Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
z1000 писал(а):
Biostar TF520-A2, Biostar TF560-A2 под сокет АМ2, Biostar TF520-A2+, Biostar TF560-A2+ под АМ2+
ладно, но все равно развод, писать что АМ2+, но при этом не иметь HT3, это неправильно, плата обычная AM2, и чего они стесняются написать как есть. Всяко биостар предпочтительнее дешовых asusов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Тобольск
Оверы, подскажите, что можно из списка выбрать:
ASUS M2N
ASUS M2N-X (не нашёл обзоров на это чудо с NF520)
ASUS M2N4-Sli
Biostar NF520-A2
ECS NFORCE 570 SLIT-A v5.1
ECS NFORCE4M-A
Epox EP-MF4-Ultra-J3/G (самая дорогая из списка)
GIGABYTE M55S-S3R (не нашёл на оф. сайте с таким окончанием "R")
MSI K9N Neo-F
MSI K9N4 Ultra-F
Берётся под разгон, чтоб по шине 300Мгц брало. Остальное не так важно. Единственное, что у NF5 чипсет похолоднее будет, чем у NF4.
Или здесь нечего выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: UкраиNa
Приветы!
Хочу спросить по выбору железок. Недавно продал свою Asus A8N-SLI SE, Athlon60 3000+ (@2700), 1Gb Hynix в надежде на выбор нового железа. Сижу сейчас на "просто смех:)" в профиле. Блок поменял, винт купил. Осталось Мать+Проц+Память на АМ2. Так вот, есть в наличии 320 зеленых рублёв. Мать желательно Asus, до нее были 2, все было просто гуд, проц 2х головый, и ОЗУ 1 Гб. Платформа на АМД, хотя посмотрев обзоры, будущее за Core, но он дороже. На уме такое:
AMD Athlon64 X2 5600+ (Windsor)
Asus M2N 570SLI Deluxe
1Gb Trandscend DDRII 800Mhz
возможно Intel-овская платформа.
Беру с учетом разгона, в основном для игр, так бы не спрашивал. Жаль что финансы ограничены.
Если есть ссылки, обзоры спасибки заранее.
_________________ Сила волшебной палочки не в ее длинне, а в умении волшебника, ну и прямых рук:)
RivaTNT2 Pro>GF2MX400>GF4MX440>ATI 9250Pro>ATI 9550>GF6600TD>GF7900GS
Всем привет!вообщем нужен совет.взял себе AMD Athlon 64 x2 3800+ Energy Encifient,Corsair XMS2 (TWIN2x2048-6400C4),Sapphire Radeon x1650PRO 256 Mb,FSP Blue Storm 400W...хочу взять Epox EP-MF4 Ultra-3,или не стоит?вообщем бабок так 2500 максимум могу на мать выделить....заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Здравствуйте.
Нужна дешёвая и стабильная мат. плата для Х2 3600+, планируется разгон без поднятия вольтажа.
Мат. плата должна нормально работать с 4*2048мб модулями памяти.
Чем дешевле, тем лучше, мать нужна для бюджетного сервера.
Хочу купить системник так, что бы мамка пережила ныне самые мощные процы и видяхи, то есть сейчас покупаю самые мощные проц и видяху, через 3-4 года проц и видяху заменяю на то что будет самым мощным через 3-4 года, добавляю памяти и оставляю это ещё на 3-4 года. Как считаете, такое возможно ? Через 4 года железо для сокет АМ 2 для проца и ПСИ-Е для видео ещё будет выпускаться?
Исходя из сказано какую мамку можете порекомендовать?
ПС. Многие игры у меня незапускаются с тапкой и образом, а у других запускаются, говорят что такое может быть из-за чипа мамки, что порекомендуете? Сейчас у меня S-AM2 MSI 7250-030 K9N Neo-F nForce550 PCI-E DDR2 SATA2-raid GLAN ATX RTL
Оверы, помахите...
Хочу себе купить AM2, но денег только на нее и проц, вопросы:
1-Подоидет ли мне моя старая оператива (DDR400)? Или же придется покупать новую?
2-Что лучше брать AM2 и AM2? В чем их отличие?
ам2+ это поддержка будущих процев. Различие должно быть в питании проца и шине гт3, но это как производитель мамки сделает, например на биосар тф560 а2+ шина старая гт2.
ПС наверно это не полная инфа, но эт пока все что я выяснил
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
HonbyПод твои требование скорее подойдёт система от интела на чипе P35. Народ ну так, что можете сказать про мамку ASUSTeK M2N-X? Или посоветуйте, что можно взять в никсе, SLI не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35