Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Виталист имхо только sas, ты цены смотрел на диски и контроллеры? в смысле зачем оно тебе? колбасиш многопотоковое видео или может быть sql база 1с 15 гиговая на 20 подключений?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Ребяты, имею 8400 на 4.33 @ 1.5V. OCCT показывает 1.4... кому верить?( Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды cpu-z говорит то же самое... про 6300 у всех была одинаковая информация, в т.ч. и у биоса)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
Привествую всех, дико извиняюсь если что-то не доглядел/не доискал в поиске. Суть проблемы - на этой плате С2D Е6750 работал исключительно стабильно на частоте 3600 МГц - 450х8, последовала замена его на Q6600, который позволяет снять скрин смерти на 3870- 430х9, а стабильной работы удается добиться только на 3560-445х8. Смущают два момента - огромный имхо разбег между максимальной и стабильной частотой и падение разгона с переходом с дуба на квад при тех же настойках в БИОСе=/
Повышение напруги на проце и сев.мосту ничего не дает, темпер в пределах разумного - под бигтайфуном 70 градусов в нагрузке ОССРТ. Сев.мост дополнительно обдувается бловером. БИОСЫ для квада пробовал 504 и 612, с 612 еще хуже гонится. Image Line Calibration отключен ибо с ним тож не гонится система.
Мож в БП проблема? 430Вт при этом на нем висит профильный конфиг+2PCI-карточки, два винчестера и двд.
P5K Pro, C2D E6600, 2x2048 Patriot 4-4-4-12, GF 7300GT.
Разгон: множитель 8, шина 425, CPUvolt.=1,4V, NBvolt.=1,35V, остальные параметры/напряжения не в авто, а в стандартных значениях (долго подбирал методом перебора настроек BIOS по критерию быстродействие/стабильность).
Иногда при включении либо перезагрузке после прохождения теста BIOS вместо загрузки винды (ХР) черный экран, но с активной лампочкой монитора, но когда (если) нормально загрузится - работает стабильно (запускал на долгое время тест памяти memtest и тест быстродействия и надежности winrar, да и с используемыми программами сутками работает нормально).
С чем это связано, и есть ли необходимость что-то поправить?
Прошил свою P5K-E в Premium.Очень доволен.Прошивал так же в Deluxe,и даже в BLITZ Но Premium понравился
больше,особенно 504-й биос:оказался самым быстрым для моих настроек Самое главное - это уменьшилась
просадка напряжения на процессоре при нагрузке,что позволило снизить напругу на один пункт вниз в биосе.Соответственно
уменьшилась температура на проце в нарузке:где то на 4-5 градусов.
при чем здесь БП? если он тянет то будет тянуть(хотя ИМХО для такого конфига его мало) вы вообще когда квад покупали то читали статейки,статистики по разгону?
Slawik® писал(а):
скрин смерти на 3870- 430х9
не мучайте камень 3,7 для него предел на воздухе при напряжении свыше 1,5в там такое тепловыделение ,что с ним ИМХО справиццо только фреон или проточная вода +5*С...
так что материнка здесь вообще не при делах хоть вы обновляйте,хоть не обновляйте бивисы...
прежде чем купить камень надо для начала знать что он может в разгоне...а не насиловать его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Поставил вместо нинзи Ice Hammer IH4400B . Сначала , поставив рамку, и увидев расстояние от неё до окружающих околосокетное пространство радиаторов - выпал в осадок - как я клипсу то зацеплю ? Но всё оказалось ок - клипса ничему не мешает , рамка тоже . Кулер - "задняя" , обращённая к выдувающим вентиляторам , часть - несколько меньше по сравнению с нинзей . Т.е места между задней стенкой и кулером немного побольше . Но не настолько чтобы можно было таки поставить мои Arctic Cooling - высоковаты , провод от БП мешает . Спереди же всё ок - кулер с установленным вентилятором находится в пределах околосокетного пространства, и высокие радиаторы на корсарах ему нисколько не мешают .
Вердикт : обладателям P5K pro сей кулер можно ставить не сомневаясь - если длины провода от БП хватит чтобы обогнуть кулер через верх -- то ставить можно смело.
обладателям P5K pro сей кулер можно ставить не сомневаясь
если не трудно то сделай пару фоток,можно в личку или тут выложи,а то тоже се хочу такого монстрика поставить:) хотелось бы наглядно посмотреть,как оно выглядит:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
aus писал(а):
при чем здесь БП? если он тянет то будет тянуть(хотя ИМХО для такого конфига его мало)
ну нагрузка то непостоянная, она ж меняется, когда тесты гоняешь - комп больше мощности требует.[/quote]
aus писал(а):
вы вообще когда квад покупали то читали статейки,статистики по разгону?
само собой, результат более чем посредственный имхо.
aus писал(а):
не мучайте камень 3,7 для него предел на воздухе
да кто ж его мучает? я просто проверял на что он способен, я был бы рад если б он нормально работал на 3,7, но на 3.53 я реально ощущаю замедление в работе по сравнению с корадубом на 3.7 (как хотите так и смейтесь).
Dua|ist писал(а):
пробовал конечно, почему то GTL явно лучше себя ведут в положении "Авто", а PLL ниче не дает.
Еще вопрос по ходу пьесы: P5K-Premium не поддерживает отключение половины ядер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
XeRX ТОЛЬКО Crossfire и только 16x+4x ..Ах да , предупреждая дальнейшие тупые вопросы - SLI нельзя сделать ни на какой матери P5K , P5E, P965 . И вообще ни на одной матери с чипсетом от интел , кроме монстра skulltrail .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33