Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 101 из 445<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Приобрёл я себе DS3, заметил пару странных вещей - при загрузке, перед надписью "загрузка с цд рома" система осанавливается, ничего не происходит, так-же свежеустановленная винда довольно долго грузится, вот не знаю чем это вызвано, может память глючит(хотя тесты все проходит)?

Привет. Столкнулся с проблемой, при запуске вентиль на проце либо запускается с большим запазданием либо ВООБЩЕ не запускается. При разгоне 1:1 (337) в винде сразу же слетели все кодеки и все стало подтормаживать. :shock:

Member
PuM писал(а):
При разгоне 1:1 (337) в винде сразу же слетели все кодеки и все стало подтормаживать.

У меня весь раздел слетел из-за глюка с памятью. :D
PuM попробуй отключить контроль оборотов в биосе, должно помочь.

Junior
t4k писал(а):
Приобрёл я себе DS3, заметил пару странных вещей - при загрузке, перед надписью "загрузка с цд рома" система осанавливается, ничего не происходит, так-же свежеустановленная винда довольно долго грузится, вот не знаю чем это вызвано, может память глючит(хотя тесты все проходит)?

У меня было то же самое, когда на IDE канале висело два устройства HDD и DVD-RW (1.устройства долго определялись в BIOS`е и 2.проходило около 2 минут перед началом загрузки ОС). Никакие изменения настроек BIOSа проблемы не решили. Пришлось подклчить DVD через переходник к USB.
Так что память у тебя нормальная, проблемы с контролером.
Мать S3.

Junior
EVO6 писал(а):
вопросы по памяти: читал на форуме гиги про то как парень поставил тайминги низкие на память, пытался запустить и мать (дс3) накрылась, мать впадает в цикл перезагрузки и больше ничего... танцы с бубном не помогли...
это происходит со всеми матерями, памятью?

Мать S3.
Когда тайминги низкие подбирал и они были слишком низкие - комп рестартился, пищал, запускался и сразу перезагружался. В итоге после нескольких сделаных мною перезапусков мать помигала и запустилась :D

Member
PuM да нормально про вентиль - это мамка сама когда чувтсвует увеличение температуры врубает вентиль, на профильной системе у меня ТТ ВТ VX, если сразу не включать ресурсоемкое приложение не запускается несколько минут. Ты игрушку попробуй сразу включить - в момент закрутится). Ну а не нравится - вроде через БИОС можно отключить на фиг и вентиль все время будет вертеться.

Вот еще тут похожая проблема http://www.thg.ru/forum/showthread.php? ... eadid=4426

Последний раз редактировалось vld7 02.12.2006 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
M!nd имхо не стоит менять на ds4, она похуже гонится

Junior
Angor писал(а):
M!nd имхо не стоит менять на ds4, она похуже гонится

Была S3 - больше 450 ни как.
Gigabyte DS4 (rev 1.0, steping C1) стартанула без поднятий напряжений на 500 !!!!!!!
после поднятия на 0.2V (fsb + MCH) при 530 стабильна (538 грузится Win, 541 POST)
http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=16997

Последний раз редактировалось diz688 03.12.2006 12:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
genoworm писал(а):
У меня было то же самое, когда на IDE канале висело два устройства HDD и DVD-RW (1.устройства долго определялись в BIOS`е и 2.проходило около 2 минут перед началом загрузки ОС).

У меня одно устройство висит там - DVD, странно как-то... :(

Member
Хочу сделать РАЙД0 из двух SATA-II винтов на материнке DS4 и установить на него Винду
Какие драйвера нужно вытащить из CD гигабайтовского?
вытащил:
Intel Matrix Storage Manager 32 bit

еще какие-то нужны?
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
а, еще вопрос:
DVD-RAM LG будет работать?
Он не SATA, обычный

Member
diz688 писал(а):
вторая с трудом стартовала на 400 - странно как то, по статистике разгона в первых двух десятках почти одни Р5В.

Ничего странного, посмотри те что в основном удачны как минимум Deluxe.
ИМХО в плане разгона на 965, Гига сейчас в лидерах по соотношению цена/разгон.

P.S Официальная Т.П Гиги на их форуме, меня просто смешит :D вместо того что бы принять участие в обсуждении, у них любимая фраза типа - не используйте разгон, платами он не предусмотрен. :lol: А как задашь конретный вопрос по работе платы - уходят на дно и молчат как рыбки.

Member
подскажите люди добрые, тут биос врёт как [censored] чем мерять температуру?! просто разогнал Преслер степпинга С1 при напруге 1.35, а он мне говорит, что в простое температура 50 градусов, когда куллер Ванесса Л- Тйп, просто ХОЛОДНЫЙ

Member
Мать S3 запускает на 500 мгц без поднятия напруги на чипсете, но столкнулся с некоторыми траблами.
1)SpeedFan некорректно определяет скорость вращения вентеля TT BT VX, что делать?
2)Как зафиксировать шину PCI а то у меня сидюки дохнут. Вообще из системы пропадают. (PCI Express зафиксировал на 101 мгц)
Если кто то говорил то извиняйте, у меня если поставить нестандартное отнашение FSB:DIMM то S&M выдает ошибку интерфейса памяти, хотя она исправна, проверял и тестами и реальными программами которые забивали всю память. А если стандартный делитель выставить например 1:1 то все ок.

Да и кто пишет что бесит цикл старт-стоп-старт внимайте:старт-стоп-старт-стоп-старт - мой цикл, так что вам еще повезло.

Последний раз редактировалось Breese 03.12.2006 2:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
А у меня видимо мощности БП не хватает, поэтому и глюки наблюдаются. Поставил второй хард - никак загрузиться не могу. Пришлось разгон проца на 10 ед. по шине снизить, чтобы система загрузилась. Видимо от нехватки можности и все беды. А может БП...

Member
Здравствуйте
Установил(а) DS3 , появилось несколько вопросов :
1) как включить встроенный звук на матплате?
2) почему плата не пускает в сеть, говорит типа "указанное назначение недопустимо"
3) надо ли выключать EIST, как я аонимаю он помешает разгону?

антиспамер
писал(а): писал(а):
1) как включить встроенный звук на матплате?
2) почему плата не пускает в сеть, говорит типа "указанное назначение недопустимо"
3) надо ли выключать EIST, как я аонимаю он помешает разгону?

1. В BIOS.
2. Проверьте настройки сетевого подключения и кабель.
3. Совсем не мешает, но можно и выключать - для Экстрим-Бенчинга например.

Member
1. В биос то было все включено, это видать остатки дров Genius SM Live мешали. Эта карта намертво вешала систему после нескольких секунд пригрывания звука
2. вопрос отпал сам собой :)
3. Ясно, спасибо

антиспамер
писал(а): писал(а):
это видать остатки дров Genius SM Live мешали.
Замечание для ВСЕХ :
Прежде чем начинать паниковать и заливать форум постами со своими проблемами, стоит ХОТЯ-БЫ переустановить Windows на новом "железе" !!!

Member
кто нибудь пробовал подключать ресивер по коакиальному выходу к этим мамкам?

до этого была мама асус p4p800 все работало нормально. а вот на s3 звук никак не идет,хотя все драейвера вроде поставил..

може есть какие нибудь нюансы где что подкрутить надо в настройках?

Junior
Breese
Цитата:
1)SpeedFan некорректно определяет скорость вращения вентеля TT BT VX, что делать?

Выставить в биосе - Legacy - Voltage (вместо Auto -auto)
не помогло - откатится на f5
Цитата:
2)Как зафиксировать шину PCI а то у меня сидюки дохнут. Вообще из системы пропадают. (PCI Express зафиксировал на 101 мгц)

Не надо ни чего фиксироватиь. Читаем FAQ - пункт первый!!!
ставишь последний драйвер от Jmicron http://www.overclockers.ru/softnews/24066.shtml и радуешься
Цитата:
3)Если кто то говорил то извиняйте, у меня если поставить нестандартное отнашение FSB:DIMM то S&M выдает ошибку интерфейса памяти, хотя она исправна, проверял и тестами и реальными программами которые забивали всю память. А если стандартный делитель выставить например 1:1 то все ок

Обнови S&M до 1.8.2b )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 101 из 445<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа