Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10404 • Страница 101 из 521<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
ты вообще шапку вверху каждой страницы читал?!

гы я не спрашивал почему коре частоту понижает. я знаю про сущь C1E или как её там
спасиб. я так и думал что это софт пучит :)

Цитата:
Кому верить?

тесту биоса.

:D
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Цитата:
Так вот на старых матерях был гипер трейдинг для того чтобы не превышать значение реальной частоты за 1000, а какая замена этому пункту у П35????

интересный вопрос. я тоже помню про сушествование можителя для шины Гипертрейдинг.
а тут в биосе ненашел его чето..

samovar
Я с первого дня выставил 333х9- все исправно пашет уже третий месяц(при напруге на проц 1,31) система в профиле. Ведь 333 ФСБ -штатная для этих мамок, главное, чтобы проц тянул.

Member
IamDreamer писал(а):
Кому верить?

Solxxy писал(а):
он показывает максимальную частоту (т.е. с множителем 10)

samovar опция включения HT есть в биосе в Advanced Settings

Member
Solxxy писал(а):
samovar опция включения HT есть в биосе в Advanced Settings

Почитал мануал - вроде Нт только для коре 2.
А если коре 2 установлен то что делать?
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 11.10.2007 17:15

Заблокирован
Заблокирован
Solxxy писал(а):
опция включения HT есть в биосе в Advanced Settings

Функция включения/выключения HT, не имеет никакого отношения к хипертрэйдингу на старых ядрах интел, когда на одном физическом ядре могло выполняться два потока, средствами схемотехники и микрокода камня. Это просто совпадение по названиям и не больше того. В матерях P35/X38 от гигабайт, эта функция в биос предполагает отключение части ядер в двух/четырех-ядерных камнях. В коре получается 1 ядро, а в кваде 3 ядра вместо 4-х.. (в отличие, скажем, от 680i, которые отключают 2 ядра у квадов, подобной функцией) ;-) Причем на P35 эта функция еще и не работает к тому же. И ее переключение вообще не приводит ни к каким изменениям, возможно это поправят в следующих версиях биос, а может и нет. А вот на X38 эта функция отлично работает. И ядра действительно включаются/выключаются ;-)
Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды
samovar писал(а):
А если коре 2 установлен то что делать?

Отключение ядер позволяет сильнее погнать оставшиеся. Причем еще и разделяемый (как помним) L2 кэш, переходит в полное распоряжение оставшихся ядер. Но это хорошо только для бенчинга или для неоптимизированых под многопоточность, приложений. У меня кора E6850 погналась до 4.5 Ггц при отключнии одного ядра. На двух примерно 4.35 потолок.. Квад с тремя вместо четырех ядер прибавил меньше, пока точный потолок не определил, но мегагерц 100 прибавилось точно. Повторюсь, все это работает только на X38-DQ6 у меня. На P35 с текущими биосами - никакого эффекта от переключения HT в биос нет ! На X38 это работает сразу, с самого первого биоса.
Добавлено спустя 19 минут, 12 секунд
Вот так это выглядит в деле ;-)

Последний раз редактировалось idea 11.10.2007 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
samovar писал(а):
Почитал мануал - вроде Нт только для коре 2.

idea писал(а):
Функция включения/выключения HT, не имеет никакого отношения к хипертрэйдингу

Тогда какого лешего в мануале (и в биосе) написано именно хипертрейдинг, причем мануал гласит, что это только для P4?

Заблокирован
Заблокирован
Solxxy писал(а):
Тогда какого лешего в мануале (и в биосе) написано именно хипертрейдинг, причем мануал гласит, что это только для P4

Не знаю что там написато, я говорю то что есть в реальности ;-) Я меньше по мануалам и все больше ручками и глазками привык... Я мануал в руки беру, только когда трабл какой-то серьезный ;-) .. Так уж исторически сложилось. Я вот третий день X38 юзаю, а мануал и диск что с мамой пришел, даже не распечатывал еще. А от P35-DQ6 так ниразу их в руки и не взял, так и лежат в коробке от мамки с мая месяца ;-)

Member
idea писал(а):
Я меньше по мануалам

а вот в мануале к Х38 написано: Поддерживаемые процессоры: Intel Core 2 Extreme/ Core 2 Quad/ Core 2 Duo (45-нм) с частотой FSB 1600/1333/1066/800 МГц; (http://www.izona.com.ua/GIGABYTE_Мат._плата_GIGABYTE_GA-X38-DQ6_13908.htm), поэтому можебыть НТ так и работает, а на Р35 работает именно как на старых матерях с пеньками

Заблокирован
Заблокирован
seleon писал(а):
поэтому можебыть НТ так и работает, а на Р35 работает именно как на старых матерях с пеньками

Может быть ;-) Но я с болльшим трудом.... хм.. даже и с большим трудом не получается пердставить, кто будет использовать на P35/X38 платформах, старые камни с HT !! $-) Ну это просто нонсенс. Если лично увижу такую систему - буду долго лежать под столом. Это что-то немыслемое.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
В общем так или иначе, я констатировал факт - P35 ядра не отключает, а X38 отключает. Это суть.

используй одноименный тэг
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 12.10.2007 9:35

Member
idea, seleon

Так каким-же образом понижать эффективную частоту ФСБ (чтобы не стала больше 1000, 1333 и тп.) на мамках ГА-П35 ???
Или теперь в этом нет смысла и делать этого не надо?

не нужно цитировать ВЕСЬ пост (тем более, когда он не относится к вопросу)
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 12.10.2007 9:37

Member
indigo78|_80 а как его отключить и можно ли ?, хотелось бы чтобы всегда было частота одна.

Заблокирован
Заблокирован
samovar А я не понял.. - есть какие-то проблемы с выставлением частоты FSB фиксированно ручками в биос ? Она у тебя живет своей жизнь, чтоли ? Сама повышается и понижается когда ей вздумается ? ;-)

Member
idea писал(а):
большим трудом не получается пердставить, кто будет использовать на P35/X38 платформах, старые камни с HT

+10!

Member
Erkuk\Lamaster писал(а):
а как его отключить и можно ли ?, хотелось бы чтобы всегда было частота одна.

В прошлом ответе я обобщил.
Для фиксации множителя, поставь в БИОСе C1E = disabled.
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 12.10.2007 10:58

Member
idea значит видео РСI-E 1.0 работает в слотах РСI-E 2.0 без проблем? А как вообще сама Мамаша? Как с памятью работает?
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 12.10.2007 9:15

Заблокирован
Заблокирован
Kurbashi 11 писал(а):
значит видео РСI-E 1.0 работает в слотах РСI-E 2.0 без проблем?

Совершенно нормально работают. Мамка хорошая, разгон выше чем у моей P35-DQ6, стабильность такая же, высоченная. С памятью работает прекрассно !
Много оверских фенечек в биосе, которых нет в P35. Ручками можно выставлять страп шины (200, 266, 333, 400) Регулируются питания GTL, что хорошо для разгона квадов по шине. Вообще питаний всяких регулируется в два раза больше чем на P35-DQ6. Можно 1T/2T CMD выбирать на памяти. Ядра отключать, я уже говорил... В общем - отличная вещь. Я очень доволен. Заняла основное место уже в моем главном тестовом стенде. Многие рузультаты на тех же камнях и видюхах уже улучшены, остальные будут улучшены в ближ. время. Третий день разбираюсь с биосом. Много второстепенных питаний, влияние которых на разнон, еще предстоит выяснить. Некоторые, уже вижу, имеют положительное влияние на разгон памяти и шины. С GTL и квадами еще не эксперементировал особо. Пока играюсь с шиной и памятями на корке 6850.

Последний раз редактировалось idea 12.10.2007 4:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
idea писал(а):
samovar А я не понял.. - есть какие-то проблемы с выставлением частоты FSB фиксированно ручками в биос ? Она у тебя живет своей жизнь, чтоли ? Сама повышается и понижается когда ей вздумается ? ;-)

Я речь веду не о частоте в биос -
Цитата:
У меня созрел вопрос- на старых матерях на чипесте интел был Гипер трейдинг для множителя частоты сист. шины. В эвересте эту частоту можно было посмотреть - в motherboard-motherboard-Front side bus properties - пункт effective clock!
сейчас разогнал свой е2160 до 250*9, этот самый клок стал ровно 1000 (до этого был 800 при фсб 200), т.е. реальная частота сист. шины для этих мамок - ФСБ*4...
Так вот на старых матерях был гипер трейдинг для того чтобы не превышать значение реальной частоты за 1000, а какая замена этому пункту у П35????

А то что-то стрёмно дальше гнать...

Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 12.10.2007 9:16

Member
samovar писал(а):
т.е. реальная частота сист. шины для этих мамок - ФСБ*4

все правильно, на матерях с ДДР2 применяется QDR (Quad Data Rate) - технология учетверенной пропускной способности. Ну и что, что 1000?! У меня 1600 :), а у idea все 2200! :insane:

Member
Вопрос по Gigabyte P35-DS3.... Работла нормально сетевуха... сегодня включаю комп пишет - "сетевой кабель не подключен" вроде лампочки негорят ...в чем дело? неужели встроеная сетевуха сгорела? как ее проверить можно... щас поставил дргую ...она вроде нормально определилась!

Member
idea да, действительно ВЕЩЬ. Будем ждать когда у нас появится. Почитал за что ты ЖК схватил - прикольно :D
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 12.10.2007 9:17

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10404 • Страница 101 из 521<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа