Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
Al.Be.Fi. у OCZ REAPER'ов рекомендуемые вольтажи от производителя 2.1-2.2V так что став смело и не боись что накроется только если они у тебя на чипах Micron тогда потолок 2.4-2.5V максимум
A/P в принципе понятно, но для себя поставлю все точки над "и" абитовкой платы после установки водоблоков на мосфеты и чипсет.
кстати ты CPU VTT не пробовал ставить 1.52? просто я смотрю уж больно высокий вольтаж должен быть на чипсете для такого значения и не рискнул, максимум задирал CPU VTT до 1.49 ито при 4105Мгц'ах
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Насколько сильно под разогнанным квадом проседает напряжение, и можно-ли это обойти установкой чуть более высокого напряжения, без VDrop мода?
При покупке- надо ли где нибудь менять термопасту или что?
Цитата:
Особенности IP35-Pro: ********************* - Раздельное регулирование gtlref0&2 и gtlref1&3.
что такое gtlref0&2 и gtlref1&3?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Подскажите, нормально ли погонится Q6600(G0) на IP35-E? Сейчас у меня P35-DS3P, но она не совместима с Palit 8800GT 1GB Sonic , поэтому и меняю. На Гиге мой проц постоянно работал на 3.6GHz(450х8) при 1.38в, марки гонял на 4GHz(445х9) при 1.59в.
Как думаете, сможет ли IP35-E работать в подобных режимах?
Member
A/P писал(а):
Liutsifer если у тебя система охлаждения мощная, фреонка какая-нить или водянка, то упрёшься в возможности питальника. У меня на 3420МГц и 1.49В под линпаком темпа за 72С (в таком режиме считай почти упёрлось в возможности моей водянки).
вот чего пока мне удалось добиться в тесте именно S&M 1.9.1 (загрузка 100% ), думаю это не предел, позновато уже завтра продолжу тесты при более высоких вольтажах, постарался сделать скрин с подробной информацией #77
Liutsifer Самый сложный тест в SnM - тест FPU. Поэтому достаточно проверить только это тест из всех в SnM. Хотя линпак раньше ошибки начинает показывать.
Какие у тебя вольтажи для большого разгона?
Я ещё не пробовал сильно задирать CPU VTT, повышение этой напруги что-либо даёт в твоём случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
вообщем было 3003 при 1.405 память была как 2:1.66 напряжение 2.0 было! ОССТ нормально было! А вот в играх, стала ошибка выскакивать и виснуть стал!
Подскажите оптимальное напряжение для 3003 больше не надо! И на мосты тоже сколько поднимать? То что в играх висло это точно разгон, сейчас убрал всё ок! Причём висло не полностью, просто игрушка висла, а альт-таб нормально работал, и через диспетчер я её закрывал!
Mr_Romanov протести с помощью линпака. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414 если математических ошибок не будет, то всё ок.
ОССТ в моём случае нормально работает при напруге на 0.1В меньшей, чем линпак Добавлено спустя 4 минуты Mr_Romanov протести с помощью линпака. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414 если математических ошибок не будет, то всё ок.
ОССТ в моём случае нормально работает при напруге на 0.1В меньшей, чем линпак
Member
A/P писал(а):
Какие у тебя вольтажи для большого разгона?
сегодня постараюсь проверить и дам подробную инфу, сесть и заняться только тестами не хватает свободного времени...
A/P писал(а):
Я ещё не пробовал сильно задирать CPU VTT, повышение этой напруги что-либо даёт в твоём случае?
вот к примеру на моем скрине VCore 1.3575 и CPU VTT 1.31 (вместо дефолтных 1.20) так вот при такомже VCore но меньшем значении CPU VTT, тест S&M 1.9.1 не хотел проходить на 3330Мгц'ах (370x9), дефолтных 1.20 хватило только на 3240Мгц при VCore 1.2975...так что можно сделать вывод о немалой пользе в повышении данного параметра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
samlee писал(а):
Q: Есть ли на IP35-series Boot Menu, чтобы выбрать источник загрузки. A: Нет.
это жестко поменяйте плз в факе
а что не так? я на своей IP35-E с последним БИОСом не нашел Boot menu. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Liutsifer писал(а):
вот к примеру на моем скрине VCore 1.3575 и CPU VTT 1.31 (вместо дефолтных 1.20) так вот при такомже VCore но меньшем значении CPU VTT, тест S&M 1.9.1 не хотел проходить на 3330Мгц'ах (370x9), дефолтных 1.20 хватило только на 3240Мгц при VCore 1.2975...так что можно сделать вывод о немалой пользе в повышении данного параметра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Ребят броблемма, загружаюсь с дискетки чтобы его перепрошить, а у меня клава Logitech MX3200 без проводная, не функционирует,я не могу прописать ничего. Как лечить ?
И вопрос в ФАКЕ есть 100кб инструкция с файлами для перепрошивки биоса, и есть такиеже файлы которые идут в месте скачаным биосом, тоесть прошивальщик и ещё какието, они одинаковые ? Какими пользоваться,?
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Kiev-Yevpatoria
Взял Abit IP35.
Кто-то проверял - работает ли CDIN звуковой вход на плате?
У меня наотрез отказывается воспроизводить звук с этого аудио входа.
Драйвера звуковой карты под windows xp pro (zvercd 7.12.4) поставил сначала родные - с диска, потом обновил до версии 1.84 последней с сайте realtek.
Другие входы/выходы работают нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Несколько страниц назад писал про смерть своей abit IP35. Так вот плата оказалась рабочая полностью, а вот видюха 8800ПЕ мёртвая. Причина по которой я начал грешить на мать было то что она не запускалась со старыми PCI видюхами. Оказывается не только она одна: пробовал вставлять PCI видюхи в GigaByte GA-945 - та же фигня не стартует плата с ними. Можт так и должно быть и все новые платы под 775сокет не поддерживают старые PCI видеокарты? Жду ваших мнений.
P.S. Купленный пару дней назад Q6600 разогнался на этой плате до 3600Мгц на 1,36В
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 47