Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Помогите с моей проблемой: Была Abit NF7 на nForce Ultra 400, с ихним IDE контроллером + винт Samsung SP0802N (7200, 2MB), линейная скорость копирования была 54-55 МБ/с. Поменял на сабжевую, теперь 45-46 максимум. В чем дело? В биосе Enchansed Mode ставить на SATA, PATA или SATA+PATA если SATA винтов у меня нету?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
_Blacker_, проблему понял.
Я ничего не знаю по этому hardware - помоги, так быстрее будет. (по конвертеру в ТВОЕЙ mainboard)
1) какой контроллер? (ADP3180)
2) какие mosfet (желательно фото и все, что там написано! особенно стилизованные IR,ST,I)
3) какой процессор (в профиле вижу, перепиши _действительный_ )
4) посмотри напряжение 12V. И мониторингом и тестером, если можно. (без нагрузки и под S&M)
5) п4, но для напряжения питания процессора.
Надеюсь, не очень много попросил? ... информации должно хватить.
p.s.
Дополнительный вопрос - морально готов чего там перепаивать?
... а то все будет 'треп', не больше.
У меня такая проблема: купил я на днях себе материнскую плату asus p4p800 se и память 512mb kingston kit of 2, поставил, включил, установил драйвера на материнскую плату, все работало. Но через пять дней подключил флешку, но windows xp ее не обнаружил. Далее я зашел в диспетчер устройств и увидел такую картину: напротив USB controllers стоит восклицательный знак. Далее я захожу в свойства USB controllers и там написано: для данного устройства не установленны драйвера, хотя на диске драйверов для материнской платы написано, что в windows xp не надо ставить драйвера, так как он сам их сразу ставит. Но все же я их переустановил. и теперь восклицательный знак остался только перед Intel(R) 82801EB USB2 Enhanced Host Controller - 24DD. В свойствах написано: Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (код 37). Переустановка Windows XP не помогла. Подскажите пожалуйста, что мне делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Gagaryn
Цитата:
Gaverosuperman`у переходи на Lunix ; ) больше никак
Ну вотттт. Щас начнутся греко-римские споры что лучше Линукс или Виндовз..... Давайте оставим это для флеймовой ветки....
Gaverosuperman КОгда у меня стояла Винда ХР серввис пак 1, то она на сабжевой матери юзала токо УСБ1. Поставил дрова для УСБ2 с сабжевого диска и заработало. Вполне возможно что в Бивисе что то не так выставлено, а может дрова у тебя кривые стоят... Скачай дрова для УСБ2 и попробуй поставить. И биосовские настройки проверь. Там тоже можно напудрить 6 секунд.[/quote]
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Невские берега Фото: 26
И так по поводу P4P800 SE и ModLabs patch:
После прошивки патча, все Ок, ПАТ в разгоне активен, мать определяется как P4P8X, но после прошивки биоса от SE (1006) весь эффект от патча сходит на нет. В остальном все работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Angarsk City
Boris надо на мамке перемычку переткнуть. она около мышыного и клавкиного порта. а вообще-то почитай мануал или эту эху. где-то давним давно я спрашивал то же самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Gromo А ведь в биосе есть контроль этой функции!
Я ещё прочитал, что должна быть отключена функция в закладке Adviced - Instant musiс configuration! Чё это за функция?
И если я преткуну перемычки я смогу потом контролировать всё через бивис или придётся опять перемычки дёргать?
И то, что на порты будет постоянно подаваться 5V не навредит им?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Angarsk City
Boris ну ты заметь (если оптическая мышь у тебя) что она не светиться в данном режиме у тебя. соотвтетственно и не включается с неё, так как она выключена. и контролирующие опции в бивисе не работают соответственно. с клавкой то же. переткни перемычку, и на мышь с клавкой будет подаваться питание и они будут фурычить. в бивисе подправил - всё работать должно. а перемычку перетыкаешь не для того чтобы включить комп, а для того, чтобы запитать устройства ввода. и если хэто повредит мамке, то зачем её сделали тогда??? насчёт инстант музики, не юзал ниразу. без неё всё работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Харьков
Цитата:
Заметил странную проблему: после пользования AiBooster 1.01.00, где-то через час
Странно, на моей P4P800SE эта прога вообще не стартует Работает только ClockGenerator для изменения частоты FSB. Baphomet
Цитата:
Выставление частоты памяти - это, собственно, и есть делитель. Частоты написаны для FSB 200 Мгц. Т.е. если FSB=225, а память поставить на 266 Мгц, то на самом дела она будет работать на 300 Мгц. Посмотри по CPU-Z. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: 320 - 4/5 от FSB 266 - 2/3 от FSB
У меня память PQI (самая дешевая из рс-3200) куплена была только потому что 1 планка 512 уже была и рядлм был Samsung pc-2700 на 256. Но ессно 2х канальный режим не работал и пришлось подыскивать такой же PQI.Все заработало, но память есть основной тормоз разгона. Вот я и хотел более плавно регулировать делители. Такое было возможно на платах с nForce-2. Здесь же более ограничено. Т.е. этот ASUS AI победить трудно, иногда плата сама сбрасывает чатоты памяти до 266, даже не 320! Т.е. счас у меня макс. это 3.0@3.2 камень при FSB=216, память соответственно 433Мгц 1:1. Это вроде оптимальный режим. Но вот если сильнее хочется грать проц (3,5), то память не может на таких частотах работать и все что может это 266. Ессно подсистема памяти в таком режиме хоть и не в полном дауне (согласно AIDA|Everest ~4600 чтение) но и не так,как при 3.0@3.2 камень при FSB=216 (согласно AIDA|Everest ~5800 чтение). Я ж надеялся что выставив для камня FSB >200Мгц смогу зафиксировать для памяти строго 400Мгц DDR... Ан-нет, дудки п.с. память Kingston pc-3500 есть у меня в магазине, но стоит она 2х дороже обычной
_________________ /~Who is General Failure & why is he reading my disk?~/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
serj_ Извините за задержку...
1) Да, он самый, ADP3180.
2) Стыдно такое спрашивать, но это они?
фотку высокого разрешения скоро подыщу...
3)Тут я не совсем понял вопрос... В смысле, привираю с частотой? Если бы кто-то знал, сколько мне процессоров пришлось перебрать, пока мне не попался этот камень... 4) Кстати, Вы когда-то очень помогли мне с проблемой "просадки" +12В (Просадка напряжения у качественного БП), без нагрузки мультиметр показывает +12.25, под S&M`ом проседает до 11,9 и на этом значении стабилизируется, никаких "прыжков"...
5) С этим немного сложнее... Так как я нигде не встречал информации про то, где находится точка для замера напряжения на камне, то пришлось искать её самому. Выбор пал на одну из ног конденсатора возле сокета, оттуда и снимаю показания... В целом, показания мультиметра совпадают с показаниями мониторинга. Без мода Vdroop в простое - 1.68, под S&M`ом - от 1.58 до 1.63 (в биосе выставлено 1.6В). С модом Vdroop (мод делался в соответствии со статьёй на Modlabs.net, без какой-либо самодеятельности): в простое - 1.65, под S&M`ом - 1.65 (в биосе выставлено 1.55В).
Готов морально я что-нибудь перепаивать? На материнке у меня уже есть два вольтмода...
Последний раз редактировалось _Blacker_ 24.09.2004 1:09, всего редактировалось 1 раз.
посмотрите что за транзистор между сокетом и памятью (чуть ниже разьема для кулера) - похоже относится к регулировке оборотов вентилятора - у меня сгорел и щас датчик показывает 21000 оборотов...
5)... Без мода Vdroop в простое - 1.68, под S&M`ом - от 1.58 до 1.63 (в биосе выставлено 1.6В). С модом Vdroop: в простое - 1.65, под S&M`ом - 1.65 (в биосе выставлено 1.55В).
По мощности устраивает, теперь нюансы...
Посмотри, где-то около MOSFET должны быть маленькие микросхемки с 8 ногами и именем ADP3413 или ADP3418.
Их должно быть 3 штуки. (название может быть и другим)
Надо списать их название.
После попытки вставить дополнительную оперативку мать - Азус Р4С800 -отказалась работать... по ходу трабл оказался непосредственно в чипе БИОСА... простая перепрошивка не помогала, поэтому его заменили, уже после этого перепрошили и всё заработало... НО - появился глюк: температура проца согласно БИОСу стала минус 115 градусов по Цельсию...
непосредственно проблема:
после этого комп стал самопроизвольно вырубатся.. видимо мать спасая проц выключает питание... правда как-то по настроению - то позволяет играть по пять часов в Фаркрай, то каждые 10 минут вырубаеца из простых приложений или если ваще ничего не делаешь...
нужно при этом заметить, что я ещё и кулер на проце поменял - поставил огромную медную пофигень с вентилятором, имеющим выносной регулятор с резистором, отвечающим за скорость вращения... (и кстати есть подозрение что при этом термопасты от души нафигачил - не размызывал ничем, просто выдавил в нескольких местах шприцем - хотя не думаю, что в этом корень зла, не литр же вылил)
отсюда первый вопрос:
дело в резисторе?
ибо нашёл по поиску такую фразу:
"В случае наличия переходника с резистором для уменьшения оборотов кулера, материнская плата может выключать компьютер из-за низких показаний датчика оборотов - срабатывает защита от остановки вентилятора. Лечится либо откреплением от переходника провода, который ответственен за мониторинг числа оборотов, либо отключением контроля в BIOS."
ваще-то у меня кулер на максимуме оборотов вроде фигачит, но всё равно не пойму:
что имееца ввиду под переходником? сама выносная колдобина с резистором и ручкой регулировки с тремя отходящими проводками? и как вычислить провод, ответственный за мониторинг числа оборотов?.. а вычислив - что, просто обрезать? ) я ж не сапёр!
второй вопрос:
может ли быть дело в том, что полетел или глючит датчик температуры проца, что вызывает отрубания питания матерью во спасение проца?.. и если да, то что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31