Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 101 из 480<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Злобный Йожык

Помоему последние для ACHI - Intel Matrix Storage Manager 7.6.0.1101
www.station-drivers.com">http://www.station-drivers.com/telechar ... rivers.com).exe

зря я грешил на мать 27.08.07г "поставил вчера 2 модуля PC6400 Hunix по 1 гигу заметил что упала скорость в сталкере CRU-Z в разделе материнка выдаёт полоса пропускания link width 4х / max support 16х" Мать не при чем? разобрал систему запустил на столе, работает отлично. Не контачила видеокарта <может криво поставил>. Сорри, спасибо всем кто пытался помочь советом...

Здравствуйте! ASUS P5 Premium, идет под "висту"? И совместима ли с DX10?

Member
nordost
С DX10 совместимой или нет может быть видеокарта ,к мат. плате это не имеет никакого отношения. Vist-у можно поставить на любую (современную и не очень) плату.

Куратор темы
Фото: 1
Я проапгрейдил проц. Мать взяла шину 520 вообще без проблем. Только для стабильности завысил напругу на северный мост до 1.4V. Имхо мать отличная.
Кстати кто-нибудь достигал на неё Strap'а? А то у меня соотвествующий параметр стоит в Авто... Может стоит его помучать...

Member
Foxtrot
Меню Strap на этих платах - это фактически выбор ряда делителей на память (ну и как следствие - задержек). Вот и всё.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Foxtrot
То есть 520х6 у тебя сейчас работает мать?

Куратор темы
Himik_15 Как видишь в профиле. Вообще без проблем. Напругу на северный завысил чисто для себя, работала и без этого завышения. Никаких ухищрений, мароки - поставил и поехал :D
Игорь Т. Вот я как раз и говорю про задержки..

Заблокирован
Заблокирован
Foxtrot
А как температуры северника и юга и снимал ли ты штатные трубки и ставил че нить получше или нет?

Куратор темы
Himik_15 Нет, штатное охлаждение не менялось. Дело в том, что околосокетное пространство активно обдувается Суноно, установленном на Термалрайте, а вся PСB продувается CrossFlow Fan'ом. Вообщем хорошее охлаждение рулит. Еще пара штрихов и мой идеал охлаждения будет закончен.
Температуру мостов завтра может термопарой проверю..

Member
Собрал комп (Р5К Delux, биос 0501) и уже неделю езжу в сервис... Первое включение - черный экран вентили крутятся (в первом слоте сдохла плашка памяти из кита 2х1 Гб OCZ Platinum XTC), в сервисе прошили последний биос и поменяли на такую же. Поставил WinXP, залил все дрова - после одной из перезагрузок - черный экран :gun: , опять в первом слоте мертвая плашка. В сервисе говорят, что OCZ - глючная и они ее не ставят...
А может это быть брак по матери? Ведь два раза подряд в одном и том же слоте дохла (до разгона дело не дошло и в биосе все настройки были еще на Auto).
Если дело в матери, то будет обидно если завтра возьму другую память а она опять погорит. Что сказать в сервисе чтобы они хорошенько и мать проверили?
( БП ТТ Tougpower 750W)

Member
AlexGogo
количество брака у OCZ не больше чем у других сборщиков. они ведь не свои чипы клепают. а брака у высокоскоростных ddr2 чипов действительно много. пробуй другие партии.

а ещё проверь правильно ли выставляет всё мать - а то может автом вольтаж там какой-нить запредельный. не знаю есть ли это у p5k, но про другие старые слышал бывали баги.

кстати темпу матери не успел заметить?

Member
coth
Ладно если бы я ее гнал и напругу задирал, а то ведь на минимальной для нее частоте и таймингах по дефолту...:(
Главное чтоб не мать, а то муторно все подключать-отключать... с расстройства аж рифма поперла :)

Температура была 53/35 (проц/мать) это я посмотрел, а вот какое напряжение мать выставила - не догадался :(

Member
AlexGogo
а она и не показывает. если только руками не выставить. да и то непонятно что...

так кстати кто-нибудь мерил сколько есть сколько на p5k deluxe и premium? я то вот сейчас 2.05 пока поставил. выше пока не охото ставить. кто знает скоко эти 2.05 - может 2.2, может 1.95, а может и 2.35...

Junior
AlexGogo
Такая же история. На первом ките OCZ2N900SR2GK начал ставить XP, закончил уже на 1Gb. Поменяли без вопросов, взял уже OCZ2P10002GK. Воткнул в мать, выставил в биосе 400 - машина не грузится, даже до биоса не доходит. Сгорела плашка в том же слоте, тоже начал на мать грешить. Но сервисники сказали что много брака, посоветовали OCZ2RPR1066A2GK. 500*7 работает, дальше уже кулер не пускает, проц перегревается.

Всем привет. Извините уж, если вопрос уже был, поиск ответов не дал. Как можно на P5K-E включить режим эмуляции флоппи с помощью флешки, чтобы при установке Винды не приходилось подсовывать флоппи. Прошу не предлагайте варианты с интегрированием драйверов в дистрибутив, просто хочется попробовать какие есть функциональности на материнке.

Submoderator
Фото: 9
coth писал(а):
кто-нибудь мерил сколько есть сколько на p5k deluxe и premium?
Присоединяюсь - тоже интересно знать насчет Vdimm в этой серии (Р5В-серия завышает на 0.03-0.05В; проверил на своей Р5В dlх).

Member
Юзал 2 месяца Deluxe (одна из первых московских партий, была с биосом 0123 :) ) так вообще никаких проблем незаметил!! Прошил сразу 0311 как оказалось он есть лучший по разгону и стабильности. Разгон ограничивал неудачный проц Е6600, летом только до 3,3 гнался.
Так вот в работе с IDE, а потом и SATA DVD NEC проблем небыло с разными прошивками! Т.е. 3 сата винта + сата двд (остальные 2 частично закрыла GTX). И в работе она мне очень нравилась .. в жесточайшую жару даже видео карта сдала немного а мать держалась!!
Вчера перекинул эту, полностью рабочую систему, на Premium. Сразу прошил последний 0204. Асус как обычно завёлся сразу. Система запустилась практически не заметив смену матери. Пока не разгонял но в стоке все тесты прошла на ура (OCCT, S&M).
Возможно дело в том что я очень щепетильно подбираю компоненты и все они проверены мною многократно и я на них 100% полагаюсь.
Вот такие у меня взаимоотношения с Асусом.

Заблокирован
Заблокирован
Foxtrot
А я вот думаю при покупке Премиума сразу сменить штатные трубки но более эффективное охлаждение - на север планирую Айсхаммер 100 = кто нить ставил подобный - нормально влазит? А на юг что нить низкопрофильное!
Или не стоит менять трубки и они при разгоне справятся, если напруги на мостах поднимать?

привет ! вопрос- почему мать asus p5kc при включении делает несколько оборотов (1-2 сек кулера покрутятся ), потом затихает на 1-2 сек и аж после этого стартует нормально ? это брак или норма ? облазил кучу форумов-ответа не нашел . Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 101 из 480<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа