*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Красноярск
Привет всем!! Вопрос такого характера, при разгоне под SS мамка не показывает отрицательные температура. Рисует 250С, на испарителе в покое -48С. Так вот вопро-показывает ли мамка отрицательные температуры процессора, если да то что нужно переключить на мамке или выставить в биосе? И что дает переключение джампера на LN2?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Я б сказал наоборот, EFI не собираются точить под старое железо, тогда новое покупать не будут, и удорожание техподдержки уже выпущенных продуктов... Кроме того, мне кажется, флэш бОльшей емкости нужен. А вот чем RIIIG точно лучше - Offset напряжения на процессор работает, как положено.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
у меня и процовое и qpi напряжения на 0.5В меньше (чем только не мерял), чем заданное в биосе. LLC и включал и выключал. при выкюченном LLC просадка при нагрузке оч заметная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Москва
Господа, планирую брать новую мать под проц i7 990X. Важно наличие трёхканальной памяти и возможность впендюрить сразу 4 видеокарточки. Под эти задачи - появилось ли что-то лучшее, чем Asus Rampage III Extreme на данный момент?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Botmaster, для полноценного раскрытия 4 карт на R3E нужен ROG Xpander. А тебе оно надо, такие городушки городить? Подеерживаю, что UD9 больше подойдет, или EVGA 4-way sli. И без воды все это будет больше похоже на глупость.
Сегодня поставил Rampage III Extreme, проц 960, видео 285, Enermax 1250, память Corsair CM3X2040-1333C9DHX. Сразу комп не загрузился, на экран сигнала нет, на матери горит красным DRAM1. Вынул одну планку памяти, не грузится, вставил в черный разъем, не грузится, поставил в разъем который возле процессора, эагрузился. Установил винду, поставил 2ю планку в средний разъем, опять горит красным DRAM1, переставил в крайний разъем, загрузилась. Почему так работают? Какую лучше память купить для этой матери?
Botmaster, возьми от evga и сразу у них же 4 видюхи для воды (гидрокупер 2). Тогда может 20 тысяч и "съест" на RIIIЕ вроде рекорды под азотом на стендах ставят (если 4 видеокарты), а так 1-2 для неё...
Добавлено спустя 51 минуту 9 секунд: Слоты рабочие, 2 планки памяти стоят в крайних красных слотах. Биос надо обязательно обновлять? Что от этого изменится?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
White ShadoW писал(а):
у меня и процовое и qpi напряжения на 0.5В меньше (чем только не мерял), чем заданное в биосе. LLC и включал и выключал. при выкюченном LLC просадка при нагрузке оч заметная.
#77#77 С напряжением на ядра программы, как всегда, кто во что горазд... А вот полную ерунду с напряжением на анкор подтверждаю. Но даже так работает куда лучше, чем на другой моей UD7, где с офсетом о стабильности я могу мечтать только на номинале... А вот камешек, ранее работавший в EX58-Extreme на той же частоте, порадовал сбросом -10-12 гр. в нагрузке
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Andrey600 писал(а):
нет,биос не обновлял
Попробуй обнови БИОС..возможно он камень твой неопределяет нормально..и неважно что CPU3..пишет правильно..помню что у меня когда поставил 980х..тоже были траблы пока не обновился.Обновлять желательно.если не обязательно...добавляется поддержка разного рода устройств..новых девайсов..правятся баги...По памяти тут народ разную юзает..у меня Кингстон Хайпер 2000.три по два гига в красных слотах...на своей частоте нормально держат при 9--9-9-24..и 1.66в..
Сейчас этот форум просматривают: Adgi, L3gas и гости: 49