Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
franc69 писал(а):
поднятие напряжений на ядре, мостах и памяти - когда надо начинать поднимать? на сколько и с каким шагом, чтобы что нибудь не сполить?
Цитата:
Q.До скольки я смогу разогнать свой конро по шине? A.Вот примерная таблица зависимости разгона по шине, от напряжения на чипсете. Но стандартными средствами данная MoBo позволяет повишать напряжение до 1.65 В (до 1.85 В в новой ревизии). Vmch : Max FSB 1.56 В : 419.4 МГц 1.60 В : 431.3 МГц 1.65 В : 446.8 МГц 1.70 В : 460.5 МГц 1.75 В : 470.1 МГц 1.80 В : 474.8 МГц 1.85 В : 477.8 МГц 1.90 В : 480.8 МГц 1.95 В : 482.0 МГц
Это цитата из фака... Так что вы там внимательно читали? По поднятию напруги на камне посты на каждой странице есть...
franc69 писал(а):
- каков безопасный предел напряжений для проца
В принципе вы сами на свой вопрос ответили:
franc69 писал(а):
на коробке С2D указано 1,35 max
Лично я считаю что дальше 1.5в задирать на воздухе не стоит. Хотя тут об этом миллион раз писали обыкновенным русским языком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Фото: 0
Подскажите у кого какая температура материнки при нагрузке (игры,тесты) через час, два!!!
И температуру чего она показывает(северный,южный мост или ......?)
Прошу ответить,очень нужно! И свои ответы обосновать-скриншот ,например!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
aka demon как только купил была в покое и при малых нагрузках 45-48, а при хороших нагрузках до 53-54 доходила, а после того как поставил доп. вентилятор на обдув регулятора напряжения видюхи, температура выше 37-38 не поднималась пока при любой нагрузке, вот и думай где она меряется? посмотреть можно здесь http://people.overclockers.ru/franc69/record1
Извиняюсь что может быть не совсем по теме, но подскажите нормально ли на эту плату встанет кулер zalman 9700 NT? Не соприкасается он с радиатором или другими компонентами? А то хочу зпказать но боюсь что они будут не совместимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
aka demon 36-38C ни с нагрузкой, ни в покое не меняется, как утверждает alex1974 это т-ра СМ, я склонен ему верить-он обычно знает, что говорит. Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд alex1974 Кстати, любопытно, чем отличаются ревизии 1.02 и 1.04 кроме СМ, как-то плата знает, писать ли в BIOS об ограничениях и где ограничен вольтаж на СМ до 1.65В-выше числа просто не появляются. если какими-то дополнительными эл-тами, то их можно было бы просто допаять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Фото: 0
Overclocker писал(а):
36-38C ни с нагрузкой, ни в покое не меняется, как утверждает alex1974 это т-ра СМ, я склонен ему верить-он обычно знает, что говорит.
А вот у меня после нагрузки современными играми темпа материнки доходит до 60-67 град. и не знаю что можно сделать что-бы улучшить (вот почему я такой вопрос задал)!
Показания темпы проверял "Эверестом",в биосе(1901),АсусПроб не пробовал-его показаниям не доверяю!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Кто помнит, напряжение на памяти выставленное вручную отличается от реального? Или у всех асусов одинаково, увеличение на ~0.04? Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Charisma
Charisma писал(а):
Без установки вентилятора для охлаждения модуля питания, что идет в комплекте поставки, эта мать шину 350 тянет?
Member
aka demon
aka demon писал(а):
темпа материнки доходит до 60-67 град. и не знаю что можно сделать что-бы улучшить
Вдвое больше?? Это явно из-за чего-то..Может и не столь страшная т-ра, как страшно что неизвестна ее причина, а иными словами,если нет контакта с радиатором, то СМ запросто может сдохнуть, хоть асус и дает 3 гг. гарантии, но волокита...В-общем, советов ожет быть два-сними охлаждение с СМ и изучи контакт, ежели он плох-ясно что делать, ежели хорош-в любом случае дорога сменить существующий термоинтерфейс на нормальную пасту АС-5, Залман, МХ-1 и иже с ними. Воторой совет-просто сменить существующую систему охлаждения на то, что тебе подскажет фантазия и возможности.
Q.Что с напряжением, подаваемого на процессор (Vcore)? A.Напряжение проседает примерно на 0.025В в диапазоне 1.55 - 1.6В (т.е. вместо 1.6В имеем 1.575В), при том что под нагрузкой оно ещё просаживается на 0.03В и это очень сказывается на устойчивости разгона. С помощью Vdrop mod удается выровнять это проседание, но не на много
Aleksey44 писал(а):
Проигнорировали прсьбу!Вот оно братство владельце данной материнки!Жаль!
Уважаемый тезка как вы представляете себе обучение оверклокингу в форуме? В этой ветке есть ответы на все Ваши вопросы. Читайте и если что не понятно спрашивайте, иначе не выйдет.
aka demon писал(а):
А вот у меня после нагрузки современными играми темпа материнки доходит до 60-67 град
Это очень много. Интересно, сколько в покое? Если замена пасты не поможет, меняй охладу на какойнибудь чипсетный кулерец.
Member
alex1974 Да это-то я видел давно, просто написано что занижает, это откуда инф-я, вот о чем вопрос был. А насчет модов-там карандашные, я их не очень-то, лучше бы была именно разница физическая меж ревизиями, я бы допаял, что надо..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
chylera писал(а):
Время прошло уже много после выпуска модели ASUS P5W DH Deluxe,есть ли вероятность попасть на первую ревизию? Осталась она в продаже?
Если речь о ревизии с 1.65в МСН, то к сожалению в продаже она до сих пор встречается, и довольно часто, такое впечатление что с производства ее никто не снимал.
Member
Вот здесь http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... count=4455 можно обнаружить линки на апдейт для моей любимой МВМ, на борде почти все работает корректно, в конце-концов отпал вопрос чем пользоваться, доволен как слон, я давно ее пытался приноровить для платы, но почти безрезультатно.
А вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#3738972 я подробно описал кое-что о мониторинге и разгоне 4300. Кому интересно, может для себя кое-что почерпнуть. По-крайней мере после описанных действий температура снизилась на примерно 20-25 градусов, появилась возможность снизить напряжение и повысить частоту с 3.4гГц до почти 3.6.