антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
А можно ли модифицировать БИОС для других плат (АСУС), поддерживающих все процессоры АМ2/АМ2+, кроме Phenom II (при этом такая поддержка есть в схожих платах других производителей)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
mindforms писал(а):
А можно ли модифицировать БИОС для других плат (АСУС), поддерживающих все процессоры АМ2/АМ2+, кроме Phenom II (при этом такая поддержка есть в схожих платах других производителей)?
Не! только не от Асуса!!! Уж лучше от Гиги или от того же Микростара... если получится...
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
michael_zloi писал(а):
громадное спасибо Алексу за помощь и отзыв подробный.
соответственно, у меня для вас 2 новости: плохая и хорошая. Хорошая: биос полностью рабочий и теперь почти полностью корректно поддерживает AM2+ и AM3 процессоры. обновлены модули. Новые версии будут и дальше (надеюсь) Плохая: ни шиша нового на феномах не выросло. Управления множителем не появилось. И уже теперь вряд ли появится вообще. то же самое касается C'n'Q.
собственно, все. биос можно шить. у вас в руках самое новье, которое можно склепать из того, что имеем.
Не тлько на феномах. На Семпроне и Атлоне II тоже никаких множителей не было. Увы...
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд: Самое обидное... посмотрите мою конфу №4 в профиле. Чипсет NF3 250 с AGP. Пихал туда свой 945 Фен и... на месте все! Все множители: процессора, северника проца и т.д. Разгон до 3500... До кончика хвоста обидно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
mindforms писал(а):
А можно ли модифицировать БИОС для других плат (АСУС), поддерживающих все процессоры АМ2/АМ2+
alex1_70 писал(а):
Уж лучше от Гиги
все платы, которые в состоянии поддерживать феномы, уже их поддерживают у этих производителей.
alex1_70 писал(а):
от того же Микростара
в гробу я видал микростар с его дебилоидной техподдержкой, убогими амишными биосами и отстойной совместимостью. было у меня 2 микростара, больше никогда не куплю.
alex1_70 писал(а):
посмотрите мою конфу №4 в профиле. Чипсет NF3 250 с AGP
потому что асрок не поленился разводку сделать.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Никогда тоже не доверял Микростару... Скока мамок не было - все глючные были. Почитай че мы там мутим если не лень.... viewtopic.php?f=1&t=324397&start=140 Хотя вот 770-C45 стабильно пашет... ХЗ.
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
michael_zloi писал(а):
потому что асрок не поленился разводку сделать.
Вообще-то когда эту мамку Асрок делал о фенах еще речи не было... ИМХО биосы пишут. Ну да ладно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Кемерово
Прошил этот биос! (последний который!) Радуюсь-ненарадуюсь!! Порадовала картинка АМ3 и что мой процессор стал наконец-то определяться и в Биосе и в винде нормально....раньше пустая строчка была))) теперь коплю деньги на Атлон ll
michael_zloi, alex1_70, СПАСИБО. Можно ли как-то сбросить CMOS, не трогая джампер и батарейку (кстати, прочел в документации к плате, что сброс при помощи батарейки может занять до 8 часов )? К примеру, держа Ins при загрузке?
Member
Yuppy писал(а):
michael_zloi, alex1_70, СПАСИБО. Можно ли как-то сбросить CMOS, не трогая джампер и батарейку (кстати, прочел в документации к плате, что сброс при помощи батарейки может занять до 8 часов )? К примеру, держа Ins при загрузке?
Да ну... Какие 8 часов... Сигарету успевал выкуривать и все Ок. И то тянул время на всякий случай... быстро сбрасывает.
Насколько помню с нажатым инсертом и еще чем-то (не помню правда) всегда нормально сбрасывала настройки. А! КАжись вспомнил. Кнопка сброса и + ins.
ну и последние новости для всех... На сабже нормально запустились и работали процессоры: Phenom II X4 Deneb HDZ965FBK4DGM (965) и Phenom II X4 Deneb HD900EOCK4DGI (900е). Ну вот и все, дальше пока скакать некуда.
Advanced member
alex1_70 писал(а):
На сабже нормально запустились и работали процессоры: Phenom II X4 Deneb HDZ965FBK4DGM (965) и Phenom II X4 Deneb HD900EOCK4DGI (900е). Ну вот и все, дальше пока скакать некуда
вай, порадовал, благодарствую. кстати, а в POST'е новый биос по частотам что пишет? как обычно, 4,5 ставит множитель или нормально показывает?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
michael_zloi писал(а):
все платы, которые в состоянии поддерживать феномы, уже их поддерживают у этих производителей. .
Какое там все! Маркетинг рулит. Вот ASUS M2A-VM о Phenom II не имеет понятия, хотя: 690G, 4хDDR2 1066 DIMM, AM2+, до 125 TDP. Мой 720 BE на ней разгонятся до 3,7ГГц, но опознается как "неизвестный процессор", C&C не работает...
Advanced member
mindforms писал(а):
Мой 720 BE на ней разгонятся до 3,7ГГц, но опознается как "неизвестный процессор",
это ключевые слова. процессор поддерживается физически, а остальное неважно. кстати, я посмотрел биос вашей материнки-поддержка феномов стоит без ограничений, все нужные модули на месте.
Member
michael_zloi спасибо! но поддержки Phenom II у этой платы на уровне БИОС в самом деле нет (а у меня именно такая плата сейчас), она не заявлена и на сайте, что служит поводом для возмущения владельцев сабжа. Никак там нельзя включить что-то?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2010 Откуда: Краснодар
Парни тока не пинайте ногами. Подскажите по шагово как перешить биос? Блин забыл совсем Естно шиться надо с флешки,флопа давно уже нет . Скачал последний мадифицированный биос,залил его на отфарматированнию флеху,вошол по alt+F2. А дальше моргающая надпись Plies Wait!!! и пипец.Ни чО делать не даёт.
Advanced member
нельзя по alt-f2 шить. делайте флешку загрузочной и через батник шейтесь.
Junior
Шо значит делайте флешку загрузочной ? В биос выбрать старт с флешки? И как шиться через батник? Помню что с дискеты выскакивало окно прошивальника(awdflash.exe) и там надо было прописать имя биос. так же осталось или нет? Помню гдето было руководство по перешивке биос на Epox,ща чет не нашол в сети.Есть только на асус,но у них свои заморочки. Можно ли по шагово всё расписать? Извените за назойливость Блин во что значит система с 2008 года не довала ни каких збоев.
Advanced member
Alixx583 писал(а):
Шо значит делайте флешку загрузочной ?
гугл и flashboot в помощь. можно прошить winflash, только поставить галку "update all blocks"
Alixx583 писал(а):
В биос выбрать старт с флешки?
да
Alixx583 писал(а):
И как шиться через батник?
просто запустить и расслабиться.
Alixx583 писал(а):
Блин во что значит система с 2008 года не довала ни каких збоев.
а что не так с системой?
Junior
Win 7 вылетала с надписью" Main Bios Corrupted!!!" А еще вопрос по суммам прошивок Если мне не изменяет память то стандартная весит 256кб,а моди 512кб. Что её можно залить просто так ? Или я чот путаю?
Advanced member
шить из-под хр или висты версией 1.92. стандартная 4мбитная прошивка=512кб. была такой, есть и будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21