При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Имеется материнская плата Asus P8Z68-V. Во время включения компьютера на 20 сек зависает заставка Asus (пробовал отключать её - без неё просто черный экран 20 сек) потом короткий писк, заставка Asus где-то на 2 сек (активная (можно войти в биос)), ну а потом уже старт Windows. На всех биосах (0501,0801, 0902) одно и тоже. Скажите, из-за чего может так висеть компьютер (20 сек)? Нормально ли это?
Какие? У меня кроме клавиатуры USB и мышки USB ничего не подключено. Это проявляется даже при установке Windows, т.е. никакие драйвера ещё не установлены. Т.е. материнка с нуля себя так ведет, биос в дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
Avenger80 писал(а):
Имеется материнская плата Asus P8Z68-V.... На всех биосах (0501,0801, 0902) одно и тоже. Скажите, из-за чего может так висеть компьютер (20 сек)? Нормально ли это?
Не нормально, у меня нет такой задержки, но БИОС у меня 0706.
Память поперетыкать, попробовать встроенное видео вместо дискретного, винчи/приводы..)) Стандартный набор)) А, да, Перемычкоой на дефолт скидывали настройки? Или выниманием батарейки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LocoRoco, не знаю насчет EPU, у меня его нет. Если под этой аббревиатурой скрывается то, что я думаю, а именно управление фазами в зависимости от нагрузки, то почему бы и не включить. Если нестабильно будет работать - выключи. У меня все энергосбережение включено, все работает. Оффсет в 90% случаев нужно ставить в плюс. При отрицательном оффсете можно в просто стабильность потерять. Но иногда попадаются процессоры, которым можно, скажем, -0.01 поставить, но редко.
Избавился от проблемы с 20 сек задержкой старта материнской платы P8Z68-V (логотип Asus на экране висит 20 сек, потом короткий писк и уже нормальный старт) - как уже писалось ранее виной Bluetooth модуль, стоило его отключить в биос и о чудо теперь вместо 20 сек около 1 сек потом короткий писк и снова логотип Asus (активный) и старт Windows, т.е. уже по-человечески. Странно только, что Bluetooth модуль так себя ведет.
Народ,у меня следующая трабла с материнкой Asus Z-68 V,приобрёл её полтора месяца назад вместе с Core I5-2500k и двумя планками по 4 гига Corsair-1600.Всё работало нормально,тут купил новый корпус и блок питания Corsair,соответственно переставил всю систему в новый корпус,ни хрена не стартует сначала горел красным led индикатор процессора,после сброса биоса джампером стал гореть led индикатор ram,при нажатии кнопки mem ok индикатор начинает мигать и на этом всё,изображение на экран не выводится (с интегрированного ускорителя),фаны подключённые к матери крутятся,радиатор чуть тёплый.Планки переставлял по всякому,в том числе ставил только одну,не помогло,разобрал даже кулер на проце,всё вроде чисто нет ничего горелого на вид,блок питания рабочий подсоединил к нему старую систему всё работает,в том числе пробовал стартануть со старым бп,такая же хрень.Собрал вроде всё правильно,единственно что доп питание подключил не одним 4пиновым коннектором а двумя,но от этого не должно быть проблем.Что можете посоветовать уважаемые,что то неохота с гарантийкой связыватся.
Собрал вроде всё правильно,единственно что доп питание подключил не одним 4пиновым коннектором а двумя,но от этого не должно быть проблем.Что можете посоветовать уважаемые,что то неохота с гарантийкой связыватся.
О! У меня так же асрок про3 сгорел ) подключил питание проца 4+4, не стартовала, подключил только 4 - завелась.. а потом дня 3 медленно умирала. Правда потом выяснилось что это дело в питании было(fsp spi600), видимо. Я канешн не пугаю, но.. Попробуй с 4мя контактами завести. А, да.. Если подключить спике, полностью оперативку вытащщить, пиликать будет? Кстати тут переодически мелькает тема с погнутыми лапками в сокете - посмотри, может плохо прижал, может лапки погнуты.. Так же с оперативкой. Вообще чтоп проверить работает ли проц где то советовали убрать кулер с него вообще и подождать пару минут(ну или меньше) в таком вот включеном состоянии, если греется(ну пальцем ели ощутимо будет) - значт всё гут.
у меня обычно связано с перераразгоном/недостатком вольтажа/перегревом.
Да это я знаю. Перегрева быть не может, т.к. вода, да и нагрузка не сказать, что большая. Переразгоном 4500МГц не назовёшь. Но вчера словил синьку со 124 кодом. Напряжение стоит 1,344в. У меня на 0501 биосе при 1,26в Linx проходило. Вообще не понимаю, с каждой новой версией биоса проц требует всё большего напряжения. На 0606 было 1,3в, на 0901 1,33в. Я потому и думаю в сторону БП. Хотя он нормальный вроде Corsair 600ВАТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
sNc-DAntES Переразгоном - не достаточно напгуги.А Linx все прочие не показатель. Вот у меня фактически больше месяца осваивался разгон в повседневной работе.Вроде все в порядке,а вдруг 124 при простое.Потом в какой нибудь игре(при том что вроде месяц уже довожу разгон до ума. И вроде все ок,а вдруг такое) В общем докатился до LLC 75% и офсет +45.И вроде теперь действительно все нормально больше 124 не вижу. P.S. Влияния биоса на разгон я не заметил.Это скорее совпадение времени прошивки и вылета.
Последний раз редактировалось md_max 15.11.2011 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Ребята, помогите пожалуйста! Была у меня материнская плата Gigabyte Z68X-UD7-B3. Ситуация на ней была следующая: Если вставить жесткий диск или передатчик от беспроводной гарнитуры Logitech G900 в USB порты 3.0 то устройство обнаруживается и тут же исчезает...и такой цикл повторяется раз 5-6...после чего всё нормально! С флешками такого нет, всё хорошо. Ну я сразу понял что дело в материнской плате, кароче в итоге мне вернули деньги. Ну я обрадовался и купил себе ASUS Maximus IV Extreme-Z. Всё собрал вставляю те же устройства и опять та же ситуация! Это меня полностью шокировало. Как может так быть? На разных материнках один и тот же глюк. Единственное, что их объединяет это аналогичный контроллер USB 3.0 Renesas...Скажите, Это его глюк? или вообще в чём может быть причина? у кого-нибудь есть подобное?
P.S. мучаюсь с этой проблемой второй месяц...Все устройства, рабочие...проверял на нескольких компах! Заранее благодарю!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
G80GTX, а нельзя один из контролеров совсем отключить, чтобы порты из 3.0 стали 2.0 и попробовать в таком режиме? Ясно ведь, что дело в контролере. Я вообще в эти порты ничего кроме флешки и внешнего винта вставлять бы не стал. Поэтому и купил Gene-Z, где их всего 4.
О! У меня так же асрок про3 сгорел ) подключил питание проца 4+4, не стартовала, подключил только 4 - завелась.. а потом дня 3 медленно умирала. Правда потом выяснилось что это дело в питании было(fsp spi600), видимо. Я канешн не пугаю, но.. Попробуй с 4мя контактами завести. А, да.. Если подключить спике, полностью оперативку вытащщить, пиликать будет? Кстати тут переодически мелькает тема с погнутыми лапками в сокете - посмотри, может плохо прижал, может лапки погнуты.. Так же с оперативкой. Вообще чтоп проверить работает ли проц где то советовали убрать кулер с него вообще и подождать пару минут(ну или меньше) в таком вот включеном состоянии, если греется(ну пальцем ели ощутимо будет) - значт всё гут.
В мануале допустимо 8пиновое подключение процессора.Я уже испугался,дальше некуда),пробовал и так и сяк,не заводится,изощраться сильно небуду,а то точно в сервис центре не примут,у тебя кстати как проц пострадал и мамку сдал по гарантии?