Думаю там тоже самое, что кладут и производители видеокарт, между чипами и охлаждением. Термопрокладки если неошибаюсь.
Температура устраивает в покое еверест кажет по 51 на обоих мостах. Корпус большой и хорошо продувается, видеокарта в 3ем слоте, так как в 1й ставить мешает охлаждение памяти Thermaltake Cyclo.
По 1901 биосу вопрос висит в воздухе.
Повлечет ли он за собой смену напруг, что в нем нового, и есть ли смысл. Инфы не нашел ни в инете, не на сайте асус.
P.S. Хочу заменить свой Q6600 на Q9300. И вместо Kingstone 4x1Gb VQL поставить OCZ2P10004GK PC-8000 (2x2048Mb). Хочу Разгрузить контролер памяти и повысить общую производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
PreslerX В чем преимущество этой материнки сейчас: добавь вторую видюху в слай и производительность в 3D играх выростет на 60-80%. Чтоб такое получить или превзойти на новой корке нужно 300 уе на материнку, 200уе на память, 300у.е на проц и 300 у.е на видюху(цены на скидку для ориентира) итого 1000-1200(всякое может быть) или взять одну видюху за 300у.е (260печ) для С2Ф . А для интела Р45 конечно по-дешевле переход получиться, можно на материнку 300у.е. не тратить, но вот видюха нужна будет уже 295печ (500-600у.е). Вот и получается, что экономически С2Ф может быть достаточно выгодна, только крепкие нервы нужны, но мы ведь не ищем легких путей. Лично для меня достаточно, что можно играть на разогнанном до 3,6ГГц проце. Не будет хватать в играх добавлю себе 280печ в слай.
А вот про новый биос говорят так: если старый биос в полне устраивает, то нужно трижды подумать, а стоит ли переходить на новый? Обычно при переходе на новый биос мне приходилось не много корректировать напруги, но на двух версиях приходилось кординально пересматривать напруги. Вот такие пироги. Добавлено спустя 15 минут, 7 секунд PreslerX У ку9300 низкий множитель(разгон до 3,2-3,4), есть смысл менять, хотя бы на ку9450, а лучше на ку9550 (9650) есть шанс разгона до 4ГГц (рабочая шина на квадах где-то до 450МГц и преимущество дает высокий множитель). А с новой памятью прийдется по возится.
Общая производительность Q9300 выше процентов на 7-10% без разгона, а главное он без головных болей берет 3.0Ghz FSB-1600 мне больше и ненадо. Свой же Q6600 на FSB1333 под устрашающим CPU VTT 1.46 кое как вывожу. И то бывает сваливается в ребут.
Member
PreslerX Жаль конечно, что процик не заводится, бывает, разгон все-таки лотарея. У меня тоже по началу проц на шине 333МГц брыкался, но чего на 400 шине с множителем 9 оказался стабилен. И vtt у меня 1,4в вполне стабильно работает.
Попробую прошить 1901.
Может поможет с разгоном. Добавлено спустя 2 часа, 52 минуты, 20 секунд kind3a3a Какие инструкции выключил, а какие оставил?
Я стараюсь оставлять энергосбережение. Новая видюха поддерживает переход в режим 2D, все вместе хорошо экономит в простое кстати.
Попробую прошить 1901. Может поможет с разгоном. Добавлено спустя 2 часа, 52 минуты, 20 секунд kind3a3a Какие инструкции выключил, а какие оставил? Я стараюсь оставлять энергосбережение. Новая видюха поддерживает переход в режим 2D, все вместе хорошо экономит в простое кстати.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
bugay50 да я гнал на 3.5 работает стабильно вольтаж автоматом
в евересте на стабильность системы прогоняю около часа макс.температура 51.
термопаста у меня жидкий метал очень помогает
_________________ CORE I7 930 3.9 G GIGABYTE X58AUD3R DDR3 1860-KINGSTON 3*2gb 3*500G WD PALIT 480 GTX ATX GIGABYTE ODIN 1200W Thermaltake Kandalf AL WIN7 ULT 64 bit
Насколько знаю надо:
Вставить два чистых одинаковый жестких диска например по 500гб, например в слоты SATA1 и SATA2.
В биосе включить в настройках SATA в меню RAID slot1 ENABLED и slot12 ENABLED, настроить и выбрать 0 или 1 на Stippe или на Mirror.
В винде установить спец дрова на RAID от NVIDIA есть на диске.
Если у когото есть рэйд выложите в фотках как у нас там выглядит в BIOS это, пригодится думаю не только ему.
Я завтра попробую точно такой же комплект воткнуть, тока забрать надо. Вечерком отпишусь. Хотя там помоему OCZ2P10004GK.
Мне заранее советовали ставить 1066 5-5-5-15 и 2.2V. Так как из за нестандартного делителя который может быть при 1000 бывают глюки, зависит от шины FBS.
Со SLI-Ready тоже можно поиграть.
Мой Zalman 8700NT 120x120 встает тика в тику.
Thermaltake Blue Orb II 140х140 возможно будет перекрывать подход к стабилизизации питания 8pin и 1 слоту DDR2.
Member
P.G. Данная память не входит в VQL для С2Ф http://support.asus.com/download/downlo ... %20Formula значит режим SLI-ready memory нужно отключить и настраивать память в ручную. Глюки именно из-за того, что данная память не прошла проверку на соместимость с С2Ф. Такое часто случается слай режим для памяти очень капризный и даже были проблемы с памятью входящую в VQL, но вроде в биосе нормально откорректировали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27