Знаю про проблемы у этой матери с памятью Патриот.
И тем не менее вопрос - Кому-нибудь удалось СТАБИЛЬНО работать с DDR2 2048Mb Patriot 800MHz PDC22G6400LLK Kit of 2?
Память проверял - рабочая. Но на P5N-E раз-два раза в день BSOD, с сообщением bad_pool_caller.
Биос 0703, тайминги и в авто, и вручную, разные вбивал, менял вольтаж, разгонял до 1000/ и уменьшал до 640, ставил в чёрные/жёлтые разъёмы... разницы ни какой.
На память и южный/северный мосты поставил радиаторы/кулеры, и сейчас они еле тёплые, но стабильности это не прибавило.
Пробовал на этой-же мамке память Kingston, работает без проблем.
Как-то можно заставить эти модули Партиот работать с ней? Может даунгрейдить БИОС до 0608?
mjlame черт побери я тоже взял кит Патриота 4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Patriot [PDC24G6400ELK] ... вообщем собиру систему че да как , кстати советуют прошиться многие на 0608 т.к самый стабильный..
mjlame черт побери я тоже взял кит Патриота 4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Patriot [PDC24G6400ELK] ... вообщем собиру систему че да как , кстати советуют прошиться многие на 0608 т.к самый стабильный..
Соболезную...
Если ещё есть возможность, то лучьше сделай мани-бэк. И возьми чего-нибудь другое. Или мать или память. А на сайте Патриота даже матери такой в выборе через конфигуратор нету.
P.S. До LLK у меня был другой Патриот, так он вообще вис при старте системы. Даже post не проходил. В биос зайти не давал. Добавлено спустя 56 минут, 15 секунд Офигеть. Kingston тоже глючит. Но сообщение об ошибке уже другое - page_fault_in_nonpaged_area.
mjlame ну я пока менять ни чего не буду , соберу посмотрю что получиться :/
Да какая то пята охилесова прям у этой мамки с памятью , отсается надеятся что новые версии биос смогут подкореектировать эти недоработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
mjlame писал(а):
Но на P5N-E раз-два раза в день BSOD, с сообщением bad_pool_caller.
0x000000C2: BAD_POOL_CALLER Процесс ядра или драйвер попытались неверно произвести операцию с памятью. Обычно причиной являются неисправные драйвера или софт.
mjlame писал(а):
Kingston тоже глючит. Но сообщение об ошибке уже другое - page_fault_in_nonpaged_area.
mjlame, ОШИБКА СТРАНИЦЫ _ФИЗИЧЕСКОЙ_ ПАМЯТИ. Следует протестировать модули ОЗУ, если есть разгон - понизить частоту, тайминги, поднять напряжение питания, и тп. Также этот тип ошибки может быть вызван некорректно работающим системным сервисом, резидентным антивирусным программным обеспечением, несовместимым с операционной системой, и повреждениями файловой системы NTFS.
mjlame, может ты зря на память катишь, может что с программным обеспечением???
Vytish Может и так. Думаю ты прав. Но пока не хочу виндоус переставлять. А с памятью как только не пробовал. Сейчас поставил сертифицированную с этой мамкой, но BSOD продолжается, даже на биосе 0608. Глюки памяти пока исключил... Значит или мать сама косячит, или что-то из железа, или драйвера. Сейчас перебираю разные компоненты. Возможно и не в матери дело.
И ище есть вопросец .. встанет ли на нее без каких либо серьезных проьлем этот залман ?
И еще узнал что с патриотами все не так безнадежно , такой кит как у меня
у некоторых людей работает без проблем в черных слотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
ShamaNV6600 встанет не только 9500, но и 9700 - проверено. От 9700 пользы на порядок больше, т.к. воздушный поток лучше обдувает горячий север. А вообще чем 9500 - возьми 8700: и серер чуть теплый и процессор на том же температурном уровне. Да и элементы подсистемы питания будут холодными. ИМХО для этой мамы ветродувы с направлением "на мать" - самое то.
magnum® Угу пасиб , если 9700 встает эт хорошо , значит его скорее и возьму ) по поводу обдува северного , я думаю еще будеть способствовать этот корпус.
Хочу CORSAIR, но не знаю, какую лучше: в QVL есть только CM2X1024-6400C4. Уж больно капризна плата с памятью. Рассматриваю 2048Mb PC-6400, 800MHz (2x1024Mb) Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400C4DHX G. Какие модели стоят у народа? Насколько они стабильны? Посоветуйте, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
ShamaNV6600 не обольщайся, у меня RaidMAX SIGMA. У него на боковой панели прямо напротив проца и чипсета огромный вентиль. Не особо помогает без нормального кулерка на севере или хотя бы нормального процессорного кулера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
S&P У мамки проблем особых нет если ставишь 2х1гб. Вот если 4х1гб или 2х2гб, то может взбрыкнуться. А с двумя модулями будет пахать, причем с любыми. ну если конечно не нарвешься на какую то очередную не совместимость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
S&P У меня XMS2 TWIN2X2048-6400C4 сильно капризничали, и в черных и в желтых и вдоль и поперек, сейчас поставил вручную тайминги 4-4-4-12 (авто 5-5-5 ставило) все работает стабильно 450 FSB правда на память выше 800Mhz пост не проходит при любом FSB, почему не разбирался, все руки не доходят
magnum®судя по тестам он довольно таки нечего , обеспечивает хороший воздухо/тепло обмен , http://www.overclockers.ru/lab/26878.shtml ну естесственно он не сможет обеспечить эффективный обдув... мостов судя по всему еще придеться лепить какой нибудь кулерок на южок , ну или же опять при хорошем обдуве радик.
Сейчас этот форум просматривают: PhantomASS и гости: 31