Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 101 из 302<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Где то на форуме проскакивало что нет, вот и засомневался.

Партнер

Advanced member
Фото: 93
sonel писал(а):
Где то на форуме проскакивало что нет, вот и засомневался.

Тут на форуме и про мою мать писали что типа надо ставить именно 3 планки а с двумя не заведется :D Вот я сижу с двумя планками и думаю о чудо как это я так смог :D

Member
batja
ты с лупой и внематочно все просмотрел? если да, то маму неси по гарантию, причем неси с памятью, чтобы товарищи заднюю не втыкали. если бы память не поддерживалась, то память ты бы не увидел. если даже одна из планок была б мертвой, то 6 гигов опять таки ты б нигде не увидел. а так, судя по всему, слот А1 мертвый.

даже с одной планкой мама должна стартовать. а что из А1 и В1 увиделось только 2 гига, еще раз подтверждает подозрения насчет А1. вставь плашку только в А1 и посмотри - мама должна пищать жалобно и жалится на отсутствие памяти. для надежности проделай это с каждой планкой, ну чтобы ты был готов бодаться с гарантийкой.

Member
starche_old
Комп включился, но монитор мигал "глазом". Загрузка не происходила, писка тоже не было.
Мне бодаться не придется. Я в Германии. Просто отправлю почтой мать, отмечу что на замену, напишу причину (хотя не обязан, в течении 14 дней обмен без вопросов, но надо же им сказать, что мать бракованная) и буду ждать замены. Тогда память оставлю. Просто времени жалко... Спасибо за помощь.

Member
динамик подключил? он должен пищать (на асусях по-моему три раза), что типа память тю-тю.

я в Канаде живу, тут та же схема, только не 14 дней, а 30, а у некоторых (сеть гипермаркетов Costco) - до 90, называется "гарантия удовлетворенности покупателя". удобно :)

а маму и шли взад, ибо очень похоже на мервый слот.

Member
starche_old
Подключен - пищал, когда второго кабеля питания в видеокарте не было. А когда в память была только в слоте А1, писков не было. Завтра отправлю.

Member
так-таки странно, должен был. ладно, как ответят - напиши что ла как, ага? ;)

Junior
господа, на материнке ASUS P6T WS Professional загорается и тухнет, до бесконечности синяя лампочка. подскажите пожалуйста, что сие значит?
(i7-920, gtx280, 600w)

Advanced member
premier
Цитата:
Любопытно и то, что платформа оснащена светодиодными индикаторами, которые отображают процесс проверки CPU, памяти, видеокарты и накопителей в стадии начальной загрузки и позволяют диагностировать неисправности. Так, например, в случае возникновения неполадки прикреплённый к устройству светодиод продолжит светиться до тех пор, пока проблема не будет устранена. Если же всё функционирует нормально, то синие светодиоды, окружающие логотип ASUS на печатной плате, переходят в режим ритмичной плавной пульсации.

Junior
Завелась мамка с одним модулем 2гб. Очень не понравилась комплектация P6T delux v2, в комплекте один мостик для 2 way sli и все.

Продавец
Фото: 88
sonel
а что должно быть?

Member
Возникла проблема с разгоном i7 920 D0 и памяти G.SKIll 1600Mhz CL9 1.5В на плате Asus p6t ws pro bios 0711. Хочу добиться стабильности на 210х20 в Lynx и частоте памяти 1683 по биос. Соответственно немного увеличив bclk и играясь с множителем памяти я получил частоту 1684 на памяти и прошёл Lynx - следовательно память стабильно работает на даной частоте. Увеличив bclk до 210 и используя минимальный множитель на памяти я получил на памяти ~1330 и стабильную работу в Lynx - следовательно процессор стабилен на частоте 4200. Однако при изменении множителя памяти и получении частоты в 1683 и работе на 210х20 процессора Lynx не проходит. Причём qpi в районе 1.29375-1.30625 и Lynx может работать от 11 до 24 минут. При увеличении qpi время безошибочной работы Lynx уменьшается. Я так понимаю, что это проблема процессора, точнее контроллера памяти в нём. Также читал что D0 любят невысокое значени qpi, что косвенно подтвердилось. При увеличении напряжения памяти свыше 1.52В один или несколько модулей памяти не определяются, что как я понимаю говорит о том, что с данным процессором и данной памятью оптимальное соотношение значений qpi-dram должно лежать в таком диапазоне. Гуру оверклокинга, подскажите, есть ли выход кроме смены памяти, и поможет ли это? В биос ещё есть 6 штук значений DRAM ref Voltage с дефолтным значением 0.500X. Также есть какой-то параметр для CPU, где есть значения 0.800mv и выше. Кто-нибудь знает для чего они и можно ли их использовать для улучшения стабильности?

ЗЫ Можно конечно забить и оставить память на ~1330, тем более, что судя по тестам на anandtech большого прироста я не получу. Но глаз радуется, когда частота памяти 1683. :tooth:

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
ICH и IOH напруги думаю увеличивать не нужно?

Member
baribalbear, хм, а что мешает выставить 200х21 и 1600 на памяти?..

Junior
Gre4ka
да хотябы мостик кросфаир и 3 вай сли.

Member
RazR
Мешает то, что турбо тротлинг происходит. Множитель сбрасывается до 20. В моей мамке нету в биос отключения этой фичи. :-x

Продавец
sonel
кроссфаер мосты в кол-ве минимум 1шт всегда есть с атишными картами в комплекте
по поводу 3-way SLI - где ты увидел у делюкса его поддержку?
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=i ... templete=2
только 2-way (2 карты) и quad (2-е двухчиповые карты) - для обоих соединений достаточно одного мостика.

Advanced member
Gre4ka
очень очень редко с ати картами стали идти мостики.
Как то нужен был мостик полез на складе искать перерыл карточки не было не одного :insane: Хотя помню раньше шли с ними :)

Продавец
S.I.R.Z.
все карты которые через меня прошли (сборки и т.д.) в ретейл комплектации имели мостик (минимум 1, иногда даже 2) в комплекте.
некоторые OEM тоже. остальное вопросы к поставщикам, работникам складов, и т.д. ;)

Member
baribalbear, турбо троттлинг?.. А функция отключения в "просто P6T" есть?
И вообще: как она обзывается в BIOS'е? Совсем недавно на этой платформе - потому и вопросы встречные :)

Member
RazR
Нету в "просто p6t". Только в бета версии биоса для p6t deluxe есть и на rampage II exteme, также на мамках dfi. Как точно называется не скажу ибо сам не видел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 101 из 302<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа