Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Mersin
Ребят, доброго времени суток.
Недавно стал обладателем мамки MA770T-UD3P. В общем назрел вопрос о перепрошивке БИОСа. Зашёл на сайт гигабайта заметил, что есть 2 версии данной мамы:
Ревизия 1.0 #77
Ревизия 1.1 #77
Какая у меня ревизия, я определить не смог, а точнее растерялся. Во-первых я не понял, чего нового несёт более свежая ревизия, кроме того, что коннектор PATA лежит "на боку", некоторые разъёмы другого цвета и изменилась надпись в районе PCI-E x1 и USB раъёмов.
В общем что меня смутило: У меня коннектор PATA выведен на торец платы (как в 1.1), но при этом зелёного цвета. Всё остальное в точности как в 1.0 ревизии. В общем может кто поможет советом, и вообще чем чревата прошивка "не тем" бивисом, мамы вроде бы идентичные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
-ser1ous- писал(а):
У меня коннектор PATA выведен на торец платы (как в 1.1), но при этом зелёного цвета. Всё остальное в точности как в 1.0 ревизии. В общем может кто поможет советом, и вообще чем чревата прошивка "не тем" бивисом, мамы вроде бы идентичные.
Точьно такая же история как и у Вас(rev1.0), ревизия написана, если смотреть на фото, в левом верхнем углу, если установленна, то в левом нижнем
Добрый вечер, такой вопрос: решил брать мать GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0, нормально ли встанет память типа Kingston HyperX <KHX8500D2K2/4G>? Не будет ли занижена частота памяти?
У меня тоже, только ревизия 1.0. В SPD памяти прописана частота 800 МГц и тайминги 5-5-5-18 при напряжении 1.8 В. По идее надо вручную ставить в настройках BIOS 1066 МГц, 5-5-5-15 и 2.2-2.3 В. У меня с этим проблемы.
какого рода проблемы?
_________________ Don't drink and drive, smoke and fly
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
godbanner Это дело вкуса ))
Ребята, подстажите, что за ерунда у меня с PCI-E (44к). Это же с матплатой что-то, не с видяхой? Частота шины PCI-E зафиксирована на 100Мхз, пробовал 101 - не помогло.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
выпили радиатор таким образом - ТТТТТТ чтоб ложилас плотно и похоже что отверстий для креплений охолождения нет, посади на термо клей. на каждый чип по капле клея и термопасты. я так делал, но с чипсетом Нфорсе своей старой платы.
_________________ Phenom II X4 B50 3.6G Gigabyte MA770T UD3P. DDR3 6 G 1333Mhz. GTS 250. 500 W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
ATHLONZZZ писал(а):
выпили радиатор таким образом - ТТТТТТ чтоб ложилас плотно и похоже что отверстий для креплений охолождения нет, посади на термо клей. на каждый чип по капле клея и термопасты.
Впереди еще 1.5 года гарантии. Поэтому клеить ничего не хоцца. А так и сам думал: есть радиаторы на память гпу, от дуорба остались, я б их между мосфетами приклеил, а на оставшиеся выпилил бы сплошной из бокса АМД. Но - гарантия. Так что пусть работает как есть, все равно скоро на АМ3 и ДДР3 переходить надо. Сменю платформу, а тогда уж над этой поиздеваюсь. Или продам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
godbanner писал(а):
какого рода проблемы?
На любой частоте выше чем 800 МГц - синие экраны, фризы, проблемы с 3DMark06. До частоты 900 МГц помогает завышение напруги, но память начинает греться. На частоте 948 МГц - страшные глюки в 3DMark06 - ничем победить не удалось.
разогнал до 13х270=3510, cpu v = 1,450 cpu nb +0,1 ht link 2160 тесты осст, линкс проходит. Но, не хочет выходить из режима "сон". Выходит из сна только на 256х13, это системная плата такая хорошая, что может мешать?
На любой частоте выше чем 800 МГц - синие экраны, фризы, проблемы с 3DMark06. До частоты 900 МГц помогает завышение напруги, но память начинает греться. На частоте 948 МГц - страшные глюки в 3DMark06 - ничем победить не удалось.
жесть а еще пишут к мамке, что гарантированная работа на частоте 1333MHZ при разгоне
_________________ Don't drink and drive, smoke and fly
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21