Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Factotum писал(а):
Джампером обнулить биос не помогает?
Там не джампер, а переключатель.
Milky Way, можно просто кнопкой на задней панели.
Если Clear CMOS не поможет, то попробуй (стр. 4-7 мануала):
1. скачать биос, поддерживающий E8400(0907 или 1004)
2. взять флэш меньше 8 Гб, с единственным разделом, отформатированным в FAT
3. назвать биос "Maximus.ROM", скопировать на флэш
4. запустить комп с флэшкой
Должен запуститься ASUS CrashFree BIOS 3 Utility, найти биос на флэшке, прошить его и перезагрузиться.
То же можно сделать, записав биос на CD-болванку. На диске с драйверами тоже есть биос, но там не известно какая версия - его тоже можно попробовать вставить при загрузке.
Ну или просто съезди в сервис с процем и материнкой, там всё сделают.
Создаешь закрузочную флешку или CD Кидаешь в корень Afudos.exe и переименованный файл биоса, у тя вроде будет MF.ROM команда на прошивку выглядет так: afudos.exe /iMF.ROM /pbnc /n У ся сделал батник Bios.bat c той же строкой
сдела все так. за исключение одного, загрузочная дискета есть, но биос на флешке. Я перехожу на диск с (флешка в досе) и уже пишу ---C:/afudos/i0802/pbnc/n --пишет, что биос РОМ не найден. Хотя он там точно есть, и afudos тоже на флешке.
Что-то не так делается?
До этого была версия 1003 но её подозрительно быстро убрали с ftp. Кому интересно - я успел скачать и могу выслать.
Сам правда пока не пробовал ни то ни то
Я сдуру поставил=) обновился с 0907, в итоге получил сначала на постере надпись detect dram, переставлял планки туда сюда - не помогло=) в итоге нажал на кнопку clear cmos - выдал ошибку bad cmos... хорошо был второй комп, записал на флешку FORMULA.ROM 0907 откатился обратно. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
PUHH писал(а):
Alaan А файл с Биосом распаковал? Файл должен иметь имя вроде "MAXIMUS-ASUS-Formula-0802.ROM"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Пипл!
Ну как новый бивис 1004, нормально без глюков, стоит ставить или нет, кто уже тестил систему на нём?
Или все так и продолжают на 0907 сидеть?
P.S. Короче пока пипл не оттестит разные системы в различных садомазо режимах, ставить не буду))
А у всех LCD POSTER правильное время показывает?
У меня постоянно часы спешат минут на 30, вне зависимости от настройки в бивисе Curent или User... да и цифра 5 плохо отображается, какая-то кривая...
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 23.03.2008 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Alaan все проще - Bios Crash ищет ток Formula.rom
если слетит биос - в DOS уже не загрузишься, а биос CrashFree сможет зашить биос с CD или флехи c именем FORMULA.ROM
Имея несколько прициндентов слет биоса - всегда переименовываю в имя для CrashFree
Последний раз редактировалось Factotum 23.03.2008 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Bougi на нее сылались уже кучу раз. ФАКА нет, воот и постим ссылки каждые 5 страниц )))
Статья хороша, с небольшими неточностями, но очень много ответов на очень много вопросов)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Народ, так как мы все страдаем от отсутствия фака и куратора то предлагаю кандидатуру Factotumа! он уже вполне компетентен в вопросах по материнской плате Р5Е и не только, потом конкретно по другим материнским платам кто то еще может примкнуть (там вроде кто то хотел )
Factotum ты согласен?! в данный момент ты самый активный посетитель темы и уже всю маму изучил!
В общем и в первом и во втором случае пишет что не может открыть файл ром. То есть он его находит, но не может открыть, хотя я скачивал с оф сайта асуса, распаковал из зип архива. Странное дело, просто вообще не могу понять, зацепиться не за что.
Сейчас этот форум просматривают: Виталис, Макс_Дон и гости: 42