Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
dadec писал(а):
Сам себе скажу.
ответы на все ваши вопросы были в факах и темах по разгону ам2 процессоров.
dadec писал(а):
У меня напряжение процессора (на автомате выставляется) 0,984 В
это работает C'n'Q. напругу надо мерять в 100% нагрузке ЦП.
dadec писал(а):
Auto его устанавливает на х4 из х5.
и будет. в разгоне вы наращиваете фсб, из-за него растет HT, а автоматическое управление множителем не допустит превышения 1000мгц по HT, поэтому занижает множитель до ближайшего значения.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
До сих пор трудится в старом компьютере неубиваемая мать Epox MF4-J3, каких только она апгрейдов не повидала (сейчас она приютила у себя 610 ваттовый AcBel iPower 660, GTS250 и разогнанный до 3 Ггц A64 X2 3800+, Audigy SE), гнала процы на 300 мгц по шине.
Тут выше кто то в шутку написал что у неё TDP на установку процессоров ограниченно 200 ваттами, так вот о себя скажу что чел явно недобрал ватт эдак 40 Т.е. 240 ваттовые процы эта мать потянет, такое у меня сложилось чувство во время эксплуатации данного сабжа. Жаль, что нет возможности установить ЦП поколения K10.5 - нет волшебного BIOS, как у Epox NF570 от michael_zloi
Из апгрейдов на старую систему намечаю покупку нового крепления АМ2 кулера и замену чипсетного радиатора
michael_zloi Спасибо,в принципе так и понял углубившись далеко вглубь темы.Хотя половина постов была встанет ли фантом и где чудо европейский биос... Только не понял C'n'Q полезен или вреден. VadimDee Такие же планы построил,эта тема мне снова стала интересно после покупки Ice Hammer'а
Судя по топику, только один человек ставил Seven на эту мамку и дрова скачались из инета. Кто ещё ставил, как с драйверами, как со стабильностью работы... ?
_________________ Жить - это бороться, бороться - это жить...
У меня уже год 7 стоит, дрова скачал с сайта Нвидии (поставелись как под nForce 4\5\6 Series). Сейчас стоит 6400+ 3.3ГГц GTS 250 2Gb оперы. Пока всё замечательно.
У меня уже год 7 стоит, дрова скачал с сайта Нвидии (поставелись как под nForce 4\5\6 Series). Сейчас стоит 6400+ 3.3ГГц GTS 250 2Gb оперы. Пока всё замечательно.
З.Ы. всем советую 7-рку ))
А ссылкой не поделишься ?
P.S. У тебя Seven 32 или 64 ?
_________________ Жить - это бороться, бороться - это жить...
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
s@nych Ставь спокойно Семерку,она сама разберется.Некоторые драйвера которых например нет на Vistu или Seven можно ставить от XP и нормально все будет работать.Я больше 4х месяцев не смог на Seven'е выдержать,XP привычней.
Вот поставил ещё 2Гига к своим 2-ум на Win7 32bit. Пишет, что установлено 4, а в скобочках написано, что используется 3.00Г. Я вот подумал, почитал в инете, что может исп. в районе 3.25-3.5. Залез в биос, отключил опцию memory hole remapping, в биосе теперь опред 3.1 вместо 4-х. Отключил потому, что в тех. под. платы написано: 32bit - опция Disebled, 64bit - Inebled (и это при условии что установлено 4 или более памяти. Да и плюс к этому там написано, что если оставить её вкл. при меньше 4-х гигах, то возможны конфликты с переферийными устройствами т.п....) НО! вот, что удивило, всё как было так и осталось, т.е. пишет, что установлено 4.00Г (странно откуда это винда берёт, ведь биос ей должен говорить ещё при старте, что доступно 3.1) и используется (в скобочках;) 3.00гигобайт.... Про эту опцию я ещё давно знаю, но её вообще не трогал, (эта опция типо переносит часть адресов для переф. об. за передлы 4Г или что-то в этом роде..) короче её нужно включать в 64битных системах... Вот мне стало интересно и возник у меня вопрос, всё ли тут "чисто"?
Advanced member
биос видит всю доступную память всегда. винда показывает, сколько видит биос и сколько сама винда в состоянии использовать. вообще, рекомендую 64-битку поставить и не есть мозг себе и другим.
michael_zloi хм... странно, но когда при старте в биосе ещё показывается сколько памяти и рядом с ним "OK". То при отключ. memory hole remapping (кст. чем отличается от remapping future?) стало показывать не 4.197.хххКб OK, а 3.127.хххКб ОК..... (ххх - это цифры, я их не помню) Или это биос что-то другое показывает??
Advanced member
fdffhhdh писал(а):
memory hole remapping (кст. чем отличается от remapping future
гугль в помощь. тема не для ликбеза, а для решения конкретных проблем. ответ на вашу я уже подсказал, лучшего варианта не будет. ставьте 64-битку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2009 Откуда: Волгоград
подскажите куда копать мать EP-MF4-J3/g стоял семпрон 3000 поставил брисбан 4400+ включил мать загорелись ff на несколько секунд и индикатор потух(вентили вращаются), поставил обратно семпрон та же фигня
Advanced member
сбросить кмос и заново с семпроном шить последний биос.
Судя по топику, только один человек ставил Seven на эту мамку и дрова скачались из инета. Кто ещё ставил, как с драйверами, как со стабильностью работы... ?
Чё я на эту материнку тока не ставил... И Виста была (и х64, и х86), и Вин2003 сервер, и Семёрка х64, и линухи всякие... И всё работало. Дрова на чипсет и прочую набортную требуху (кроме звука, помнится в висте он требовал отдельного драйвера) начиная с висты присутствуют в дистрибутиве.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2010 Откуда: Минск
Подскажите пожалуйста не будет ли проблем совместимости у Epox MF 4 Ultra 3 с карточкой Sapphire Radeon HD5670? Судя по теме обсуждения видеокарты, проблемы бывают на nF 4 чипсете. Может кто пробовал на такую плату ставить эту карту? Поделитесь, пожалуйста опытом