Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 101 из 595<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Забанен
Никогда не забиваю себе мозг регулированием оборотов корпусных вентиляторов, потому на фирменные асусовские проги мне плевать. Просто надо не жалеть денег на качественные вентиляторы. У меня 7 вертушек Ноктуа по цене превоходят корпус :-). А УЕФИ - это сплошные глюки с нормальными САТА3 дисками и никакой стабильности.

Member
hlu386 Толку от этих Ноктуа? :) Это уже не передовая в воздушном охлажнении. Я к примеру снял дорогие S-Flex и поставил более дешевые профильные. В данном примере цена не показатель, а умно регулировать обороты в любом случае хорошо. Что лично меня остановило начать с gigabyte, так это сеть. Gigabit не самый лучший сетевой контроллер и мало SATA разъемов. Всавили бы чип Intel, как это сделали asus на Pro и выше - было бы лучше. А про глюки UEFI и SATA3... Кто еще пострадал? Можно ссылки, конкретику? :) Хочется перед выбором почитать про сплошные глюки :haha:

Member
Фото: 3
JAWA-163rus писал(а):
на подобие проги есть, не в курсе?

speedfan, но там, насколько я знаю, несколько не такая регулировка, да и не совсем дружелюбно он сделан. Других прог не знаю.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
hlu386 писал(а):
Просто надо не жалеть денег на качественные вентиляторы.

а в чем качество-то? В подшипнике? Так и у меня не совсем хреновые установлены (гидровтулка очень даже ничего). Не будет ожидаемого эффекта от замены, скажем 200р. залмана Ф3 на дорогущую Noctua. Я для себя отметил такую вещь-чем сильнее вентилятор шумит, тем лучше он охлаждает, цена тут абсолютно не показатель.

hlu386 писал(а):
А УЕФИ - это сплошные глюки с нормальными САТА3 дисками и никакой стабильности.

Вот лично у меня никаких глюков с дисками. И стабильность железная. Если вам попался неудачный экземпляр, то сваливать все беды на асус и УЕФИ не нужно. Через мои руки прошло очень много, я бы даже сказал чрезвычайно много железа, и таких историй могу рассказать мммм, закачаешься.

Member
hlu386 писал(а):
Насчёт дисков - поставь WD2002FAEX в качестве системного без торможения фирменной утилитой WD до режима САТА2, а потом пой песенки про хвалённую асуксьную стабильность

Может стоит обратить внимание именно на WD2002FAEX? Мне кажется, что Asus тут не причем. Ведь ваша проблема единичная.

Забанен
Не только WD2002FAEX, но и WD1001FALS имел такой же глюк на P8p67 Pro и P8P67. На Гигабайте P67A-UD4 всё нормально. Если был встречен один глюк с разными дисками на 2 разных мамерах - то это не просто совпадение. Просто тут очень мало людей с дорогими топовыми WD в качестве системных дисков.
Мой системник в духовку никогда не превращается при фикированных оборотах вентиляторов на 1200 об/мин в системном отсеке и 1600 об/мин в отсеке дисков. 7 вентиляторов помимо 2 процессорных уже точно не подключить ни к одному асусовскому или гигабайтовскому мамеру, да и зачем перегружать силовые цепи матплат протеканием тока от вентиляторов. Просто не у всякого школьника или студента хватит денег на такой корпус и вентиляторы как у меня :-). Но весь этот улей работает тихо и не создаёт никаких проблем с регулированием через биос или фирменные асусовские программы.

Member
Фото: 2
hlu386
использую SSD Corsaire F60 , HDD1 WD 1002FAEX - подключены к портам Intel SATA 3.0 6gbps в качестве системных
HDD2 WD 15EARS , HDD3 и HDD4 Samsung HD204UI - подключены к портам Intel SATA 2.0 3gbps - файлопомойка.
проблем абсолютно никаких - никакими утилитами от WD не пользуюсь.
есть еще в запасе WD 1001FALS и Seagate Barracuda 12 1Tb - аналогично никаких проблем.

Так что прошу не обобщать насчет глюков и прочей чепухи.

Забанен
Весь прикол начинается тогда, когда именно сата3 (WD, а не какой-то другой) диск ставится системным на первый сата3 порт. И от асуксьной стабильности не останется и следа. Хотя мне уже без разницы - проблемная машина пересобрана на 1156 и сдана заказчику.

Member
Хммм, то же стоят 3 WD винта, 1 из них WD 1002FAEX, подключены 2 в SATA3 белых, на каждом по Винде 7ке - всё чётко.

Member
Вот и у меня походу сдохла материнка, надеюсь процессор жив, т.к. заказывал проц в интернет магазине. Сдохла неожиданно, удалял драйвер на видеокарту, перезагрузился, почистил драйвер свипером, нажал на перезагрузку - комп вырубился. После этого он не включается. После обнуления биоса, обесточивания компьютера, при последующем включении включается на долю секунды и вырубается. Если не обесточивать компьютер - больше не реагирует на кнопку включения. Проц работал на частоте 4,5 при напряжении 1,345, остальные настройки примерно такие же как и у многих форумчан, биос 1204. В понедельник повезу в СЦ. Могу сказать, что такую материнку точно больше не возьму, посмотрю MSI или гигу.

Member
forsage А точно не видеокарта померла? ;)

Member
ParboiL писал(а):
forsage А точно не видеокарта померла? ;)

Может быть и в видеокарте проблема. Я ведь начал удалять драйвера из-за артефактов в виде зеленых квадратов на рабочем столе в том месте, где были запущены гаджеты, но и мысли не было что дело в видеокарте, думал что дело в бета драйверах что поставил вчера. Завтра вечером проверю, сейчас уже поздно, вынимал нижнюю видеокарту, с верхней одной не запускался, попробую на одной второй запустить (видеокартам буквально месяц, в разгоне не были).

Member
Фото: 7
forsage писал(а):
при последующем включении включается на долю секунды и вырубается. Если не обесточивать компьютер - больше не реагирует на кнопку включения

Один-в-один у меня почившая P8P67pro такие же симптомы после смерти выдавала
Насчет проца отпишись обязательно, жив, нет

Member
А никто по поводу выхода из строя ЦПУ при смерти материнской платы в саппорт не писал? Да и интересно бы было услышать как они объяснят выход из строя материнской платы при: а) Прошивке BIOS; b) При случаях, описанных выше.
Также, как я понимаю, проблема необошла стороной и зарубежных пользователей? Пробовал осилить несколько форумов - не хватает знаний английского, а переводчик от Гугла и т. п. очень потешно переводит, но не понятно...

Member
У меня есть подозрение, что дохнет чипсет P67, забирая за собой мамку в мир иной. Платы других производителей, очевидно, ведут себя иначе.

Member
и что, теперь жить как на пороховой бочке, каждый раз с замиранием включая свою новенькую систему? А вдруг именно поэтому мамки отзывают, а не из-за какого-то SATA

Member
sergey88 писал(а):
и что, теперь жить как на пороховой бочке, каждый раз с замиранием включая свою новенькую систему? А вдруг именно поэтому мамки отзывают, а не из-за какого-то SATA

Вот и интересно, как служба по работе с клиентами это объяснит.
Да и если бы подобное наблюдалось у других производителей, тогда - да, помимо чипсета имеется другая проблема. У других дохнут Сата 2 (по крайней мере, гугль дает ссылки на такие сообщения зарубежных форумов) и, если накрывается плата, то не тянет за собой процессор.
Честно сказать, придерживаюсь мнения, что наши барыги впаривают какую-то бракованную партию, но это никак не доказать, так как вендоры, поставляющие платы продавцам часто сами перекупают целые партии, да и информации по вендорам с гулькин нос.

Member
Фото: 7
Stuart писал(а):
У меня есть подозрение, что дохнет чипсет P67

а у меня подозрение на подсистему питания. все-таки в сервис-центре не зря сказали, что косяк с питанием у партии материнок был. этим можно и объяснить выход из строя проца. Все-таки зря не взял Делюкс когда была возможность...

Member
Фото: 0
FonViZZiN
Делюксы так же горят синим пламенем.

Member
FonViZZiN Да. Очень похоже, что брак в подсистеме питания. Вот именно по этим соображениям буду менять на sabertooth. Там другие компоненты и случаев сгорания данной матери я не встречал.

Member
ParboiL писал(а):
FonViZZiNТам другие компоненты и случаев сгорания данной матери я не встречал.

А на зарубежных форумах? Просто у нас толком сайберы еще не продают.

Последний раз редактировалось BrainOS 27.03.2011 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 101 из 595<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа