При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Заменил свою B2 на B3 - первое с чем столкнулся, то что мать не выставляет XMP настройки как были. т.е 1600 - 8-8-8-24.. а лепит 8 10 10 25. Ладно, это я победил. Решил сразу поставить новый биос (раньше был стабильный 1.8, сейчас 1.f5b5) и выставить старый разгон. 47х100.. Но в тестах скидывается множитель до 46 или 45. Это фишка какая то новая, отключить можно ? Смысл тогд от разгона если фишка занижает его =(
Scank на предыдущей странице писал при играх интернете не скидывает. последний биос 1F8.
На предыдущей странице написано что, это чтобы в тяжелых приложениях не загнулся. Но не написано можно ли это отключить или обойти. Тогда отпадает суть стресс тестов на выявление первичной стабильности. И где взять послдений биос ? на сайте 1e. на хвботе 1.15b5.
Скончалась моя P67A- GD65, во время работы с почтой (!) комп перегрузился и пошел характерный запах горящей пластмассы. Осмотр показал, что сгорели микросхемы хваленого drMOS в верхней цепи питания ( видны характерные разводы). Походу не зря МСИ ограничивает мощность на 120Вт, хотя тут нагрузки вообще не было..
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
блоха смущает в вашей конфе Thermaltake "PurePower RX 600W" старась не иметь дело с ТТ
Это CWT oem, абсолютно нормальный блок,они же собирают и для остальных брендов, ваша боязнь ТТ тут ни причем. Сейчас собрал старую машину на кваде с нее и пишу, еще раз напомню, что померла в "офисном" режиме во время работы с почтой, а не при "экстремальных" тестах.
блоха ну что ж, возможно и мать сплоховала, это можно будет узнать только, если поползут подобные случаи с msi. последние подобные случаи в массовом порядке встречались только у asus/asrock. кстати обязательно отпишитесь что произошло с процем. сгорел или нет, это очень о многом может сказать (например о том что msi лучше в плане защиты чем asus).
блоха ну что ж, возможно и мать сплоховала, это можно будет узнать только, если поползут подобные случаи с msi. последние подобные случаи в массовом порядке встречались только у asus/asrock. кстати обязательно отпишитесь что произошло с процем. сгорел или нет, это очень о многом может сказать (например о том что msi лучше в плане защиты чем asus).
Случаи с МСИ были тоже, проверить процессор смогу только на следующей неделе. Хоть следов на нем нет никаких, это радует в плане гарантии. На последних минутах жизни плата предлагала сбросить БИОС и рестартовала каждые несколько секунд, потом резко понесло паленым и я выдернул кабель питания, так что может живой остался.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва Фото: 2
Правильно ли я понял, что GD53 не умеет ограничивать обороты вентилятора на CPU-кулере? А зачем тогда 4-контактный разъем? Минимальные обороты можно выставить, а максимальные - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
inhaber_q наверно ты прав. У меня выставлено в биосе 25% обротов при темепературе не выше 50град. Если температура будет выше, то вентилятор походу раскрутится на максимальные обороты. Дополнительных настроек больше нет.
Появилась проблема. Поменял себе память на 4 планки Samsung M378B5273CH0-CH9 (причем 3 планки 31 недели, одна планка 16ой и другого цвета...)
Раньше стояло апасера 2х4 Гб 1333. Так вот теперь те настройки приводят к BSODу в фильмах и один раз в игре (3 раза итого за день).
Настройки разгона - CPU Multiplier = 45. Core Voltage = Auto, остальное тоже все Auto. Напряжение на процессоре колебается от 1.37 до 1.38 в нагрузке судя по CPU-Z.
Если вручную ставить - то система нестабильна в прайме.
Так вот теперь на Авто - тоже виснет. Вчера не удалось добиться стабильности ручными настройками вообще на 4500. Поставил пока 42 на 1.255В в биосе, C-State = enabled, C-State Limit = No Limit, CPU I/O Voltage = 1.05V, SA Voltage = 0.925V, SPU PLL Voltage = 1.75V, остальные на Авто.
Очень бы хотелось поставить хотя бы 45, потому что иначе Blu-ray при SVP не посмотришь - тормозит.
Member
3BEpuk писал(а):
У меня выставлено в биосе 25% обротов при темепературе не выше 50град.
У меня штатный фентиль от Залман перформа без резистора крутится на 2000 об/мин, с резистором - 1500 об/мин. И ему абсолютно все равно на мои настройки.
У меня выставлено в биосе 25% обротов при темепературе не выше 50град.
У меня штатный фентиль от Залман перформа без резистора крутится на 2000 об/мин, с резистором - 1500 об/мин. И ему абсолютно все равно на мои настройки.
Если он без PWM (4 pin) , то естественно ему будет пофиг на ваши настройки, через какой контакт ей управлять Вашим вентилятором?
Если он без PWM (4 pin) , то естественно ему будет пофиг на ваши настройки, через какой контакт ей управлять Вашим вентилятором?
Странно. Я думал, все 4-контактные вентили с PWM. Да и надпись на коробке PWM Control присутствует.
Пока была жива моя плата, то система работала так- ставишь минимум %(40) от оборотов и Т срабатывания (70С), после превышения 70С, и выше плата начинала постепенно повышать их и при 90С выходила на полную мощность.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
блоха писал(а):
1man писал(а):
Случаи с МСИ были тоже, проверить процессор смогу только на следующей неделе. Хоть следов на нем нет никаких, это радует в плане гарантии. На последних минутах жизни плата предлагала сбросить БИОС и рестартовала каждые несколько секунд, потом резко понесло паленым и я выдернул кабель питания, так что может живой остался.
Процессор жив, по крайней мере заводится и заходит в БИОС. По поводу сгорания цепи питания процессора в представительстве МСИ ответили,что это мол в 1 раз такое, обещали рассмотреть данный факт и теоретически помочь (хотя тоже сказали, что это не гарантийный случай).
Member
блоха писал(а):
Пока была жива моя плата, то система работала так- ставишь минимум %(40) от оборотов и Т срабатывания (70С), после превышения 70С, и выше плата начинала постепенно повышать их и при 90С выходила на полную мощность.
Видимо, у меня руки кривые. У меня так не работает. Заказал вертушку, повешу вместо штатной. Обороты реобасом выставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Беларусь.
Ребят, возможно ли как убрать защиту с боследней версии биоса? которая спрасывает множительно в линксе? А то ждал пока температура на улице спадёт, а тут такое Обратно прошить биос не получается