
Судя по статистике, эта модель гониться до 3.3 - 3.5 GHZ при поднятии напряжения на 15-20%. Полгигагерца пропадают...
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд: Да, кстати. Я нигде в интернете не нашел информации, что хоть у кого-то были проблемы с напругой на Phenom (Toliman). Зато всяких отчетов что он "разогнан до столькито-столькито с такимто-ткаимто напряжением", хоть отбавляй.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
coreacovdima писал(а):
- Каким образом мне это проверить, если других процов AM2+ под рукой нет?
Ковырять прошивку, найти и спросить других владельцев данной матплаты, либо аналогичных.
coreacovdima писал(а):
- Зачем BIOS'у скрывать настройку, которая как раз и предназначена для таких зловредных процессоров.
Вариант 1: а для этих ли процессоров данная опция предназначена? А Вы слышали про раздельное питание CPU и NB-CPU? Оно на сабже реализовано? Я, например, не уверен. Вариант 2: баг в bios.
coreacovdima писал(а):
Судя по статистике, эта модель гониться до 3.3 - 3.5 GHZ при поднятии напряжения на 15-20%. Полгигагерца пропадают...
В базе Оверов 51 результат, только 9 из них - 3ГГц и выше.
coreacovdima писал(а):
Зато всяких отчетов что он "разогнан до столькито-столькито с такимто-ткаимто напряжением", хоть отбавляй.
Именно на этой матплате?
coreacovdima писал(а):
Заблокированный CPU VID (voltage ID) на процессоре. Т.е. в биосе менять напругу можно сколько угодно, она всегда остается 1.22 V
Кстати, есть уверенность, что это не глюк мониторинга?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ковырять прошивку, найти и спросить других владельцев данной матплаты, либо аналогичных.
Покачто задал этот вопрос на оффсайте MSI. Посмотрим, что они ответят.
I.N. писал(а):
А Вы слышали про раздельное питание CPU и NB-CPU? Оно на сабже реализовано? Я, например, не уверен.
Реализовано, и это даже видно на первом скрине, который я выложил.
I.N. писал(а):
В базе Оверов 51 результат, только 9 из них - 3ГГц и выше.
Ну если смотреть в целом на ядро Toliman, то да. Однако конкретно для модели 8750 результаты куда круче. Основная часть из этиз 9-ти результатов как раз и есть разгон Phenom x3 8750. Да и мой проц тому доказательство, он на штатном напряжении с легкостью взял 2.9 Ghz. Думаю, с повышенным у него есть шансы стать одним из самых лучших в статистике.
I.N. писал(а):
coreacovdima писал(а): Зато всяких отчетов что он "разогнан до столькито-столькито с такимто-ткаимто напряжением", хоть отбавляй.
Именно на этой матплате?
Нет, те результаты что я нашел в интернете - на других материнках.
I.N. писал(а):
Кстати, есть уверенность, что это не глюк мониторинга?
Абсолютная уверенность. Во-первый это подтвердили 2 программы и мониторинг самого биоса. Во-вторых тот факт, что процессор не гонится дальше ни на один герц еще раз доказывает, что ошибки нет.
для мануала часто скриншотится вообще любая мать из той же продуктовой линейки.
coreacovdima писал(а):
Покачто задал этот вопрос на оффсайте MSI. Посмотрим, что они ответят.
завуалированно пошлют.
coreacovdima писал(а):
Да и мой проц тому доказательство, он на штатном напряжении с легкостью взял 2.9 Ghz.
у меня толиман брал 2900 вообще без танцев с бубном а выше не разгонялся ни при каких настройках. так что не факт.
coreacovdima писал(а):
Во-первый это подтвердили 2 программы и мониторинг самого биоса.
все программы мониторинга берут данные из биоса.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Что мешает: Заблокированный CPU VID (voltage ID) на процессоре. Т.е. в биосе менять напругу можно сколько угодно, она всегда остается 1.22 V
Вероятно я ошибся, статья в которой я об этом вычитал относилась к процессорам Phenom II, а у меня просто Phenom.
Так что напряжение, вероятно, в процессоре не заблокировано. (Иначе, я думаю, хоть кто-нибудь из разгонявших толиманы об этом упомянул бы) А значит виновата, скорее всего, именно мать.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], felix007 и гости: 19