Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Приобрёл я себе DS3, заметил пару странных вещей - при загрузке, перед надписью "загрузка с цд рома" система осанавливается, ничего не происходит, так-же свежеустановленная винда довольно долго грузится, вот не знаю чем это вызвано, может память глючит(хотя тесты все проходит)?
Привет. Столкнулся с проблемой, при запуске вентиль на проце либо запускается с большим запазданием либо ВООБЩЕ не запускается. При разгоне 1:1 (337) в винде сразу же слетели все кодеки и все стало подтормаживать.
Приобрёл я себе DS3, заметил пару странных вещей - при загрузке, перед надписью "загрузка с цд рома" система осанавливается, ничего не происходит, так-же свежеустановленная винда довольно долго грузится, вот не знаю чем это вызвано, может память глючит(хотя тесты все проходит)?
У меня было то же самое, когда на IDE канале висело два устройства HDD и DVD-RW (1.устройства долго определялись в BIOS`е и 2.проходило около 2 минут перед началом загрузки ОС). Никакие изменения настроек BIOSа проблемы не решили. Пришлось подклчить DVD через переходник к USB.
Так что память у тебя нормальная, проблемы с контролером.
Мать S3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Москва, ЮЗАО
EVO6 писал(а):
вопросы по памяти: читал на форуме гиги про то как парень поставил тайминги низкие на память, пытался запустить и мать (дс3) накрылась, мать впадает в цикл перезагрузки и больше ничего... танцы с бубном не помогли... это происходит со всеми матерями, памятью?
Мать S3.
Когда тайминги низкие подбирал и они были слишком низкие - комп рестартился, пищал, запускался и сразу перезагружался. В итоге после нескольких сделаных мною перезапусков мать помигала и запустилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
PuM да нормально про вентиль - это мамка сама когда чувтсвует увеличение температуры врубает вентиль, на профильной системе у меня ТТ ВТ VX, если сразу не включать ресурсоемкое приложение не запускается несколько минут. Ты игрушку попробуй сразу включить - в момент закрутится). Ну а не нравится - вроде через БИОС можно отключить на фиг и вентиль все время будет вертеться.
M!nd имхо не стоит менять на ds4, она похуже гонится
Была S3 - больше 450 ни как.
Gigabyte DS4 (rev 1.0, steping C1) стартанула без поднятий напряжений на 500 !!!!!!!
после поднятия на 0.2V (fsb + MCH) при 530 стабильна (538 грузится Win, 541 POST)
http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=16997
Последний раз редактировалось diz688 03.12.2006 12:56, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня было то же самое, когда на IDE канале висело два устройства HDD и DVD-RW (1.устройства долго определялись в BIOS`е и 2.проходило около 2 минут перед началом загрузки ОС).
У меня одно устройство висит там - DVD, странно как-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Хочу сделать РАЙД0 из двух SATA-II винтов на материнке DS4 и установить на него Винду
Какие драйвера нужно вытащить из CD гигабайтовского?
вытащил:
Intel Matrix Storage Manager 32 bit
еще какие-то нужны? Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд а, еще вопрос:
DVD-RAM LG будет работать?
Он не SATA, обычный
вторая с трудом стартовала на 400 - странно как то, по статистике разгона в первых двух десятках почти одни Р5В.
Ничего странного, посмотри те что в основном удачны как минимум Deluxe. ИМХО в плане разгона на 965, Гига сейчас в лидерах по соотношению цена/разгон.
P.S Официальная Т.П Гиги на их форуме, меня просто смешит вместо того что бы принять участие в обсуждении, у них любимая фраза типа - не используйте разгон, платами он не предусмотрен. А как задашь конретный вопрос по работе платы - уходят на дно и молчат как рыбки.
подскажите люди добрые, тут биос врёт как [censored] чем мерять температуру?! просто разогнал Преслер степпинга С1 при напруге 1.35, а он мне говорит, что в простое температура 50 градусов, когда куллер Ванесса Л- Тйп, просто ХОЛОДНЫЙ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Мать S3 запускает на 500 мгц без поднятия напруги на чипсете, но столкнулся с некоторыми траблами.
1)SpeedFan некорректно определяет скорость вращения вентеля TT BT VX, что делать?
2)Как зафиксировать шину PCI а то у меня сидюки дохнут. Вообще из системы пропадают. (PCI Express зафиксировал на 101 мгц)
Если кто то говорил то извиняйте, у меня если поставить нестандартное отнашение FSB:DIMM то S&M выдает ошибку интерфейса памяти, хотя она исправна, проверял и тестами и реальными программами которые забивали всю память. А если стандартный делитель выставить например 1:1 то все ок.
Да и кто пишет что бесит цикл старт-стоп-старт внимайте:старт-стоп-старт-стоп-старт - мой цикл, так что вам еще повезло.
Последний раз редактировалось Breese 03.12.2006 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва, Россия
А у меня видимо мощности БП не хватает, поэтому и глюки наблюдаются. Поставил второй хард - никак загрузиться не могу. Пришлось разгон проца на 10 ед. по шине снизить, чтобы система загрузилась. Видимо от нехватки можности и все беды. А может БП...
Здравствуйте
Установил(а) DS3 , появилось несколько вопросов :
1) как включить встроенный звук на матплате?
2) почему плата не пускает в сеть, говорит типа "указанное назначение недопустимо"
3) надо ли выключать EIST, как я аонимаю он помешает разгону?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
писал(а): писал(а):
1) как включить встроенный звук на матплате? 2) почему плата не пускает в сеть, говорит типа "указанное назначение недопустимо" 3) надо ли выключать EIST, как я аонимаю он помешает разгону?
1. В BIOS.
2. Проверьте настройки сетевого подключения и кабель.
3. Совсем не мешает, но можно и выключать - для Экстрим-Бенчинга например.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
1. В биос то было все включено, это видать остатки дров Genius SM Live мешали. Эта карта намертво вешала систему после нескольких секунд пригрывания звука
2. вопрос отпал сам собой 3. Ясно, спасибо
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
писал(а): писал(а):
это видать остатки дров Genius SM Live мешали.
Замечание для ВСЕХ : Прежде чем начинать паниковать и заливать форум постами со своими проблемами, стоит ХОТЯ-БЫ переустановить Windows на новом "железе" !!!
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
3)Если кто то говорил то извиняйте, у меня если поставить нестандартное отнашение FSB:DIMM то S&M выдает ошибку интерфейса памяти, хотя она исправна, проверял и тестами и реальными программами которые забивали всю память. А если стандартный делитель выставить например 1:1 то все ок
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 48