Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Выбираю плату под PHENOM-II X4 955 Black Edition с дальнейшем грейдом на 6 ядер. Вот думаю, что лучше взять Gigabyte GA-790XTA-UD4 или M4A89GTD Pro/USB3. Посоветуйте пожалуйста. В асусе смущает заглушка для PEG-слота и то, что при установке двойной видеокарты, будет свободен только один PCI порт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
True Slayer При крайне беглом разгоне в течение 3-5 мин. на больше не хватило времени (с работы убегал, в понедельник продолжу) 275 мать спокойно стартовала, но в биосе, на винду не было времени, так что на объективность не претендую. Порадовал пост, с расшифровкой =) Не порадовало что при моем Noctua D14 пришлось поставить мозги в дальние слоты.
Последний раз редактировалось Kessandr 15.05.2010 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Взял GA-790XT-USB3 Правда ещё не собирал, так всё комплектухо и лежит в нарядных коробках, как новогодние подарки. Всё бы ничего, но для не самой дешёвой мамки у неё довольно корявый радиатор на северном мосте. Одно неосторожное движение и... В общем нужно снимать и менять пасту. Отклеился. Так что внимательнее с этим делом. При чём к этому может привести даже незначительное усилие, приложенное к радиатору, он крепится и шатается по диагонали, и это при таком маленьком чипе! Ну а так мамка нарядная, хотя пару планок с usb могли бы и положить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Всем привет. Стоит ли взять ASRock 890GX Extreme 3 за 3700р. или есть более разумные варианты? (позже планирую взять Phenom II X4 960T (надеюсь на разблокировку) + вторую 5770(есть ли смысл городить на этой матери кросс?)). Заранее спасибо за помощь.
_________________ Введи "STAR-KNFF-Y2TW" при создании аккаунта в StarCitizen, и получи 5000UEC!!!
Member
Bioskiller Да это я так, придираюсь... ЛУчше скажите как правильно память ставить? Есть 2х2 DDR3 1333 OCZ. Воткнул обе рядом - не захотела ставиться семёрка. Одну вытащил, поставил, теперь не знаю куда память вставлять...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
AZZOT писал(а):
Цитата:
GA-MA770T-UD3
такая пошла только до 240 по шине( дальше пока никак будем разбиратся......) БЛЕК меня спас
GA-770TA-UD3 проходит с 4хядерником линпак на 320МГц по шине, выше не пробовал, напряжение на севернике дефолтное - 1.1В. Пробовал поставить 1.3В, на шине 270 вырубился комп через минут 5-10 после запуска линпака, подозреваю, что от перегрева северника. Вроде у GA-MA770T-UD3 и GA-770TA-UD3 единственное отличие - поддержка usb3 и sata3...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Вроде у GA-MA770T-UD3 и GA-770TA-UD3 единственное отличие - поддержка usb3 и sata3...
Ну вроде у них прилично различаются системы питания проца. Посоветуйте, что лучше взять: 770TA-UD3 или 770T-USB3? Разница в цене минимальная ( 140 р.), но читал, что у 770TA-UD3 вроде бывают проблемы не старта с первого раза, или это возможно во всех платах серии?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
dead.file.000 Это самая дешевая плата на этом чипсете из тестировавшихся мной. При этом она оснащена лучше всех и не хуже других разгоняет (но хуже чем Гига).
Посоветуйте, что лучше взять: 770TA-UD3 или 770T-USB3? Разница в цене минимальная ( 140 р.), но читал, что у 770TA-UD3 вроде бывают проблемы не старта с первого раза, или это возможно во всех платах серии?
ИМХО, GA-770TA-UD3, я за месяц использования проблем никаких не выявил...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Какая должна быть температура на северном мосту? Радиатор невозможно держать пальцами, ужасно горячий. Походу моя GA-790XT-USB3 какая-то левая. ТАк и знал, что не стоит дорогую мать брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
DimonHell писал(а):
Радиатор невозможно держать пальцами, ужасно горячий.
это как то сказывается на стабильности? Горячий значит работает. У чипсета рабочие температуры 80-90градусов. Если это все таки напрягает можно поставить вентилятор 40x40 на обдув.