Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 101 из 112<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 7
bugmenot1проделал также, разницы не увидел,дай скрин с индексом 7.2, и заполни профиль...

Member
scrubber +1 тоже купился :)
из плюсов пока наблюдаю только значительное снижение шума от винта

Member
Shaftmx дело говорит.
1.Всё железо из корпуса на стол
2.Биос f2 давно пора фтопку
3.Обязательная замена термопасты на камне
4.Очень мне не нравится работа данной мамы с видео GeForce(сам когда то намучался с 9600 на данном сабже пока не настроил),полистайте веточку где то по этому поводу пишут о танцах с бубном в биосе
При плохом контакте в силовом кабеле система не в синьку должна уходить а просто выключаться имхо.
Не очень понятен ответ на 11 пункт вашего конфига :bandhead:, стабильность пропала именно после добавления второго жёсткого диска ?

Member
Кстати, можете добавить в FAQ, и по-моему, ко всем мобо от гигабайта с дуалбиосом - если при включении мобо удерживать нажатыми alt-f12, то запуститься прошивка резервной микросхемы биоса из основной!

В итоге у вас в резервной микросхеме будет новая версия биос. Зачем нужно - в инструкции рекомендация прошивать биос на процесоре, поддерживаемом текущей версией биос... А что делать если у вас там F1 а проц 970 феном, который поддерживается только с F7D?
А у меня такое дело -я купил на мобо процессор Phenom 2 975. Недавно обнаружил что его нет с в списке поддерживаемых. Но работает, неподдержка выражаетя в том что максимальное напряжение на одну десятую вольта выше чем положено а минимальное на три десятых. я в биос уменьшил напряжение, теперь максимум на паспортных 1.4, минимум однако стал 1.01, всеравно больше..

Member
Jameson
спасибо за инфу :writer: ,обязательно воспользуюсь :beer:

Junior
Добрый день! Есть вопрос о температуре GA 790XTA-UD4, проц. 720 разблокированный, до частоты4х3200 по множителю, SpeedFan(Everest тоже) показывает температуру систем мать -до 64 град. проц - 54 в загрузке и 35 оба в простое(4х1000), множителем командует Phenom. Не много ли градусов 64 для матери.У кого сколько? Корпус серверный доработанный ACERAltos 500 хорошо вентилируется, термопара при измерениях фиксировала 16гр до включения и 20 гр при тестах внутри корпуса . Хочу 720 дальше погнать,но на 3400 сдыхает при кулере Aptic Cooling Alpine64 , хочу понять почему, менять кулер или охлаждать мать или проц дошел до точки. Спс.

Member
bobig писал(а):
Добрый день! Есть вопрос о температуре GA 790XTA-UD4, проц. 720 разблокированный, до частоты4х3200 по множителю, SpeedFan(Everest тоже) показывает температуру систем мать -до 64 град. проц - 54 в загрузке и 35 оба в простое(4х1000), множителем командует Phenom. Не много ли градусов 64 для матери.У кого сколько? Корпус серверный доработанный ACERAltos 500 хорошо вентилируется, термопара при измерениях фиксировала 16гр до включения и 20 гр при тестах внутри корпуса . Хочу 720 дальше погнать,но на 3400 сдыхает при кулере Aptic Cooling Alpine64 , хочу понять почему, менять кулер или охлаждать мать или проц дошел до точки. Спс.

Не парься :bandhead: ,3400 для 720 как правило предел стабильности. :cry:
Заводскую термопасту под мостами материнки фтопку :facepalm: имхо,у меня при температуре проца в разгоне 69 град мать выше 46 не греется :dance:
Почему управление множителем отдал PhenomMsrTweaker :shock: ?последние бивсы(по крайней мере на 790x-ud4)с этой работой сами прекрасно справляются :hi:

Junior
Junior

спс, понял ,значит на этом и остановимся ,а как не хватит 720 в разгоне будем ему искать замену, значит надо греть радиаторы на чипах,сдирать терможвачку и садить на термопасту, сложно на гигах? Да все жизнь им пользуюсь привычка.

Member
Ну что ж начну своё повествование.
Купил сиё чудо позавчера, утром собрал включил, всё работает, решил разогнать(до этого стояла ga ma770 ds3 по моему, 2.8 держала проц) ну и тут началось самое интересное.сначала просто одиночный писк через равные промежутки времени, затем и писки пропали, кулера запускается на мониторе "нет сигнала"
биос не обнуляется по моему(или я что то не то делаю),достаю видеокарточку получаю соответственно писк.
Ну и вопрос, как это лечится?:)

Junior
Limber без паники, 1- отключаем от розетки на 10 сек блок питания, пробуем - если не стартует 2- вынимаем батарейку и опять на место, пробуем -если не стартует 3- к матери подкл только 1 планку памяти проц и видео стартуем, если не стартует надо пробовать с другими комплектующими чтобы понять ,что не фурычит, удачи, при разгоне надо внимательно изучить биос этой матери.

Member
Limber
Небоись,это мы уже проходили :fingal: Дело в банальном переразгоне.Данная мама очень не любит 9600,сам когда то так мучался :oops: Проблему решаем так:
1.Батарейку биоса извлекаем и замыкаем пару контактов которые рядышком с гнездом для батарейки(можете,что бы наверняка, сделать паузу в пару минут)=>биос обнулён(я надеюсь вы предварительно отключили комп от питания).
2.Отключаем и изымаем видеокарту из компа.
3.Производим запуск системы(комп поругается на отсутсвие видео и благополучно стартует).Так как данная мать не имеет встроенного видео данная процедура происходит в полной темноте 8-)
4.Отключаем комп,водружаем видео на своё место и вуаля машина поехала :dance:

Member
не поверите) но я прочитал все 101 страницы форума(((( всё пробовал не помогает, проц вынимал только что, такая же тишина(((

Добавлено спустя 10 часов 47 минут 14 секунд:
Ну мужики спасиб) выручили завёл таки комп) засранец без видео 30 минут работал ну и обнулился)

Member
Фото: 17
незнаю что случилось,выкл комп.была гроза,закончилась.пришел включил а сетевая плата не отображается вообще нигде.в Сетевых подключениях нету.в дисп.устройств если взять скрытые устр то вот что показывает http://upwap.ru/d/1521131/lh895fkb1m6or ... 223553.jpg
Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:
и да,два индикатора что возле разьема RJ-45 не мигают и не светят вообще.что накрылась сет.плата??

Последний раз редактировалось michael_zloi 28.05.2011 23:21, всего редактировалось 1 раз.
картинка в ссылке

Advanced member
Monk0306 писал(а):
что накрылась сет.плата??

да. с концами и навсегда, ремонту не подлежит. купите pci-карту на замену.

Member
мат.плата еще на гарантии.так что буду сдавать.а от чего интерестно?

Advanced member
Monk0306 писал(а):
мат.плата еще на гарантии.так что буду сдавать

это негарантийный случай. плата повреждена не по вине производителя/продавца.
Monk0306 писал(а):
а от чего интерестно?

от скачка напряжения во время грозы от попадания молнии. все вопросы к провайдеру.

Member
комп был выкл с сети.да и ибп есть.как негарантийный?если они поставили говно сеть,и оно за 1.7 года сдохла то ето точно не моя вина.да и кто им будет говорить,скажу мол выключил пришел включил и все,не работает

Member
Уважаемые, объясните пожалуйста. Моя Gigabyte GA-MA790X-UD4 "родная " для AM2+ / AM2. В списке поддерживаемых процессоров указаны практически все камни, в том числе и новейший Phenom II X6 1100T, включая сокет AM3. Какие функции я теряю установив в сокет этой материнки камень АМ3, насколько это критично? Спасибо.

Advanced member
Magna
никаких, смело ставьте.

Member
michael_zloi писал(а):
Magna
никаких, смело ставьте.

Спасибо. Можно чуть более расширенный ответ? Я знаю про " обратную совместимость ", но неужели абсолютно никаких?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 101 из 112<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа