Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 101 из 183<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Cronos

Цитата:
Скорость работы с памятью в многопоточном режиме действительно на 680i
примерно вдвое меньше чем на P35/X38, при прочих равных.

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста :) В каких конкретно тестах, в каких обзорах можно это увидеть ?

Junior
Mitjay P5LD2 писал(а):
Cronos писал(а):
На 780i чуть лучше чем на 680i, но тоже намного хуже чем у intel.
в чём я сегодня и убедился запустив свой любимый Premiere Pro 2.0 и увидев 0вой прирост в скорости кодирования на моём E2180 почти на 3.0Ггц по сравнению с пнём 4 3.6Ггц на 945м чипсете .. вот вам и работа с памятью .. жесть .. он даже грузиться дольше стал чем было .. хех .. и какие-то не понятные баги с кодированием .. и дальнейшим воспроизведением видео .. в общем разбираться надо .. :spy:
Бред, ты бы еще целерон сравнил с 4 пнём. Разница в кодировке видео на p35 и на 680i лежит в пределах 1-3%. Тестировал на P5К и стайкере экстрим.

Member
Kourza Мне еще не доводилось видеть таких процессоров, чтобы 4.0гГц не тянули. Если твой не работает - самое дело сменить его, ну хоть и с доплатой небольшой, а так ты его уже не сменишь никогда. Кроме того, повторяю, понту полировать, ежели он не греется? Он и не станет ни холоднее ни горячее - просто убьешь гарантию. а 1.6В в любом случае очень много для использования с этими процессорами, как ни крути. Это почти на 50% больше, чем ему для работы нужно.. Мне кажется и 1.45В им для постоянного использования многовато, а ты вон сколько влупить решил..

Member
HappyUser писал(а):
Бред, ты бы еще целерон сравнил с 4 пнём.
если бы у меня был селерон - сравнил бы не проблема.

HappyUser писал(а):
Разница в кодировке видео на p35 и на 680i лежит в пределах 1-3%.
пусть будет так :)

WSM писал(а):
Cronos

Цитата:

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста В каких конкретно тестах, в каких обзорах можно это увидеть ?
можеш посмотреть тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 88#3655488

Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
можеш посмотреть тут

Слушай, ты что, издеваешься, да? привел болтовню годичной давности, в которой шла речь о Р965 и 975 и ни слова ни о Р35 ни об Х38. Это во-первых. Во-вторых, я приобрел плату на 680Ай после платы на 975. И спешу тебя заверить, что ОГРОМНОЙ разницы ни в одну, ни в другую сторону я не обнаружил ни в одном приложении. Можешь мне поверить. Да, конечно, если сравнивать тест СуперПай-32, который идет полчаса и обнаруживается разница в 2с и обмусоливается это как огромная разница...ну.....

Junior
народ тут нарвался на косячок который не могу объяснить!
видео работая в 3 разъеме показывает результаты на 15-20% хуже чем если видюха воткнута в первый ПСИ разъем!
Кто может объяснить феномен?

Member
Overclocker даже не думал - посмотри на чатоту памяти и процессора при которых 680i "проиграл" 2с .. наверное у тебя есть доказательства что P35 работает с памятью хуже 975?

Member
ANitro
ANitro писал(а):
нарвался на косячок

М-да...хотел бы я сейчас нарваться на косячок :lol:Проверь в Эвересте или слот кажет х16, и установлена ли у него частота 100мГц ит.д...
Mitjay P5LD2Вообще так системы не сравнивают...Во-первых, 975 действительно имеет какие-то улучшайзеры, а во-вторых, сравнивать системы в одном суперпай..мягко скажем неэтично, да и вообще в синтетике..Сколько тестов я ни видал - все было примерно одно и то же. В пределах погрешности. Вообще, ты забываешь, что до выхода Р35, а как по мне -так и до выхода Е8ххх не было смысла даже смотреть в сторону интел-чипсетов. И 965 и 975 сливали страпами на 400мГц, неудобстовм работы с памятью и пр. Р35 этих недостатков лишен, плюс повыше частоты и возможность регулировать PLL,GTLREF делают его более привлекательным, но и то, в случае хорошей платы. Повторю, у меня до 680ай был 975 и разницы я не обнаружил никакой. И вообще, эта тема какая-то фанатская. Мне вообще давно все равно что и как - лишь бы работало и удобно было. А +-2с в суперпай - это разница для психопатов, меня это давно не интересует.

Здравствуйте, купил себе компьютер:

P5n32e-SLI, Q6600, 4XCM2X1024-6400C4 Corsair, Zalman 9500 LED, 2X8800 GTS 512Mb. Так как в стеи говорили что плата сильно греется
поставил 120мм Revoltek на заднюю стенку и 2X 80 мм на переднюю. OS - Vista Premium x64.

проблема заключается вот в чем:
система загружается и какое-то время работает стабильно, затем в неопределенный момент виснет. Наглухо. Только резетом перезапускается, интересно, что повторных зависаний не наблюдал в тот же день, работает несколько часов к ряду. Но на следущий день история повторяется. Пробовал указать вручную напряжения и тайминги памяти. Пробовал занижать частоту памяти и тайминги. Ставил все параметры БИОС в дефолт. 2 дня назад во время игры система зависла и раздался протяжный звук спикера. Отключил питание. Снова включил история та же. Снял крышку потрогал память, держать в руке можно но на ощупь даже слово "теплая" не подходит. Подождал какое-то время и поставил заново 2 плашки. Повисла через несколько минут. Решил потестировать память Мемтестом на одной нашел 10 ошибок, поставил 2 плашки в слоты А, снова зависание через какое-то время. Вчера перепрошил БИОС до 1403. Пока зависаний не наблюдал. Работает на двух плашках в А канале на частоте 533 с таймингами 4 4 4 4 12 2Т.
Непонятно почему нет до сих пор драйверов под Висту 64? последняя версия на сайте АСУС вышла 2006/11/21 и до сих пор есть только она с подписью БЕТА.
Или все же проблема в памяти и она не уживается с мамой? в QВЛ она есть...
Пугает температура радиатора СМ, я думал что если систему не разгонять, то она не должна сильно греться.
Стоит ли надеяться что сервиспак, обещаный к релизу в конце февраля, поправит положение? Поставить ХП пока не пробовал.
Ещё раз повторюсь разгонов не делал ибо какой разгон, если система при дефолтных не стабильна.
Заранее благодарен.

Member
WSM писал(а):
Cronos

Цитата:

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста :) В каких конкретно тестах, в каких обзорах можно это увидеть ?

Черт подери, давно пора бы уже эту информацию занести в FAQ что ли. Это должно быть общеизвестной истиной уже - чипсеты NVIDIA 680i/780i и уверен все последущие из этой серии очень медленно работают с памятью если потоков -активно работающих с памятью -больше одного Суммарная ПСП при этом сильно падает и составляет примерно 50-60% от ПСП на чипсетах Intel.

Простейший способ это проверить -запустить многопоточный тест ПСП из RMMA - RMMT. Из реальных приложений доступных всем - Winrar многопоточный тест. В численнных методах, например квантово-химических расчетах, где -на современных процессорах и платформах -все фактически лимитируется памятью, чипсеты NVIDIA демонстрируют катастрофический провал. Конечно, такие компьютеры на их чипсетах не собирают :)

Абсолютного большинства геймеров это впрочем никак не касается.

Member
ANitro писал(а):
народ тут нарвался на косячок который не могу объяснить!
видео работая в 3 разъеме показывает результаты на 15-20% хуже чем если видюха воткнута в первый ПСИ разъем!
Кто может объяснить феномен?

косячок обычно как раз все объясняет)
лично я пробовал свою x1950 во всех трех разъемах, результаты абсолютно одинаковые, разве что в первом греется она сильнее)
у тя как я понимаю Asus GT 8800, а третий разъем это нижний и средний? на скока я помню тока первый разъем сидит на nb, остальные на sb, мб можно напругой поиграться на sb и частотамм LTD с PCIEXP16_3

Member
Overclockerтам отставание в 2с при +50мегагерцах на процессоре и +300Мегагерцах на памяти .. ну да бог с ними .. с фактами не поспориш :) ..

у меня у самого плата на 650i и честно говоря я ей доволен .. купил только из-за sli .. остальное работает стабильнее чем раньше .. не смотря на 4 планки разной памяти :) .. зависоны только в случае перегрева (когда я забываю вентилятор подкрутить на максимум) .. в остальном всё нормально, разве что адоб премьер стал дольше грузиться но в итоге быстрее кодировать :) и т.д... тут смотря кто для чего как говорится ..

Member
Overclocker писал(а):
Мне еще не доводилось видеть таких процессоров, чтобы 4.0гГц не тянули.

Ты не совсем меня правильно понял (хотя я сам не прав, мало информации о своей новой системе выложил), я сейчас пытаюсь разогнать до разумного максимума Q6600, а для него, судя по статистике 3,4 - 3,6 ГГц уже практически предел, но с новым 1403 биосом у меня открылись некоторые, ранее недоступные возможности, (сейчас 3,66 ГГц при 1,5 В) вот и хочу их использовать до конца. Напряжение около 1,6 и даже 1,7 конечно много, но с хорошим охлаждением (у меня самодельная но очень эффективная водянка (это уже надцатая созданная мной, поэтому опыт есть)) с таким напряжением можно спокойно работать 24/7. Единственное, что смущает, и я уже об этом писал, так это странные показания температуры ядер - в простое 38-42, а в экстремальных тестах в пиках и 83 можно увидеть, и при этом ни сам ватер ни вода не нагреваются выше 30 (и это максимум) град. Поэтому я и подумал, что виноват термоконтакт между процессором и ватерблоком, хотя с этим мне в другую ветку.

Member
Народ подскажите как откатить bios 1503 на striker ekstrime!?
Пробывал через все возможные утилиты(из доса,из биос) везде пишет что откатить нельзя!!!

Member
Kourza писал(а):
так это странные показания температуры ядер - в простое 38-42, а в экстремальных тестах в пиках и 83 можно увидеть
а тротлинг? если нет то чего волноваться?

Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
а тротлинг? если нет то чего волноваться?

ну, тротлинг-то должен включаться от перегрева...А какой может быть перегрев, если у меня сейчас процессор работает так, что в нагрузке праймом -83С, на ядрах при этом 66С, а на ощупь процессор ледяной. Он не теплый, он не слаботеплый, он не слегка нагретый, он ПРОХЛАДНЫЙ!. Вот такой же температуры как и корпус, примерно. О чем это может говорить? А ни о чем. Что на весь этот мониторинг давно нужно забить с прибором. Взял, поставил другой Е8400, тот в простое вместо 43С показывает 35С. Что, они настолько отличаются? И как они могут отличаться, если оба ледяные? Ниччего не понимаю... А есть некоторые счастливы-у меня, говорят, процессор не греется - показывает 17С! Так у тебя же в комнате 15С- ну да, вот он и греется на 2С и не понимают, что полупроводник не может греться на 2С. Значит, или мониторинг плох, или еще что..

У меня Е8400 при проточной воде +4 градуса показывал температуру ядер -11 градусов, мониторинг просто безжалостно врёт.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 25.02.2008 14:02

Member
vitl писал(а):
Народ подскажите как откатить bios 1503 на striker ekstrime!?
Пробывал через все возможные утилиты(из доса,из биос) везде пишет что откатить нельзя!!!

Я тоже может быть делаю не так как-то и не с теми ключами, но тоже не получилось.
Выпустят новую ревизию awdflash, тогда видимо и можно будет перешить биос.

Member
Конфигурация компа: P5N32E-SLI, C2D E6750. Много читал, что лучшая производительность достигается при синхронной работе проца и памяти. Процессор гонится стабильно до 3.68GHz (1840 FSB). Соответственно память должна работать на частоте 920.
Есть ли смысл покупать модули с частотой, скажем, 8000 и снизить ее до 7360 с уменьшением таймингов? Или лучше приобрести память с еще более высокой частотой, (9600 например) оставить ее и плевать на синхронность? В каком случае будет реальный выигрыш? Просто стоимость экспериментов достаточно высока и хочется прежде узнать компетентное мнение.

Member
izhrunner
Купи просто самую быструю память и с ней экспериментируй, хочешь в синхроне с низкими таймингами, хочешь на высокой частоте. Посмотришь сам где быстрее.

Member
Overclocker писал(а):
ну, тротлинг-то должен включаться от перегрева...
дык я о том и говорю, что если тротлинга нет, волноваться то не о чем .. я конечно не "физик ядерщик" :D но примерно представляю что тротлинг это защитный механизм самого процессора и он слабо связан с теми цифрами которые выдаются на датчики мобо которые потом считывает софт .. по этому как мне кажется это есдинственное чему можно верить в этой ситуации .. и потом греется в процессоре ядро а не крышка по этому она может и холодной быть при эффективном ватере, а само ядро где "зарождается" тепло "прилично" греться при прочих равных ..
Добавлено спустя 12 минут, 11 секунд
например у меня мой прежний кедрмил 3.6 при приличном вольтаже на воздухе сам снижал множитель до ~9 и в итоге работал на ~2.8 частоте вместо 3.6 родных не зависимо от настроек биоса хотя при воде такого не замечалось

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 101 из 183<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа