Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина, Киев
Такая ситуация: Материнка - AsRock 770 Extreme3, проц - AMD Athlon x3@x4 3.1GHz, куллер -Zalman Performa. Посмотрел как то в системник (открытая боковая крышка) и заметил что вентиль на проце перестал крутиться...я перепугался, рукой крутанул его, и он завёлся...ну думаю: - "Мало ли". Сегодня аналогичная ситуация. Проверил температуру при нерабочем вентиле, в пределах 35С (C&Q включена, 800 МГц в простое). В утилите AsRock OC Tuner выставил Level 4 (до этого был Level 3) куллер закрутился без моей помощи, всё норм. Вроде проблемы как таковой нету, но если куллер остановиться во время игры или какого нить теста, будет совсем не норм. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
kot2323 писал(а):
Вопрос по матери Asrock 870 Extreme 3 - C четырьмя планками памяти по 4Гб работать будет? С двумя работает, хочу ещё две купить...
Практически все современные материнские платы способны работать с 16 гигабайтами суммарной памяти при наличии 4 слотов. И ещё ASRock сделал чудо, он изобрёл сайт технической поддержки с описанием своих товаров!!! Не поверите, но здесь можно посмотреть информацию даже по вашей модели, такая же инфа есть в книжечке (становится непонятно для кого китайцы стараются, если русские инструкцию не читают) инструкции, вы её открывали? http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... ifications
infanty писал(а):
Такая ситуация: Материнка - AsRock 770 Extreme3, проц - AMD Athlon x3@x4 3.1GHz, куллер -Zalman Performa. Посмотрел как то в системник (открытая боковая крышка) и заметил что вентиль на проце перестал крутиться...я перепугался, рукой крутанул его, и он завёлся...ну думаю: - "Мало ли". Сегодня аналогичная ситуация. Проверил температуру при нерабочем вентиле, в пределах 35С (C&Q включена, 800 МГц в простое). В утилите AsRock OC Tuner выставил Level 4 (до этого был Level 3) куллер закрутился без моей помощи, всё норм. Вроде проблемы как таковой нету, но если куллер остановиться во время игры или какого нить теста, будет совсем не норм. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Если есть возможность мониторить визуально через крышку, не проще-ли запустить какой-либо тест или игру и посмотреть самому- стартонёт вентилятор или нет. Может вовсе дело не в матери, а просто износ втулки вентилятора., мы же не знаем в каких условиях у вас железо экслуатируется.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
такая проблема! есть комп с платой N68C-S_UCC и видюхой 9600 gso , внезапно комп начал грузиться только со встроенной видеокарты, 9600 вообще не видит ,в bios приоритет pci-e, карту проверил на другом компе , рабочая . бп fsp 350. в чём может быть дело?
Member
Руслан_83 писал(а):
такая проблема! есть комп с платой N68C-S_UCC и видюхой 9600 gso , внезапно комп начал грузиться только со встроенной видеокарты, 9600 вообще не видит ,в bios приоритет pci-e, карту проверил на другом компе , рабочая . бп fsp 350. в чём может быть дело?
Попробуй на своей материнке парочку аналогичных видеокарт запустить. Предварительно сбрось биос. Если проблема продолжит проявляться при всём при этом, то скорее всего проблема в микротрещинах на мат плате.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
infanty писал(а):
выставил Level 4 (до этого был Level 3) куллер закрутился без моей помощи, всё норм. Вроде проблемы как таковой нету, но если куллер остановиться во время игры или какого нить теста, будет совсем не норм. Кто нибудь сталкивался с подобным?
ПисАли уже. Не выставляйте слишком агрессивные левелы в QF. Вентиль может застопориться, как в Вашем случае (при росте тем-ры он, конечно, вновь стартанёт, но уже может быть поздно), либо просто не успеет под "нагрузкой" как следует раскрутиться => перегрев и перезагрузка. Ну и о регулярной чистке-смазке не следует забывать. Делов-то на десять минут один-два раза в год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
Nitroacid писал(а):
davden писал(а):
...Посоветуйте, как заставить память работать на частоте 1333МГц(тайминги, через разгон шин...
попробуй выставить просто частоту 1333 а тайминги все на авто. у меня тоже SPD некорректно читает мать, частоту слегка задирает и пару таймингов поднимает на 1.
Всё перепробовал, не хочет работать на частоте 1333Mhz. И стабильнее почему-то на предпоследнем БИОСе. Сижу на 1066MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: U-U
Хочу взять материнку асрок и проц Athlon II X3 440 и разблокировать 4 ядро и кэш. хочу взять - ASRock Socket-AM3 N68-S3/GS3/UCC - со встроенным видео, но нет функции acc, только ucc(Unlock CPU Core) В чем отличия?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Астрахань
Привет всем, такой вопросик по материнке M3A790GMH/128 стоит вин 7, комп не выходит из режима сна, системник заводится, огонек на клаве загорается, а монитор не загорается и соответственно мышь с клавой ни на что не риагирует, даже при нажатии кнопки питания комп не выключается... перерыл весь биос выставлял настройки как только можно, если в меню ACPI выбрать RTS в Disabled, то комп как бы засыпает, но сам системник не выключается, и соответственно из режима сна выходит нормально. может кто подскажет в чем дело.
_________________ Заказ товаров с инет сайтов. Помощь, оформление.
Member
monahh писал(а):
Привет всем, такой вопросик по материнке M3A790GMH/128 стоит вин 7, комп не выходит из режима сна, системник заводится, огонек на клаве загорается, а монитор не загорается и соответственно мышь с клавой ни на что не риагирует, даже при нажатии кнопки питания комп не выключается... перерыл весь биос выставлял настройки как только можно, если в меню ACPI выбрать RTS в Disabled, то комп как бы засыпает, но сам системник не выключается, и соответственно из режима сна выходит нормально. может кто подскажет в чем дело.
К сожалению, у данной проблемы нет явного решение- спящий режим на винде это вообще лотерея. Я рекомендую не пользоваться режимом сна как таковым, возможны и не такие приколы как у вас. Часто встречал отвал некоторой части оборудования после выхода из сна, так что это не касается продукции ASRock в частности, это проблема реализации режима сна в целом. Попробуйте использовать ждущий режим, он работает корректнее, хотя и отличается от первого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
Система: AMD Phenom II X2 565(разблокировано 4 ядра), 2*2 Gb ОЗУ DDR3 1333MHz(PC-10600)|работает на частоте 1066MHz|, материнская плата ASRock 890GM Pro3, SATA2 Samsung 1Tb, видеоадаптер бортовой(ATI HD4290). Память не хочет работать на частоте 1333MHz. Посоветуйте решение проблемы через настройки в БИОСЕ
Последний раз редактировалось davden 02.02.2011 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Астрахань
KENDOR писал(а):
К сожалению, у данной проблемы нет явного решение- спящий режим на винде это вообще лотерея. Я рекомендую не пользоваться режимом сна как таковым, возможны и не такие приколы как у вас. Часто встречал отвал некоторой части оборудования после выхода из сна, так что это не касается продукции ASRock в частности, это проблема реализации режима сна в целом. Попробуйте использовать ждущий режим, он работает корректнее, хотя и отличается от первого.
странно, но такой проблемы никогда не было на материнках Gigabyte и MSI всегда корректно выходил из режима сна.
_________________ Заказ товаров с инет сайтов. Помощь, оформление.
Последний раз редактировалось KENDOR 02.02.2011 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: asz1222 и гости: 24