Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 101 из 355<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
Бобрик эххх если извращьнутся можно всё сделать
те голова зачем?? был бы ты из моей деревни
я б те помог!! а так ....

Member
Предупреждение 
Фото: 32
eska писал(а):
а пальцем температуру пробывал проверять!?

Вопрос, термодатчик на измирительных приборах тоже страшно врет! :) - везде есть погрешность, :wink: так вот при измерении как вы выражаетесь пальцем
на самом деле был замер температуры на крышке процессора температура была ниже на 3 гр. на чипсете на крышке выше на 2 гр. чем в измерениях биоса материнки.
+1 врет но не с размахом в 10 гр. по крайней мере у меня.
Чем вам не нравится программа Core Temp.
Кстати материнки одной и той же серии могут показывать разные результаты.
eska писал(а):
10 реальная температура у тя выше!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы мой компьютер видел в глаза :mad2: или так постите ради поста.
eska писал(а):
профиль походу ты только сменил

А что уже запрет вышел, ссылочку пожалуйста. :writer:
eska писал(а):
проверь садомазой при 100 процентной нагрузке температуру

Уже проверил, толка никакого 53гр. - 55гр. на процессоре, так что укладывается все в погрешность измерения
биосом материнской платы M2N-SLI Deluxe :wink:

Member
eska
+1

Куратор темы
пооффтопим немного
хочу испросить вашего мнения
как вы думаете, какие тайминги для памяти лучше -- 5-5-5-12-17 или 5-5-5-10-15 ?

Member
SATelit ты чего нервничаешь?? март даёт о себе знать!!
если я не прав то мог бы просто кинуть пару скринов (чем , как и где мерил) :)
да и показал бы как собран твой системник!

я чего интересуюсь!?
делал комп на базе 6400 BOX (куллер боксовый очень модный с четырьмя тепловыми трубками)
на матери sli delux
воздух качался от морды корпуса 12см вентилем к задней стенке, где был ещё один 12 см вентель на выдув и вдобавок ещё на боковой стенке корпуса 12см на проточку!!
так вот проц работал на придельных температурах от 40 до 70 (тестил 3 камня)
доступ железу почти без ограничений
мот те повезло!! а мне нет !! у меня вооще везение как у утопленника

Member
Люди! Плиз, скажите мне одним словом (цензурным) - если на мамке заменить охладу с трубкой этой на 6 низких радиков от видеопамяти хуже будет или лучше? Нормальный чипсетный радик не влезает т.к. мешает кулер видюхи (обрезок Палит 8800), нависает прямо над чипсетом. При этом он же и будет их обдувать.

Member
Бобрик поиск рулит
хочешь менять охлаждение меняй на titan cuva3ab

Member
Russian
да он в высоту 10 мм + крепление, по ходу не влезет...
я ж говорю: ситуация - не стандарт, блин

Member
Прочитав серию положительных отзывов о биос 1302 для M2N-SLI, установил себе на замену 1203. Развернутых и продолжительных тестов пока не проводил, но в эвересте на пару процентов выросла пропускная способность памяти и по тестам винрара примерно на 3% увеличилась производительность. Глюков вроде не заметил, но установил сегодня - еще рано :).
Вроде мелочь а приятно.:beer:

Member
Для тех, у кого платформа как у меня меня в профиле...
Сколько получалось выжать максимум при таком раскладе?...... у меня больше 3300 не берет... хотя если множитель понизить........ не знаю....

помогите пожалуйста. Не понимаю, m2n-sli установил процессор 6400+, и поставил 2 модуля DDR2 по 2Гб каждый. Почему же при загрузке пишет что 33889..... OK (4...... Installed), по русски использует 3,5Гб вместо 4х... в чем фокус? Никто не сталкивался? Модули Patriot'овские. так же косо гляжу на видяху 7950GX2 уж слишком много памяти у нее, на форуме мелкософта писали на эту тему что мол она отжирает 500 куда то, но насколько знаю это для 32х битных версий ОС такое возможно. А тут прямо с биоса начинается шляпа.
зы.CPU-Z видит 4096Мб а ОС виста х64 наравне с экраном загрузки утверждает что 3582Мб..
Заранее спасибо

Member
Seryyy если ХР, то больше и не увидит) ставь висту))))))))

Member
Парни ветка большая, много читать, ответьте коротко и ясно. Есть 2 платы, хочу себе взять под процессор Х2 4400+.
ASUS M2N-E NF570 AM2 PCI DDR2
Стоит ли она того, что бы ее брать сейчас??? И сильно она отличается от СЛИ ???? И ваше в 2 словах как она в работе целом: разгон, стабильность и прочее....
А то моя старая уже накрылась тазиком медным, хочу что то более надежное. Что скажете ????

