Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 101 из 128<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Member
А можно ли модифицировать БИОС для других плат (АСУС), поддерживающих все процессоры АМ2/АМ2+, кроме Phenom II (при этом такая поддержка есть в схожих платах других производителей)?

Member
mindforms писал(а):
А можно ли модифицировать БИОС для других плат (АСУС), поддерживающих все процессоры АМ2/АМ2+, кроме Phenom II (при этом такая поддержка есть в схожих платах других производителей)?

Не! только не от Асуса!!! Уж лучше от Гиги или от того же Микростара... если получится...

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
michael_zloi писал(а):
громадное спасибо Алексу за помощь и отзыв подробный.

соответственно, у меня для вас 2 новости: плохая и хорошая.
Хорошая: биос полностью рабочий и теперь почти полностью корректно поддерживает AM2+ и AM3 процессоры. обновлены модули. Новые версии будут и дальше (надеюсь)
Плохая: ни шиша нового на феномах не выросло. Управления множителем не появилось. И уже теперь вряд ли появится вообще. то же самое касается C'n'Q.

собственно, все. биос можно шить. у вас в руках самое новье, которое можно склепать из того, что имеем.

Не тлько на феномах. На Семпроне и Атлоне II тоже никаких множителей не было. Увы... :-(

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Самое обидное... посмотрите мою конфу №4 в профиле. Чипсет NF3 250 с AGP. Пихал туда свой 945 Фен и... на месте все! Все множители: процессора, северника проца и т.д. Разгон до 3500... До кончика хвоста обидно...

Advanced member
mindforms писал(а):
А можно ли модифицировать БИОС для других плат (АСУС), поддерживающих все процессоры АМ2/АМ2+

alex1_70 писал(а):
Уж лучше от Гиги

все платы, которые в состоянии поддерживать феномы, уже их поддерживают у этих производителей.
alex1_70 писал(а):
от того же Микростара

в гробу я видал микростар с его дебилоидной техподдержкой, убогими амишными биосами и отстойной совместимостью. было у меня 2 микростара, больше никогда не куплю.
alex1_70 писал(а):
посмотрите мою конфу №4 в профиле. Чипсет NF3 250 с AGP

потому что асрок не поленился разводку сделать.

Member
Никогда тоже не доверял Микростару... Скока мамок не было - все глючные были. Почитай че мы там мутим если не лень.... viewtopic.php?f=1&t=324397&start=140
Хотя вот 770-C45 стабильно пашет... ХЗ.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
michael_zloi писал(а):
потому что асрок не поленился разводку сделать.

Вообще-то когда эту мамку Асрок делал о фенах еще речи не было... ИМХО биосы пишут. Ну да ладно...

Junior
Прошил этот биос! (последний который!) :oops: Радуюсь-ненарадуюсь!! Порадовала картинка АМ3 и что мой процессор стал наконец-то определяться и в Биосе и в винде нормально....раньше пустая строчка была))) :D теперь коплю деньги на Атлон ll :slobber:

Member
michael_zloi, alex1_70, СПАСИБО. :D
Можно ли как-то сбросить CMOS, не трогая джампер и батарейку (кстати, прочел в документации к плате, что сброс при помощи батарейки может занять до 8 часов :spy:)? К примеру, держа Ins при загрузке?

Member
Yuppy писал(а):
michael_zloi, alex1_70, СПАСИБО. :D
Можно ли как-то сбросить CMOS, не трогая джампер и батарейку (кстати, прочел в документации к плате, что сброс при помощи батарейки может занять до 8 часов :spy:)? К примеру, держа Ins при загрузке?

Да ну... Какие 8 часов... Сигарету успевал выкуривать и все Ок. И то тянул время на всякий случай... быстро сбрасывает.

Насколько помню с нажатым инсертом и еще чем-то (не помню правда) всегда нормально сбрасывала настройки. А! КАжись вспомнил. Кнопка сброса и + ins.

ну и последние новости для всех... На сабже нормально запустились и работали процессоры: Phenom II X4 Deneb HDZ965FBK4DGM (965) и Phenom II X4 Deneb HD900EOCK4DGI (900е). Ну вот и все, дальше пока скакать некуда.

Advanced member
alex1_70 писал(а):
На сабже нормально запустились и работали процессоры: Phenom II X4 Deneb HDZ965FBK4DGM (965) и Phenom II X4 Deneb HD900EOCK4DGI (900е). Ну вот и все, дальше пока скакать некуда

вай, порадовал, благодарствую.
кстати, а в POST'е новый биос по частотам что пишет? как обычно, 4,5 ставит множитель или нормально показывает?

Member
michael_zloi Все по старому. 900х4.5

Member
michael_zloi писал(а):
все платы, которые в состоянии поддерживать феномы, уже их поддерживают у этих производителей.
.

Какое там все! Маркетинг рулит. Вот ASUS M2A-VM о Phenom II не имеет понятия, хотя: 690G, 4хDDR2 1066 DIMM, AM2+, до 125 TDP. Мой 720 BE на ней разгонятся до 3,7ГГц, но опознается как "неизвестный процессор", C&C не работает...

Advanced member
mindforms писал(а):
Мой 720 BE на ней разгонятся до 3,7ГГц, но опознается как "неизвестный процессор",

это ключевые слова. процессор поддерживается физически, а остальное неважно. кстати, я посмотрел биос вашей материнки-поддержка феномов стоит без ограничений, все нужные модули на месте.

Member
michael_zloi
:beer: спасибо! но поддержки Phenom II у этой платы на уровне БИОС в самом деле нет (а у меня именно такая плата сейчас), она не заявлена и на сайте, что служит поводом для возмущения владельцев сабжа. Никак там нельзя включить что-то? :oops:

Junior
Парни тока не пинайте ногами.
Подскажите по шагово как перешить биос?
Блин забыл совсем :-|
Естно шиться надо с флешки,флопа давно уже нет .
Скачал последний мадифицированный биос,залил его на отфарматированнию флеху,вошол по alt+F2.
А дальше моргающая надпись Plies Wait!!! и пипец.Ни чО делать не даёт.

Advanced member
нельзя по alt-f2 шить. делайте флешку загрузочной и через батник шейтесь.

Junior
Шо значит делайте флешку загрузочной ?
В биос выбрать старт с флешки?
И как шиться через батник?
Помню что с дискеты выскакивало окно прошивальника(awdflash.exe) и там надо было прописать имя биос.
так же осталось или нет?
Помню гдето было руководство по перешивке биос на Epox,ща чет не нашол в сети.Есть только на асус,но у них свои заморочки.
Можно ли по шагово всё расписать?
Извените за назойливость
Блин во что значит система с 2008 года не довала ни каких збоев.

Advanced member
Alixx583 писал(а):
Шо значит делайте флешку загрузочной ?

гугл и flashboot в помощь. можно прошить winflash, только поставить галку "update all blocks"
Alixx583 писал(а):
В биос выбрать старт с флешки?

да
Alixx583 писал(а):
И как шиться через батник?

просто запустить и расслабиться.
Alixx583 писал(а):
Блин во что значит система с 2008 года не довала ни каких збоев.

а что не так с системой?

Junior
Win 7 вылетала с надписью" Main Bios Corrupted!!!"
А еще вопрос по суммам прошивок
Если мне не изменяет память то стандартная весит 256кб,а моди 512кб.
Что её можно залить просто так ?
Или я чот путаю?

Advanced member
шить из-под хр или висты версией 1.92.
стандартная 4мбитная прошивка=512кб. была такой, есть и будет.

Junior
Да сс уммой разобрался.Нашол на диске от материнке стандартную прошу.
И так берём
winflash 1.92
Запускаем в 7 ставим галку "update all blocks" и шьём?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Увидел только галку "update all "

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
michael_zloi
Спасибо,тебе Добрый Человек! :beer:
Всё прикрасТно получилось!
Определил по лейблу в правом верхнем углу.

Member
Спасибо !
Последний биос от предпоследнего сильно отличается?
А зачем вообще сбрасывать CMOS?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 101 из 128<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа