Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Липецк
KorAL писал(а):
Ни фигасе, обнаружил у себя на матери p67a ud3p d3, биос ф7, глюк\фишку, pci expres x16 работает на х8, стал разбиратся, оказывается включение на usb 3.0 , turbo boost , вырубает х16 на pci expres.Вот так вот интересно, может конечно про это уже говорили, а может кому и полезно будет.
спасибо,а то уже начал париться.кстати а обязательно нужен сли мостик или без него можно?
встанет ли звуковая Creative X-Fi Titanium HD (RTL) PCI-Ex1 на плату p67-ud4-b3, учитывая то, что у меня кросс из 6950 и охлаждение на цп Zalman CNPS10X Performa?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
KorAL писал(а):
Ни фигасе, обнаружил у себя на матери p67a ud3p d3, биос ф7, глюк\фишку, pci expres x16 работает на х8, стал разбиратся, оказывается включение на usb 3.0 , turbo boost , вырубает х16 на pci expres.Вот так вот интересно, может конечно про это уже говорили, а может кому и полезно будет.
Тоже спасибо! Может FAQ добавить, а то подстава какая то.
Столько времени уже прошло, все Гигабайт не чешется на счет поддержки 3570К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
А толку то.
MadAce писал(а):
Помогите, поменял i5-2500 не К, на i5-3570K. Мамка Gigabyte P67A-UD3-B3. Не могу проц разогнать. В биосе доступен множитель максимум 38. Проц стартует как 3,6Ггц и все. Биос последний F9.
Что не так то?
I.N. писал(а):
Значит так. Проблема известна и сейчас ведётся работа над обновлёнными версиями bios. В ближайшее время исправленные прошивки будут доступны публично. Это не домысел, это ответ от сотрудника Gigabyte.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
MadAce Поддержка "воткнул и работает" и поддержка "воткнул и разогнал" - это всё-таки разные вещи, согласитесь. Оверклокинг-то никто и не обещал. Глупо, конечно, звучит, но на самом деле это так.
Здесь вообще фиг что поймёшь: сейчас пока Z68 активно "перетаскивают" на UEFI с AWARD. Ибо он банально новее. Насчёт P67 пока жду ответа, хотя, по большому счёту, интерес сугубо теоретический - имеющийся 2500K ничуть не хуже (за вычетом незначительно большего энергопотребления разумеется, но от такой разницы ещё никто не умирал).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Ульяновск
Народ подскажите кто знает: мать Gigabyte PH-67ud3 с оперативой Corsair cm3x2048-10333 2 планки по 2Gb. С двумя планками комп перестал загружаться, кулеры крутятся и все. Перестановка памяти, смена местами, слотами эффекта не дали, но с одной планкой, не важно какой все работает. В чем глюк быть может?
Moderator
MadAce Чёрт его знает (я не через GGTS общался). Вообще, чем больше просьб будет, тем больше шансов, что получится добиться. Хотя пример с AM3-мамками и процами AM3+ далеко не порадовал, когда уже готовые прошивки попросту не выложили. Ныне производители всё чаще кладут большой болт на пожелания своих пользователей - выгоднее впарить новую мамку за деньги, чем бесплатно писать с нуля новый bios, а это именно так: для Ivy под каждую плату с нуля собирается новый UEFI вместо AWARD. Фактически, целый этап в производстве матплаты осуществляется заново. Стоит сие недёшево (рабочее время инженеров и тестеров не бесплатно). А с учётом того, что параллельно надо работать над новой линейкой, выходит двойная нагрузка на инженерный отдел. Да ещё учтите, что UEFI для инженеров Gigabyte в новинку. Ну уйдёт юзверь с производителя А на производителя Б, так с производителя Б придут к А, уйдя из-за аналогичного поведения Б. И в итоге от перемены мест слагаемых сумма в итоге не поменяется. Замкнутый круг.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
BAND1C00T Или Д, или E. Свежо предание, знаем. Знаете сколько денег надо, чтобы выйти на рынок? Не появится. Или просто не выживет (вспомните DFI, Epox, если Вы их знаете).
Это в учебниках по экономической теории всё замечательно и конкуренция рулит, а добросовестный продавец с наилучшим сервисом давит недобросовестного. Но в реальной жизни всё иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
I.N.я к видеокартам амд больше ни ногой из-за плохой поддержки драйверами. так где же ваше иначе?и самсунг буду всячески избегать, и еще много фирм. также у каждой компании есть свой срок жизни. у кого-то он большой, у кого-то маленький. даже IBM когда-то умрет и интел с мелкософтом. 20 лет на рынке это много, бывает что манагемент не может сменить свое устаревшее мышление в новых ситуациях и контора загибается.
Moderator
BAND1C00T По хорошему, избегать надо всего и вся. Но жить-то надо? Надо. И рынок жив далеко не оверами и просто разбирающимися людьми. Подавляющее число розничного рынка живёт по принципу "у кого маркетинговых названий больше и звучат погромче", да внешний вид покруче. А большинство даже не слышало ничего от таких вещах, как осциллограф, показания софтовой утилиты о идеально стабильных и не изменяющихся в простое/под нагрузкой +12V считаются истиной в последней инстанции. А уж марку материнской платы, стоящей в их системнике не вспомнят и под пыткой - просто потому что никогда и не запоминали/не знали. Если хотите - пишите в ЛС. Здесь это уже совсем жёсткий оффтоп.