Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 101 из 230<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Пихаешь модули в крайние слоты(по инструкции ДИММ1 и ДИММ2) и должна работать по идее

В Dimm 1 и Dimm 3

Партнер

Куратор темы
Фото: 6
И вообще 8RDA3I тоже самое что 8RDA3+ только в чем-то урезана(SATA и еще что-то)

Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду:
DxPow у меня на 8RDA3+
Цитата:
В Dimm 1 и Dimm 3
один канал получается(см инструкцию)

Member
Цитата:
один канал получается(см инструкцию)

Извиняюсь, маркировку перепутал - Dimm 2; 3; 1. Мне вспомнилась последовательность из 1; 2; 3, поэтому ошибся, написав 1, 3. А на самом деле 2, 3 :beer:

Member
Pro 100 User писал(а):
Да смотрел я. Там чего-то про перераспределение прерываний написано.

Тогда выдерни ВСЁ (и проц тоже) и запусти только с видюхой и оперативкой
с процем.

Member
Pro 100 User
Все выдерни и по одному включай - после чего гавкнет, тот и виноват.
Хотя жалко, если мамка умерла.

Доброе время суток.
Не могу разобраться в чём дело - процессор Sempron 2600+ стабильно работает только на 133х11. При выставлении системной шины выше 150 Мгц настройки BIOSа сбрасываются на 100х11. При выставлении частоты из-под Windows (программа 8rdavcore) выше 150х11 - синий экран. Обнаружил, что в BIOS Vcore составляет 1,152V, хотя по спецификации процессора должно быть 1,6V. Выставил на 1,6V вручную - не помогло, выдаёт всё те же 1,152. Из-под Windows утилита usdm показывает 1,152V. Утилита 8rdavcore показывает 1,6V. Торик 1800+ на этой же мамке работал нормально. Память тестил, ставил модули по одному по очереди - нет сбоев даже на 400 Мгц в асинхроне.

Member
Stasiz
В ручную в БИОСе установи 1.65В, что-то изменится?
Да, 2 монитора одновременно не запускай - такое могут напоказывать.

Advanced member
Для 8RDA3+ есть BIOS с поддержкой Sempron. А вообще, ситуация интересная. Какое VCore показывают CPU-Z, CBId, Speedfan? Хорошо бы тестером измерить.

Как я понял, BIOS обновить нужно только для отображения названия проца. Тествера у меня нету. Мониторы разные попробую, завтра выложу результат.

Добавлено спустя 39 минут, 12 секунд:
Кстати, о биосе. У меня последний, 2004/07/29. Вот что про него пишут на epox.com: 2)Add show K7 Sempron CPU information on POST screen. Показывает Athlon XP в зависимости от выставленной частоты. Кстати, забыл сказать - температура по термодатчику на маме максимум 45 при длительной максимальной загрузке проца. (133х11)

Мужики, помогите!
У меня сондсторм(?) глючит странно.
Не совсем понял с какого момента началось искажение звука. Вырожается это в том, что появилась какаята странная ревибрация, которая например полностью отсутствует в HL2. Но при просморте видео, слушании mp3, ogg.. появляется. Причём сама музыка почти не меняется, а вот голос почти не слышен и жутко искажон.
Ну короче дрова я сносил, менял(4 версии ставил после деинсталлиррования), не помогло. Миксер сбрасывал в дефаулт. Потом переставил винду на чистый винт, таже песня.
Я вообще не понимаю как это может быть аппаратной проблемой, но то что она не программная мне не позволяет сказать факт переустановки винды.
Мож у кого было??

Member
Vinni2
Посмотри настройки в программе управления звуком, т.е. там где устанавливаются звуковые эффекты, эхо и тп. (или это в твоем понимании и есть миксер?)
У меня на работе похожее было, оказалось в пресет что-то влепили, а ярлык проги удалили отовсюду, долго искал в чем проблема.

Да сморел я. Да и при нулёвой установке дров этого небыло никогда.
А ты не забудь, что я всё с нуля поставил.
И с эхом я баловался когдато, щас сразу туды посморел. Но кажись проблем не в этом.
Ну не может в нулёвой винде персет стоять по умолчанию, хоть убей!

имею
Apacer AM-1 2*256 Mb

Что за зверь... с чем едять ?
реально с ними гнать Sempron 2500+(166/333) до 3200+(220/440)?
на EP-8RDA3+ Pro ?

P.S. кто какие тайминги на ней выставлял ?

Посмотрел напряжение ядря в CPU-Z, CBid. Показывают 1,62. Разобрался. Оказалось, они показывают напряжение на маме, а подписывают VCore. Напряжение ядра 1,152V показывает датчик на маме. Вот его данные и показатели (взял из Everest, Sandra). Тип датчика Winbond W83627HF (ISA 290h)
Показывает температуру разных элементов, скорость вентилей и вольтаж:
Ядро ЦП 1,152В
+5V - 5,05V
+12V - 11,92V
-5V - -5,20V
+5V резерв - 5,04V
Батарея VBAT - 3,09V
VDD - 1,62V
DIMM - 2,70V

Пробовал вручную менять вольтаж на ЦП. Позволяет менять в пределах 1,575 - 1,65V. За этими пределами комп перестаёт загружаться, приходится очищать CMOS. Причём изменение вольтажа не влияет на показания ни одной из программ мониторинга.
Вывод - дохлый датчик на ЦП?
Попробую найти тестер.

Добавлено спустя 14 минут, 35 секунд:
И основной вопрос - что же он с последним биосом не определяет мой Sempron? Вот данные по последнему Cbid, CPU-Z.
ЦП - AMD Athlon MP 1,47 Ghz
Family 6, Model 8, Stepping 1
CPU String - AMD Athlon XP 1700+
Processor Core - Thoroubred, Version 1.13
Generation 7, ext. Model 8
Process technology 0.13 micron, Revision B0[/img]

Хм... у меня такая проблема с 8RDA3I. В PCI слоте стоит Creative PCI64, которая оснащена gameport'ом.... система определает её нормально, ставит все дрова. Но gameport работать не желает - мать говорит, что "недостаточно ресурсов, отключите другое устройство для работы этого". Чего ей не хватает? IRQ? Как дать gameport'у его? Встроенный звук использовать не стал, т.к. отсутствует в комплектации (моей) планка с gameport'ом... а мне нужен именно он. :):):)

Member
ALEZ
Насколько мне известно (счас под рукой нет доки), игровой порт должен быть на самой материнке. Скорее всего он просто не выводится наружу. Глянь в списке устройств винды (в БИОСе в таком случае тоже должен быть пункт), есть джойстик как устройство, если есть, то в БИОСе его отключи или выведи через соответствующий шнурок на лицевую панель.

Грецкий!
В БИОСе нет возможности отключить только порт... есть возможность отключить звуковой адаптер, что я и сделал. Но вот порт от отключенного адаптера все равно определяется в системе. А как сделать, чтобы работал мой порт, на звуковухе???

Member
ALEZ
Цитата:
Но вот порт от отключенного адаптера все равно определяется в системе.

Значит в биосе не отключен.
Отключение Internal Audio и не должно на игровой влиять.
Чтобы точно что-то сказть надо доку, скажу как помню.
Попробуй миди отключать, может оно с игровым портом завязано.
А Винда какая?
Да и профиль нелишне было бы изменить.

Грецкий!
Нашел в биосе отключение миди и игрового порта. Отключит их нафиг. Зашел в систему (WinXP), удалил свое устройство, перезагрузился.... опять та же вещь: желтая метка на иконке порта.... Профиль сейчас изменю. :)

Люди, ну кликните вы два раза по полю, где отображается неверная напруга и будет вам счастье!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 101 из 230<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа