В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Скорость работы с памятью в многопоточном режиме действительно на 680i примерно вдвое меньше чем на P35/X38, при прочих равных. На 780i чуть лучше чем на 680i, но тоже намного хуже чем у intel.
в чём я сегодня и убедился запустив свой любимый Premiere Pro 2.0 и увидев 0вой прирост в скорости кодирования на моём E2180 почти на 3.0Ггц по сравнению с пнём 4 3.6Ггц на 945м чипсете .. вот вам и работа с памятью .. жесть .. он даже грузиться дольше стал чем было .. хех .. и какие-то не понятные баги с кодированием .. и дальнейшим воспроизведением видео .. в общем разбираться надо ..
Бред, ты бы еще целерон сравнил с 4 пнём. Разница в кодировке видео на p35 и на 680i лежит в пределах 1-3%. Тестировал на P5К и стайкере экстрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Kourza Мне еще не доводилось видеть таких процессоров, чтобы 4.0гГц не тянули. Если твой не работает - самое дело сменить его, ну хоть и с доплатой небольшой, а так ты его уже не сменишь никогда. Кроме того, повторяю, понту полировать, ежели он не греется? Он и не станет ни холоднее ни горячее - просто убьешь гарантию. а 1.6В в любом случае очень много для использования с этими процессорами, как ни крути. Это почти на 50% больше, чем ему для работы нужно.. Мне кажется и 1.45В им для постоянного использования многовато, а ты вон сколько влупить решил..
Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
можеш посмотреть тут
Слушай, ты что, издеваешься, да? привел болтовню годичной давности, в которой шла речь о Р965 и 975 и ни слова ни о Р35 ни об Х38. Это во-первых. Во-вторых, я приобрел плату на 680Ай после платы на 975. И спешу тебя заверить, что ОГРОМНОЙ разницы ни в одну, ни в другую сторону я не обнаружил ни в одном приложении. Можешь мне поверить. Да, конечно, если сравнивать тест СуперПай-32, который идет полчаса и обнаруживается разница в 2с и обмусоливается это как огромная разница...ну.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Москва
народ тут нарвался на косячок который не могу объяснить!
видео работая в 3 разъеме показывает результаты на 15-20% хуже чем если видюха воткнута в первый ПСИ разъем!
Кто может объяснить феномен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Overclockerдаже не думал - посмотри на чатоту памяти и процессора при которых 680i "проиграл" 2с .. наверное у тебя есть доказательства что P35 работает с памятью хуже 975?
Member
ANitro
ANitro писал(а):
нарвался на косячок
М-да...хотел бы я сейчас нарваться на косячок Проверь в Эвересте или слот кажет х16, и установлена ли у него частота 100мГц ит.д... Mitjay P5LD2Вообще так системы не сравнивают...Во-первых, 975 действительно имеет какие-то улучшайзеры, а во-вторых, сравнивать системы в одном суперпай..мягко скажем неэтично, да и вообще в синтетике..Сколько тестов я ни видал - все было примерно одно и то же. В пределах погрешности. Вообще, ты забываешь, что до выхода Р35, а как по мне -так и до выхода Е8ххх не было смысла даже смотреть в сторону интел-чипсетов. И 965 и 975 сливали страпами на 400мГц, неудобстовм работы с памятью и пр. Р35 этих недостатков лишен, плюс повыше частоты и возможность регулировать PLL,GTLREF делают его более привлекательным, но и то, в случае хорошей платы. Повторю, у меня до 680ай был 975 и разницы я не обнаружил никакой. И вообще, эта тема какая-то фанатская. Мне вообще давно все равно что и как - лишь бы работало и удобно было. А +-2с в суперпай - это разница для психопатов, меня это давно не интересует.
P5n32e-SLI, Q6600, 4XCM2X1024-6400C4 Corsair, Zalman 9500 LED, 2X8800 GTS 512Mb. Так как в стеи говорили что плата сильно греется
поставил 120мм Revoltek на заднюю стенку и 2X 80 мм на переднюю. OS - Vista Premium x64.
проблема заключается вот в чем:
система загружается и какое-то время работает стабильно, затем в неопределенный момент виснет. Наглухо. Только резетом перезапускается, интересно, что повторных зависаний не наблюдал в тот же день, работает несколько часов к ряду. Но на следущий день история повторяется. Пробовал указать вручную напряжения и тайминги памяти. Пробовал занижать частоту памяти и тайминги. Ставил все параметры БИОС в дефолт. 2 дня назад во время игры система зависла и раздался протяжный звук спикера. Отключил питание. Снова включил история та же. Снял крышку потрогал память, держать в руке можно но на ощупь даже слово "теплая" не подходит. Подождал какое-то время и поставил заново 2 плашки. Повисла через несколько минут. Решил потестировать память Мемтестом на одной нашел 10 ошибок, поставил 2 плашки в слоты А, снова зависание через какое-то время. Вчера перепрошил БИОС до 1403. Пока зависаний не наблюдал. Работает на двух плашках в А канале на частоте 533 с таймингами 4 4 4 4 12 2Т.
Непонятно почему нет до сих пор драйверов под Висту 64? последняя версия на сайте АСУС вышла 2006/11/21 и до сих пор есть только она с подписью БЕТА.
Или все же проблема в памяти и она не уживается с мамой? в QВЛ она есть...
Пугает температура радиатора СМ, я думал что если систему не разгонять, то она не должна сильно греться.
Стоит ли надеяться что сервиспак, обещаный к релизу в конце февраля, поправит положение? Поставить ХП пока не пробовал.
Ещё раз повторюсь разгонов не делал ибо какой разгон, если система при дефолтных не стабильна.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
WSM писал(а):
Cronos
Цитата:
Скорость работы с памятью в многопоточном режиме действительно на 680i примерно вдвое меньше чем на P35/X38, при прочих равных.
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста В каких конкретно тестах, в каких обзорах можно это увидеть ?
Черт подери, давно пора бы уже эту информацию занести в FAQ что ли. Это должно быть общеизвестной истиной уже - чипсеты NVIDIA 680i/780i и уверен все последущие из этой серии очень медленно работают с памятью если потоков -активно работающих с памятью -больше одного Суммарная ПСП при этом сильно падает и составляет примерно 50-60% от ПСП на чипсетах Intel.
Простейший способ это проверить -запустить многопоточный тест ПСП из RMMA - RMMT. Из реальных приложений доступных всем - Winrar многопоточный тест. В численнных методах, например квантово-химических расчетах, где -на современных процессорах и платформах -все фактически лимитируется памятью, чипсеты NVIDIA демонстрируют катастрофический провал. Конечно, такие компьютеры на их чипсетах не собирают
Абсолютного большинства геймеров это впрочем никак не касается.
народ тут нарвался на косячок который не могу объяснить! видео работая в 3 разъеме показывает результаты на 15-20% хуже чем если видюха воткнута в первый ПСИ разъем! Кто может объяснить феномен?
косячок обычно как раз все объясняет) лично я пробовал свою x1950 во всех трех разъемах, результаты абсолютно одинаковые, разве что в первом греется она сильнее) у тя как я понимаю Asus GT 8800, а третий разъем это нижний и средний? на скока я помню тока первый разъем сидит на nb, остальные на sb, мб можно напругой поиграться на sb и частотамм LTD с PCIEXP16_3
Member
Overclockerтам отставание в 2с при +50мегагерцах на процессоре и +300Мегагерцах на памяти .. ну да бог с ними .. с фактами не поспориш ..
у меня у самого плата на 650i и честно говоря я ей доволен .. купил только из-за sli .. остальное работает стабильнее чем раньше .. не смотря на 4 планки разной памяти .. зависоны только в случае перегрева (когда я забываю вентилятор подкрутить на максимум) .. в остальном всё нормально, разве что адоб премьер стал дольше грузиться но в итоге быстрее кодировать и т.д... тут смотря кто для чего как говорится ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Overclocker писал(а):
Мне еще не доводилось видеть таких процессоров, чтобы 4.0гГц не тянули.
Ты не совсем меня правильно понял (хотя я сам не прав, мало информации о своей новой системе выложил), я сейчас пытаюсь разогнать до разумного максимума Q6600, а для него, судя по статистике 3,4 - 3,6 ГГц уже практически предел, но с новым 1403 биосом у меня открылись некоторые, ранее недоступные возможности, (сейчас 3,66 ГГц при 1,5 В) вот и хочу их использовать до конца. Напряжение около 1,6 и даже 1,7 конечно много, но с хорошим охлаждением (у меня самодельная но очень эффективная водянка (это уже надцатая созданная мной, поэтому опыт есть)) с таким напряжением можно спокойно работать 24/7. Единственное, что смущает, и я уже об этом писал, так это странные показания температуры ядер - в простое 38-42, а в экстремальных тестах в пиках и 83 можно увидеть, и при этом ни сам ватер ни вода не нагреваются выше 30 (и это максимум) град. Поэтому я и подумал, что виноват термоконтакт между процессором и ватерблоком, хотя с этим мне в другую ветку.
Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
а тротлинг? если нет то чего волноваться?
ну, тротлинг-то должен включаться от перегрева...А какой может быть перегрев, если у меня сейчас процессор работает так, что в нагрузке праймом -83С, на ядрах при этом 66С, а на ощупь процессор ледяной. Он не теплый, он не слаботеплый, он не слегка нагретый, он ПРОХЛАДНЫЙ!. Вот такой же температуры как и корпус, примерно. О чем это может говорить? А ни о чем. Что на весь этот мониторинг давно нужно забить с прибором. Взял, поставил другой Е8400, тот в простое вместо 43С показывает 35С. Что, они настолько отличаются? И как они могут отличаться, если оба ледяные? Ниччего не понимаю... А есть некоторые счастливы-у меня, говорят, процессор не греется - показывает 17С! Так у тебя же в комнате 15С- ну да, вот он и греется на 2С и не понимают, что полупроводник не может греться на 2С. Значит, или мониторинг плох, или еще что..
У меня Е8400 при проточной воде +4 градуса показывал температуру ядер -11 градусов, мониторинг просто безжалостно врёт. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 25.02.2008 14:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
vitl писал(а):
Народ подскажите как откатить bios 1503 на striker ekstrime!? Пробывал через все возможные утилиты(из доса,из биос) везде пишет что откатить нельзя!!!
Я тоже может быть делаю не так как-то и не с теми ключами, но тоже не получилось.
Выпустят новую ревизию awdflash, тогда видимо и можно будет перешить биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Конфигурация компа: P5N32E-SLI, C2D E6750. Много читал, что лучшая производительность достигается при синхронной работе проца и памяти. Процессор гонится стабильно до 3.68GHz (1840 FSB). Соответственно память должна работать на частоте 920.
Есть ли смысл покупать модули с частотой, скажем, 8000 и снизить ее до 7360 с уменьшением таймингов? Или лучше приобрести память с еще более высокой частотой, (9600 например) оставить ее и плевать на синхронность? В каком случае будет реальный выигрыш? Просто стоимость экспериментов достаточно высока и хочется прежде узнать компетентное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
izhrunner Купи просто самую быструю память и с ней экспериментируй, хочешь в синхроне с низкими таймингами, хочешь на высокой частоте. Посмотришь сам где быстрее.
Member
Overclocker писал(а):
ну, тротлинг-то должен включаться от перегрева...
дык я о том и говорю, что если тротлинга нет, волноваться то не о чем .. я конечно не "физик ядерщик" но примерно представляю что тротлинг это защитный механизм самого процессора и он слабо связан с теми цифрами которые выдаются на датчики мобо которые потом считывает софт .. по этому как мне кажется это есдинственное чему можно верить в этой ситуации .. и потом греется в процессоре ядро а не крышка по этому она может и холодной быть при эффективном ватере, а само ядро где "зарождается" тепло "прилично" греться при прочих равных .. Добавлено спустя 12 минут, 11 секунд например у меня мой прежний кедрмил 3.6 при приличном вольтаже на воздухе сам снижал множитель до ~9 и в итоге работал на ~2.8 частоте вместо 3.6 родных не зависимо от настроек биоса хотя при воде такого не замечалось
Сейчас этот форум просматривают: asz1222 и гости: 24