Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: окрАина, Сумы
Подскажите пож-та, комплект памяти DDR3 G.Skill tridentX 2*4 Gb с таймингами 10-12-12-31 2400 MHz будет нормально дружить с бюджетными ASUS P9X79 LE/C/SI и 3820к ?
И чем отличается эта мамка от старшего собрата Asus P9X79?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Thunder745, Вы хоть догадываетесь сколько стоит комплект из восьми Тесел? Примерно они стоят вместе где-то 1.1 - 1,2 млн. руб. Думаю что вряд ли человек столько денег потратит на домашнюю числодробилку.
Добавлено спустя 4 часа 7 минут 8 секунд: pawelt, это OEM мать для сборщиков. Отличие только в оформлении коробок и различный срок гарантии у них, а так они идентичны, даже комплектуха одинакова
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ParKur а ты спроси у специалиста по выбору отборных компонентов - wolfok. Он выбрал эту материнскую плату, т.к. считает, что она отборная, потому что имеет позолоченный радиатор. А так, по делу, чем Formula не нравится? Вообще предпочтения какие к материнской плате?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
James_on, предпочтения обычные, нужна обычная стабильная работа. Хотел изначально хотел прикупить ASUS Rampage IV Extreme, но решил приубавить жар и посмотреть что нибудь подешевле. Хотел взять ASUS P9X79, но наличия всего 2xSATA III, меня остановили. Посмотрел Gigabyte GA-X79-UP4 в принципе она меня всем устроила, но почитав отзывы, где каждая вторая не стартует меня отпугнули. Не хочу сразу после покупки заморачиваться с гарантией. Ну и решил опять смотреть дорогие материнки, и тут как раз вышел обновленный ASUS X79-DELUXE, дешевле чем RIVE, по функционалу подходит (плюшки типа Wi-Fi, Bluetooth - не пользуюсь). Насчет (оверклоекрских способностей материнки, то думаю у RIVE они может и отличны, но обычно на 3930K/4930K выше 4.4-4.5 на постоянке не сидят).
Насчет Formula, честно? Хочу наличия 8 слотов под память, хоть они и не будут забиты. Материнку хочу взять в паре с 4930K BOX. P.S. Что касаемо отбора компонентов, чипов и т.п., то для меня это лишь маркетинг, не более.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ParKur тогда линии отметаются. В принципе, сам ответил: набортных разъёмов хватает, разгон обеспечит стабильный (главное, чтоб ЦП не подвёл), цена устраивает (?), тогда не плохой вариант. Ну по мне цветовая палитра не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
ParKur писал(а):
Хочу в ближайшие время перейти на 2011 сокет. Возник вопрос выбора MB, пока глаз положил на ASUS X79-DELUXE.
Эту атеринку ненадолго пользовал на воздухе с процессором i7 4960X (с куллером от Noctia N14). Для их проверки запустил автоматический разгон утилиткой от АСУС. Разгон начался от частоты 4300 с шагом 100. На частоте 4900 компьютер пошел на перезапуск, после которого установилась частота 4700. Вчера все разобрал, проложил поаккуратнее провода. В ближайшие дни буду собирать контур СВО и делать его прокачку.
Moderator
User670, возможно, но тут вопрос не в том что нестабильно работает, а в том что просто материнка из коробки может не запустится.
James_on, какие линии, PCI-E линии для отдельных устройств? Я рассчитывал на сумму около 50к (MB+CPU+RAM+SSD). Да и думаю лучше взять один раз нормальную материнку, чем потом быть огорченным каким нибудь отсутствием. Меня сейчас единственное что останавливает, это то - не выйдет ли что-то новое весной по этой цене и в этом сегменте.
К сожалению во всех X79 так, остальные SATA III, набраны исключительно дополнительными контроллерами и не самой лучшей их реализации (пара sata весит на одной линии pci-e 2.0).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ParKur писал(а):
Хочу в ближайшие время перейти на 2011 сокет. Возник вопрос выбора MB, пока глаз положил на ASUS X79-DELUXE.
Разница с ASUS REIV тысяча наших , а функционала намного больше, плюс писи экс правильно расположены. А можно подождать черную версию, там больше с-ата устройств подключить, но и цена выше.
Moderator
IceFireW, больше функционала где и для чего? Если в плане разгона, то не думаю, что все опции разгона помогут в разгоне цп, если он не удачен. А сверх частоты мне не нужны, пойдёт 4.4-4.5. Насчет PCI-E, мне достаточно 2 x16, один вверху и один внизу. SATA порты тоже на месте.