При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
QSS писал(а):
А вот флудить не нужно !
Я не флужу, просто тема действительно серъезная и требующая детального изучения. Здесь фанатство не уместно. Мы здесь по моему обсуждаем выбор мат. плат для процессоров Конро, а вышеупомянутые продукты двух уважаемых производителей претендуют на известную долю рынка и определенную часть покупателей. Наша задача выяснить какая из этих плат наиболее подходящая для стабильного и безопасного разгона. Здесь не идет речь о том, что лучше - ASUS или GIGABYTE.
Народ, а вот возник такой вопрос - насколько я знаю на мат. платах, основанных на чипсете 680i можно ставить коэффицент соотношения FSB:DDR меньше, чем 1:1 => можно взять недорогую память. Теперь вопрос - есть ли аналогичная функция в мат. платах на чипсете 650i?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Вчера взял P5B Deluxe специально для Q6600, но предватительно решил попробовать на Е6700.
Достаточно "своеобразная" и интересная МоВо, хотя почему то у меня пока осталось общее субъективное впечатление хуже чем от P5W DH, даже учитывая некоторые проблемы P5W DH.
Немного попереберав настройки в BIOS получилось:
Advanced member
lndeo писал(а):
А вообще, какая проблема? ну будут работать неофициально.
Могут и не работать - вообще никак. Я уже писАл про то что есть матплаты на 945 с поддержкой 800 шины и Core2Duo, которые способны работать на ней, т.е. типа Е4300... несмотря на то что в BIOS есть возможности для разгона и МоВо физически может работать на 1066 шине, она не стартует с Е6300 - Е6700... проверял неоднократно сам лично.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Big_Sam писал(а):
есть матплаты на 945 с поддержкой 800 шины и Core2Duo, которые способны работать на ней, т.е. типа Е4300... несмотря на то что в BIOS есть возможности для разгона и МоВо физически может работать на 1066 шине, она не стартует с Е6300 - Е6700... проверял
хм.. а что за матери? С поддержкой Конро, или без? Если без, то у них не та система питания и поэтому Конро не стартует.
Я говорю о том, что эти конро-1333 гарантированно будут работать на 680i, поэтому стоит присмотрется к ним. И вообще, скорее всего, это просто теже ядра, только (в профиль) с увеличенной КуПэБэ. Хотя может ты и прав.
Advanced member
lndeo писал(а):
хм.. а что за матери? С поддержкой Конро, или без?
МоВо от Asrock, модель сейчас точно не скажу, могу в понедельник посмотреть если надо. Да возможно ты и прав... у них скоее всего нет поддержки процессоров на ядре Conroe, из Core2Duo они скорее всего поддерживают только Allendale... но в спецификации написано - поддержка Core2Duo c 800 шиной (Е4300).
Kiros писал(а):
PCI-E у тебя слетел на х1.
Без экспериментов поставил сраазу PCI-E на 110Мгц - работает как часы х16. Пробовал полностью 06Марк - вроде без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
У меня такой же вопрос, как у1'st navigator. Собираюсь брать P5B-E, но чем она уступает P5B Deluxe, кроме как функционалом. В факах ничего не нашел. Отличаются ли у них системы питания? Как влияют различия в системах охлаждения?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KUTSCHER, Mihass1978 и гости: 34