Куратор темы
Knock2007
M2N SLI Deluxe лучше
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Knock2007 писал(а):
ветка большая, много читать

FAQ на первой странице для кого ???

Member
Предупреждение 
Фото: 32
eska писал(а):
воздух качался от морды корпуса 12см вентилем к задней стенке, где был ещё один 12 см вентель на выдув и вдобавок ещё на боковой стенке корпуса 12см на проточку!!
так вот проц работал на придельных температурах от 40 до 70 (тестил 3 камня)

У меня БП TT-TP 600W(14 см вентиль) - Вытягивает горячий воздух с радиатора чипсета и кулера процессора на ура + ~10(92мм) см. на вытяжку, притронутся рукой можно к радиатору чипсета и не горячий вообще. Хитрось заключается в 2х мелких вентилях идущих в комлекте с процессорным кулером TT MT90 направленных в сторону решотки радиатора чипсета со стороны памяти и направленных под куллер процессора, насчет вентиля на боковой стенки отказался - потому что, воздушный поток хорошо охлождает процессор и дальше вытягивается кулером БП, но он не охлаждает решотку радиатора материнской платы M2N-SLI Deluxe. Если преминить вариант как в моем случае выйгрышь +5 гр. + не cтоит забывать о термопасте.
Бобрик писал(а):
Люди! Плиз, скажите мне одним словом (цензурным) - если на мамке заменить охладу с трубкой этой на 6 низких радиков от видеопамяти хуже будет или лучше?

Смотря на что заменить.
Бобрик писал(а):
При этом он же и будет их обдувать.

АГА 85 гр. Видеокарты - Чипсет после такого охлаждения накроется медным тазом. :)
VladKS писал(а):
а они еще не переделали эти платы под АМ2+, по описанию пока вроде не видно?

А зачем по мойму в этих платах силовая линия питания усиленная и для фенов с ушами хватит.

Member
xguyver писал(а):
FAQ на первой странице для кого ???

Читал я ФАК. И че то не увидел там фразу *делюкс лучше чем остальные*.
Я просто хочу знать ваш совет, стоит брать M2N-E или же доплатить до M2N SLI Deluxe, хотя мне СЛИ не нужен, но как вы говорите она все арвно лучше. И если нету сильной разницы в -Е и -Делюксе, то зачем переплачивать за нее. И все, я вроде много не прошу. Краткого совета. Нужна плата для разгона и стабильной работы. Все что требуется от нее.

Куратор темы
под разгон лучше
Knock2007 писал(а):
M2N SLI Deluxe

и доплачиваешь ты не столько за SLI, сколько за дополнительные контроллеры и элементную базу
чипсет на M2N-E и M2N SLI Deluxe один и тот же
все это в ФАКе написано
только ФАК видимо не для вас писался

Junior
M2N SLI Deluxe лучше по разгону, неделю назад поменял с M2N-E, доволен ужость как. Больше возможностей.

Member
xguyver писал(а):
все это в ФАКе написанотолько ФАК видимо не для вас писался

Читал фак, аж 2 раза, может не тот, или не ту часть =) Ну да ладно..... Захотели же и ответили, что делюкс лучше и привели доводы. Все что от вас требовалось.
xguyver , Duzer16 пасиба за ответы. Значит доплачу *не за сли* а за *доп контроллеры* =)

Бобрик писал(а):
Seryyy если ХР, то больше и не увидит) ставь висту))))))))

Дык написал даж, что вистец х64 стоит.... Проблема не ясная вобще, CPU-Z все 4 гига видит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 101 из 355<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа