Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
зря я грешил на мать 27.08.07г "поставил вчера 2 модуля PC6400 Hunix по 1 гигу заметил что упала скорость в сталкере CRU-Z в разделе материнка выдаёт полоса пропускания link width 4х / max support 16х" Мать не при чем? разобрал систему запустил на столе, работает отлично. Не контачила видеокарта <может криво поставил>. Сорри, спасибо всем кто пытался помочь советом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
nordost С DX10 совместимой или нет может быть видеокарта ,к мат. плате это не имеет никакого отношения. Vist-у можно поставить на любую (современную и не очень) плату.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Я проапгрейдил проц. Мать взяла шину 520 вообще без проблем. Только для стабильности завысил напругу на северный мост до 1.4V. Имхо мать отличная.
Кстати кто-нибудь достигал на неё Strap'а? А то у меня соотвествующий параметр стоит в Авто... Может стоит его помучать...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Himik_15 Как видишь в профиле. Вообще без проблем. Напругу на северный завысил чисто для себя, работала и без этого завышения. Никаких ухищрений, мароки - поставил и поехал Игорь Т. Вот я как раз и говорю про задержки..
Himik_15 Нет, штатное охлаждение не менялось. Дело в том, что околосокетное пространство активно обдувается Суноно, установленном на Термалрайте, а вся PСB продувается CrossFlow Fan'ом. Вообщем хорошее охлаждение рулит. Еще пара штрихов и мой идеал охлаждения будет закончен.
Температуру мостов завтра может термопарой проверю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Собрал комп (Р5К Delux, биос 0501) и уже неделю езжу в сервис... Первое включение - черный экран вентили крутятся (в первом слоте сдохла плашка памяти из кита 2х1 Гб OCZ Platinum XTC), в сервисе прошили последний биос и поменяли на такую же. Поставил WinXP, залил все дрова - после одной из перезагрузок - черный экран , опять в первом слоте мертвая плашка. В сервисе говорят, что OCZ - глючная и они ее не ставят... А может это быть брак по матери? Ведь два раза подряд в одном и том же слоте дохла (до разгона дело не дошло и в биосе все настройки были еще на Auto). Если дело в матери, то будет обидно если завтра возьму другую память а она опять погорит. Что сказать в сервисе чтобы они хорошенько и мать проверили? ( БП ТТ Tougpower 750W)
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
AlexGogo количество брака у OCZ не больше чем у других сборщиков. они ведь не свои чипы клепают. а брака у высокоскоростных ddr2 чипов действительно много. пробуй другие партии.
а ещё проверь правильно ли выставляет всё мать - а то может автом вольтаж там какой-нить запредельный. не знаю есть ли это у p5k, но про другие старые слышал бывали баги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
coth Ладно если бы я ее гнал и напругу задирал, а то ведь на минимальной для нее частоте и таймингах по дефолту...:( Главное чтоб не мать, а то муторно все подключать-отключать...с расстройства аж рифма поперла
Температура была 53/35 (проц/мать) это я посмотрел, а вот какое напряжение мать выставила - не догадался
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
AlexGogo а она и не показывает. если только руками не выставить. да и то непонятно что...
так кстати кто-нибудь мерил сколько есть сколько на p5k deluxe и premium? я то вот сейчас 2.05 пока поставил. выше пока не охото ставить. кто знает скоко эти 2.05 - может 2.2, может 1.95, а может и 2.35...
AlexGogo Такая же история. На первом ките OCZ2N900SR2GK начал ставить XP, закончил уже на 1Gb. Поменяли без вопросов, взял уже OCZ2P10002GK. Воткнул в мать, выставил в биосе 400 - машина не грузится, даже до биоса не доходит. Сгорела плашка в том же слоте, тоже начал на мать грешить. Но сервисники сказали что много брака, посоветовали OCZ2RPR1066A2GK. 500*7 работает, дальше уже кулер не пускает, проц перегревается.
Всем привет. Извините уж, если вопрос уже был, поиск ответов не дал. Как можно на P5K-E включить режим эмуляции флоппи с помощью флешки, чтобы при установке Винды не приходилось подсовывать флоппи. Прошу не предлагайте варианты с интегрированием драйверов в дистрибутив, просто хочется попробовать какие есть функциональности на материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Юзал 2 месяца Deluxe (одна из первых московских партий, была с биосом 0123 ) так вообще никаких проблем незаметил!! Прошил сразу 0311 как оказалось он есть лучший по разгону и стабильности. Разгон ограничивал неудачный проц Е6600, летом только до 3,3 гнался.
Так вот в работе с IDE, а потом и SATA DVD NEC проблем небыло с разными прошивками! Т.е. 3 сата винта + сата двд (остальные 2 частично закрыла GTX). И в работе она мне очень нравилась .. в жесточайшую жару даже видео карта сдала немного а мать держалась!!
Вчера перекинул эту, полностью рабочую систему, на Premium. Сразу прошил последний 0204. Асус как обычно завёлся сразу. Система запустилась практически не заметив смену матери. Пока не разгонял но в стоке все тесты прошла на ура (OCCT, S&M).
Возможно дело в том что я очень щепетильно подбираю компоненты и все они проверены мною многократно и я на них 100% полагаюсь.
Вот такие у меня взаимоотношения с Асусом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Foxtrot А я вот думаю при покупке Премиума сразу сменить штатные трубки но более эффективное охлаждение - на север планирую Айсхаммер 100 = кто нить ставил подобный - нормально влазит? А на юг что нить низкопрофильное!
Или не стоит менять трубки и они при разгоне справятся, если напруги на мостах поднимать?
привет ! вопрос- почему мать asus p5kc при включении делает несколько оборотов (1-2 сек кулера покрутятся ), потом затихает на 1-2 сек и аж после этого стартует нормально ? это брак или норма ? облазил кучу форумов-ответа не нашел . Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], pwu177 и гости: 35