Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 101 из 268<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
прошился на 1702 помогло:) утром етой версии не было

Member
Фото: 0
GoPanas
На сайт 10-ого выложили. На FTP уже с неделю лежит.

Кстати на Sabertooth старый профиль от 1408 не захотел грузиться. Пришлось все руками проставлять обратно.
Хотя для памяти МБ автоматом подобрала более низкие тайминги, чем в прошлый раз.

Member
GoPanas
Да , а Я прямиком с ихнего ftp беру , уже как пару дней назад прошился. ;)

ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1156/P7P55D/

Member
GoPanas, а ссылку не дашь на сайт, где новый биос скачал. Потому, что на асусовском для делюкса последний 16.10, хотя в истории биос указан 17.02. Ерунда какая-то ...

Member
ИМХО При C-State увеличивается скорость контроллера помяти, а не ее самой. Иначе, как объяснить жажду напруги на IMC при разгоне со включенным C-State?

Member
C-State отключает ядра CPU. При этом память и кэш никуда не деваются. Естественно чем меньше ядер использует приложение - тем быстрее работает память и кэш. Это очевидно.

Member
4EXXX нет имеется в виду не технологии энерго сбережения когда в простое сбрасывается множитель а функция сбрасывания множителя при привышении определенного порога другими словами я разогнал к примеру процессор до 4.2 ггц вроде все нормально но под линпаком множитель не 21 а меньше и разгон соотв.не 4.2 а например 3.6 вот я о чем

Junior
Нашел интересную статью по описанию и функциям биоса на примере ASUS Rampage II Extreme (но также подходит для P7P55D и аналогичным). Описываются функции и краткие комментарии по правильной установке параметров. Для себя узнал много нового. Думаю будет полезна для тех, кто собирается заниматься разгоном, да и просто поможет правильно настроить биос.

Часть 1 - http://interocitor.livejournal.com/8180.html
Часть 2 - http://interocitor.livejournal.com/11371.html

Member
Фото: 46
Сегодня с моей макой приключилась беда... Вчера вернее, заметил не сразу. Тестировал пасты, кулер переставлял и надо было мне сразу чухнуться, что линкс говорит о свободной памяти в 1-1,5г, а не 3, как раньше... В общем в свойствах винды говориться, что памяти 4 гига, а используется 2, перезагружал комп - в биосе только 2гига. CPU-Z показывает нормально память. Начал эксперементировать со слотами - в ближнем к процу банк втыкаешь и ничего не работает! Во втором банке одна планка работает в любом слоте, вместе - опять видно 2 гига, а винда исправно говорит что 4, а используется 2. Перепрошивал биос на старый - не помогло. Снял прижим с кулера - в биосе появилось 4 гига, винда долго загружалась и в итогезагрузилась, но все тормозило ужасно, мышка усб - не работает, клавиатурой залез в свойства компа, а там написано что 4 гига видно но доступно для пользования аж 615 мегабайт! Перепробовал все слоты памяти - по одному везде работает, две планки ставишь - все ступор, винда еле грузится с предыдущим приколом... Повез барахло к другу... Включили мой камень у него - все нормально. Включили мать с процом и памятью - опять все нормально. Кулер только просто ставили на процессор. Подтянули на всякий пожарный болты сокета (кстати он фоксконн :abuse: ) - винты провернулись на 15 градусов все! Все работает. В гарантийку мать везти бессмысленно, ибо пошлют... Сегодня назад как было дома соберу.... Что ж это такое, видно асус совсем уж не тот, похоже на неконтакт в сокете, подобное в инете читал...

Member
4EXXX писал(а):
Подозрения ещё падают на видюху, но чего-то не определить на слух, откуда идёт писк.

99.9% видео.. у меня и 260 , и 285 пищали при частоте кадров выше 1000 и 250GTS пишит сейчас (всегла пишат при включении компа, пока мат. плата POST проходит)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Cyborg писал(а):
В общем в свойствах винды говориться, что памяти 4 гига, а используется 2, перезагружал комп - в биосе только 2гига. CPU-Z показывает нормально память.

У меня тоже самое было, можешь полистать стр 10-15 назад, решилось только обновлением нового БИОС
Посмотри в евересте у тебя так же ?

Злая @ ™ писал(а):
После обновки биоса с 1208 (на предыдущих тоже было видно 2,99) до нового 1610 - стало видно 3,5 гб.
А у меня вообще всего 2гб было видно из 4-х после установки второй в\карты. И в БИОС , и в ОС х64. Теперь видно все
До этого в БИОС под "ReMap" при значении "Enable" было написано "PCI MMIO Allocation 4gb to 2048" ???

Member
Фото: 46
Злая @ ™
Да ничего в биосе не менялось!!! Просто кулер снимал для перемазывания пасты. Проц не вынимал. В процессе эксперементов дома снимал процессор, ставил обратно - результат один - в биосе стало казать 4,а винда еле живая с 500-600мб!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
где-то явно неконтакт и хорошо если это либо опять вылезет в ближайшем времени либо уберется восвояси...

Куратор темы
4EXXX писал(а):
, а ссылку не дашь на сайт, где новый биос скачал. Потому, что на асусовском для делюкса последний 16.10, хотя в истории биос указан 17.02

ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA11 ... 5D_Deluxe/ Ну для кого Фак делается. :-x

Member
ASUS.COM писал(а):
P7P55D-E PRO 1002 BIOS
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability

Перепрошиться чтоли на 1002... А то память отказывается стибально работать на 1Т. Сегодня выставил и словил бсод при загрузке винды :fingal:

wandal
Ядра отключает C1E

Member
Фото: 3
LEV. писал(а):
4EXXX Мы это уже выясняли у всех разные значения Офсета и не понятно от чего это зависит.Например у меня +0,1375 получаю 1,328в у товарища mose + 0,130 и получается точно такое же напряжение. Это же не абсолютные показатели, а коэффициент от чего-то :insane:

Оффсет зависит и от номинального напряжения который в него записали при тестировании на заводе, так и от множителя, я заметил при изменении множителей вручную скачет и напряжение.

Member
Cyborg писал(а):
Да ничего в биосе не менялось!!!

А что, написано обратное ? У просто беспричинно пропали 2 гб в БИОС, хота все диагностические утилиты писали что установлены 2х2 гб планки, а потом с новой версией появились :-x
У тебя как на скрине ?
Hurt писал(а):
Перепрошиться чтоли на 1002...

Я уже.. изменений вроде никаких после 0906 незамечено
Цитата:
1002 BIOS
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability

Member
Люди добрые, кто может быть уже сталкивался с этим, подскажите - отчего может быть проблема с запуском встроенной утилиты-прошивальщика на Sabertooth i55? Запускается утилита, появляется надпись Loading - и все, "висит". Пробовал играться с определением флешек как флоппи, и хардов - ИДЕ, и так и сяк. Не получается. БИОС приходится шить с помощью bupdater'а. Что я не так делаю?

З.Ы. Кто-нибудь пробовал последний биос версии 1702? У меня все зависает даже в bupdater'е... косяк самого файла? Вроде на 1408 прошился нормально.

Member
LEV., всё вижу спс. Чего-то затупил малость ))

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Seth, а какая на Sabertooth встроенная утилита? Разве не ASUS EZ Flash 2 ? Если да, то при посте жмёшь Alt+F2, вставляешь флешку с биосом, указываеш файл биоса и всё ... Что не понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Чем ещё, кроме Lin'X и мемтест, можно тестонуть память? И кроме евереста, которому веры нет...

Member
4EXXX писал(а):
Чем ещё, кроме Lin'X и мемтест, можно тестонуть память?

LinX память и не тестит... Можешь еще погонять Prime 95 - тестит связку NB+Memory
И чем собственно, не устраивает Memtest ? Он единственный тестит_всю_память

После обновления на 1002 не устанавливается AsusUpdate ... пишет что мат. плата не Асус :weep:
PS Это может быть из-за х64 системы ?

Member
Цитата:
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Seth, а какая на Sabertooth встроенная утилита? Разве не ASUS EZ Flash 2 ? Если да, то при посте жмёшь Alt+F2, вставляешь флешку с биосом, указываеш файл биоса и всё ... Что не понятно?

Дело не в этом, а в том что она виснет при запуске, как бы я ее не запускал - ни через биос, ни через альт-ф2

Member
Seth, а можно ли её переустановить как-то? Если да, то я бы так и сделал... На асусовском сайте я вроде видел...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 101 из 268<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа