Собираю новый комп потихоньку, купил мать УД5, и тут на сайте увидел, что скоро выпустят х58А–УД5 с усб 3.0 и сата 3. Проц хочу 930. Возникает пару вопросов, заведется ли обычная УД5 без перепрошивки на 930том и имеет ли смысл сдать УД5 и взять х58А–УД7 или, как альтернатива, ждать х58А–УД5. Брать манибэк не очень охото (тк мани быстро уйдут на ветер ), вот и гоняю поменять на УД7 или остатвить как есть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
hudja писал(а):
Собираю новый комп потихоньку, купил мать УД5, и тут на сайте увидел, что скоро выпустят х58А–УД5 с усб 3.0 и сата 3. Проц хочу 930. Возникает пару вопросов, заведется ли обычная УД5 без перепрошивки на 930том и имеет ли смысл сдать УД5 и взять х58А–УД7 или, как альтернатива, ждать х58А–УД5. Брать манибэк не очень охото (тк мани быстро уйдут на ветер ), вот и гоняю поменять на УД7 или остатвить как есть?
УД5..тот же самый .. Х58 экстрим..отличная стабильная и быстрая МоБо.( Если был бы в наличие..в магазе .. Х58Extreme ..взял бы не раздумывая его.а не УД7...).УД7 от них отличается только поддержкой.. усб 3.0 и сата 3..да..добавлен ещё один РСI-E..слот..но тот кто берёт такую топовую мать..он и в выборе видеокарт себе не откажет..а они на сегоня не страдают минимизацией..у меня установлены два Радика 5870..и всё...есть возможность вставить видюху в самый нижний слот..но тоже будет проблемма- карта перекрывает порты подключения УСБ..вообщем как не крути-3 карты максимум..P.S...возможно при использовании водяного охлаждения с фулкаверами будет возможность.загрузить все четыре слота...не проверял..но то что очень близко..и получается неудобно расположены слота PCI-E..друг к другу..это факт.
Цитата:
заведется ли обычная УД5 без перепрошивки на 930том и имеет
.Да...а вчем вопрос обновить БИОС на МБ??...у меня Ксеон сразу определился..
Вопрос по UD-5: и БИОСе выставлено: CPU Smart Fan Control-Enabled; CPU Smart Fan Mode-перепробовал все (Auto, PWM, Voltage)-резалт один: вентиль на Mugen-2 крутится 1400 об. Крутилятор дефолтный, поддерживает PWM, система в профиле. Что не так делаю?
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
УД7 от них отличается только поддержкой.. усб 3.0 и сата 3..да..добавлен ещё один РСI-E
уд7 пришел на замену экстриму, гигабайтовцам видать надоело, что все перепрошивают уд5 биосом от экстрима и они туда засунулу еще 24 фазное питание проца, на экстриме было 12 фазное. вопрос в том будет ли 24 фазы на х58А–уд5 или нет? а вообще я так и не понял из вашего ответа ждать ли мне х58А–уд5 или менять на уд7 или оставить х58–уд5. Возможно планирую кросс но не уверен, на уд7 жаба давит, а вот с уд5а не могу определится. Хочется когда выйдет 930 сразу взять его, и не сидеть ждать пока к нам привезут уд5а.
Цитата:
заведется ли обычная УД5 без перепрошивки на 930том и имеет .Да...а вчем вопрос обновить БИОС на МБ??...у меня Ксеон сразу определился..
Если мать не заведется на 930том, то как я биос обновлю? 920ый мне негде взять. Придется бегать по сервис центрам, просить, чтобы перепрошили...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
hudja Честно? Урежь осетра или купи губозакаточную машинку. А, не а, 5,6,7 - ерунда это все. бери что на тебя смотрит и радуйся и не смотри на соседа. Или ты решил до конца сидеть с этой матерью и не менять ни на что больше? 930... Хе... Гульфтауны все Гигабайтины уже держат, что еще надо?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
hudja писал(а):
еще 24 фазное питание проца, на экстриме было 12 фазное.
Все что старше UD5 в топку. Лажа полнейшая, особенно UD7. Гонится так же, стоит почти в два раза дороже UD5. В чем смыл ? Экстрим тоже полный развод - платить на 60 баксов больше за нафиг не нужный радиатор и водоблок имхо смысла нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Жжешь. Мануал хоть читал?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.