Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 101 из 249<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Alominer писал(а):
Прироста и не будет, уже писали что Extreme от Turbo мало чем отличается.

Прирост есть на БИОС F8.

Member
NekiyMo У меня Extreme дал небольшой прирост показателей, но существенно снизил возможности разгона, поэтому остался на Turbo. Просмотрел свои скриншоты, снятые в разное время при разных настройках в биосе: в одних по скорости лидирует чтение, в других - запись. Где-то результаты близкие, а где-то большой разброс. Сделал вывод, что нужно во-первых стандартизировать условия проведения тестов, тогда их можно сравнивать между собой. Во-вторых - многое зависит от скрытых настроек чипсета, которые выставляет сама мат. плата при ручном изменении настроек явных. И это при неизменных железе и ОС! Что же говорить о сравнении разных компов и платформ... http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

the LeXX Процессор не сгорит, но может постепенно деградировать.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=18416
Для "постоянки" лучше вообще ограничиться разгоном без повышения напряжений в биосе, а когда иногда возникает необходимость - пользоваться разгоном через ЕТ6. Оговорюсь, мной движет не бережливость, а необходимость тишины и стабильности...

Последний раз редактировалось servo777 07.02.2009 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
servo777 писал(а):
NekiyMo У меня Extreme дал небольшой прирост показателей, но существенно снизил возможности разгона, поэтому остался на Turbo.

Аналогично, помогает поднятие напряжения на чипсете до 1.28-1.3В.

Member
Хочу похвалить свою профильную мать :) P45-DQ6
взяла 470 мгц по шине с пол пинка ! С q6600. Все в "ауто". Думаю, и больше возьмет, но память не дает..
Впрочем, толку никакого от 470 мгц :) У меня проц дальше 3.4 Гц не идет.. Поэтому откатился на 400 мгц...

Member
servo777 писал(а):
olegcok ET6>Smart>Advanced, если нижний левый движок поставить на 10%, а левый верхний на 50 градусов - какие окажутся обороты? Если не снизятся - значит не позволяют либо температура процессора, либо особенности конструкции кулера. Я обычно ставлю 20% при 20 С левый движок и 100% при 70 С правый, обороты кулера при этом 700 - 800 в мин., примерно до 1200 его практически не слышно. В биосе CPU Smart Fan .

Я же писал "ET6 у меня только процессорный до 600оборотов дает убирать."
Меня интересует именно регулировка до 0 и как на втором 4-х пиновом понижать обороты!
Писали же выше что при помощи SpeedFan как то можно...
tester17 писал(а):
servo777 , 3 пиновые , подлюченные к 4 пиновым разъемам регулирует.
остальное - нет

Как при помоши SpeedFan регулировать?
Кто знает напишите подробно плиз!

У меня процессор пассивно охлаждается, а к его разъему подключен вентиль Enermax UCCL12 на задней стенке + Slip Stream 120 от NINJA 2000 HDD обдувает, но ночью то они нафиг не нужны.

Member
Народ, тут вроде вдроп для Gigabyte GA-EP45-DS3R, кто имеет возможность проверить?

Member
Цитата:
Как при помоши SpeedFan регулировать?
Кто знает напишите подробно плиз!

почитай ветку . страницы 2 назад я все расписывал
до 0 на процессорном врядли получится. хотя от кулера зависит

Member
а решился вопрос с разгоном на висте, и выходом из сна?

Member
tester17
Я читал внимательно...не могу ни как со SpeedFan разобраться.
Если знаете распишите плиз пошагово/подробно (можно в личку).

Главное так и не понял как SYS FAN2 регулировать с помощью чего (софт)?
писали же что можно:
tester17 писал(а):
servo777 , 3 пиновые , подлюченные к 4 пиновым разъемам регулирует.
остальное - нет

Заблокирован
Заблокирован
Prolife писал(а):
а решился вопрос с разгоном на висте, и выходом из сна?

На не знаю как в висте, думаю что, так же как и на хр.,
работает комп уже один день 20 часов и без проблем, выходит из "спячки"

Member
Всем привет! Кто-нибудь пробовал вставлять RAID-контроллер во второй PCI-E разъем? В частности на UD3P?

Junior
Здравствуйте. Мать EP45-DS4, проц Q9550 (E0), изначально стоял биос версии F6, прошил последнюю версию F9, после прошивки в биосе выбрал Load Optimized Defaults и обнаружил, что в Advanced BIOS Features у меня исчезла опция CPU Multi-Threading. В чем может быть проблема? Прошивал гигабайтовской прогой @BIOS. Заранее спасибо за помощь.

Member
servo777 писал(а):
olegcok ET6>Smart>Advanced, если нижний левый движок поставить на 10%, а левый верхний на 50 градусов - какие окажутся обороты? Если не снизятся - значит не позволяют либо температура процессора, либо особенности конструкции кулера. Я обычно ставлю 20% при 20 С левый движок и 100% при 70 С правый, обороты кулера при этом 700 - 800 в мин., примерно до 1200 его практически не слышно. В биосе CPU Smart Fan Control>Enable.
crushmen В Вашем случае однозначно ответить трудно. Я бы для начала прогнал тест стабильности системы Эверестом и посмотрел как ведут себя температуры и напряжения под нагрузкой, а также проверил память MemTest-ом. Хотя наибольшие подозрения вызывают видеокарта, напряжение на памяти и питание квада четырьмя фазами...

мемтест прогнал ошибок нет.Питание увеличил до 1,9v
эверест стабильность -сколько по времени его проводить надо? на минут 5 включал вроде ничего не зависает.
Включил furmark так вот там после 70 градусов на видео карте появляются мелькающие цветные или черные полоски(куски разных форм) на экране.Появляются на доли секунды потом исчезают...

Member
видюха значит перегревается!

Member
Проапгрейдил видео на XFX 260 Black Edition (666/1404/) - штука не из холодных (в тяжелых режимах до 82 град). Так вот, теперь радиатор северного моста сидит верхом на видеокарте и следовательно получает от нее хороший подогрев, в 3D около 52-56 градусов, в простое до 46 спадает. Мать P45-DS4 на гарантии, пасту под мостами и ключами питания менять не рискую.

Кто как организовал обдув чипсета, с минимальным вмешетельством, чтобы гарантия осталась?

Поставил на боковой стенке вентиль 92*92, но он прямо напротив процессорного кулера и до чипсета не достает. Есть мысль взять у друга крепление от Биг Тайфуна VP (тот что с дополнительным вентилем) и поставить его к моему обычному тайфуну на обдув видео и северника, а то такие темпы с потолком в 60 град эт слишком.Про вентиляцию корпуса: Ascot 6XR8 одна 120-ка внизу спереди, одна сзади, и 92*92 в боковой крышке.

Последний раз редактировалось Shyran 09.02.2009 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добрый день!

Хочу приобрести мат. плату для разгона Q9550, нужна стабильная работа на шине 475 (лучше больше). Планировал Asus P5Q-E, но не вижу хороших отзывов о разгоне.
Теперь присматриваюсь к Gigabyte GA-EP45T-UD3P. В связи с этим хочу задать знатокам и владельцам несколько вопросов:

1. Как обстоят дела с СО у платы? Хлипковатая она на вид несмотря на тепловую трубку.
2. Достаточно ли пропускной способности у 2хPCI-E для двух 4870?
3. Какой версии БП необходим чтобы удовлетворить запросы по питанию? Наметил покупку Chieftec CFT-700-14C 700W ATX12V 2.2 (+ EPS12V, 20+4+8+2*6pin) - ну очень нравится :). Либо желателен версии 2.3 (24+2*4+8+2*6)?
4. Может для шины 475 достаточно будет более простой мат платы? Переплачивать то не хочется.
5. Станут ли на плату большой кулер (Arctic Cooling Freezer Xtreme) и 2х2 Gb Mushkin redline PC8000( уже куплены)?

Спасибо

Member
Народ какаю плату выбрать для Е-8500 ЕР45-DS3 или EP45-DS3P?Запутался совсем или ASUS 5QP

Member
crushmen Эверестовский тестнужно проводить хотя бы минут 30. 1) Он хорош тем, что позволяет установить не только сам факт стабильного прохождения, но и посмотреть графики и статистику температур, напряжений и оборотов вентиляторов. Можно выявмть перегрев компонентов и просадки напряжений. 2) Он практически не затрагивает видеосистему, поэтому если с ним всё в порядке - остаётся грешить на видеокарту. Тем более, что большинство неприятностей связано с 3D.

Junior
igordit
У меня в подписи ответы на некоторые твои вопросы, только на моей матери 1 pcie x16 слот.

Junior
Proektor писал(а):
igordit
У меня в подписи ответы на некоторые твои вопросы, только на моей матери 1 pcie x16 слот.

Спасибо. 459 это максимум, или память ограничивает? B какие разъемы питания есть на мамке (24 и8)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 101 из 249<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа