Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 101 из 831<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 2
Leo_99 писал(а):
на 10хх прошивке надо было IDE поставить, чтобы загрузилось с винта, чего такого в этом непонятного ...?
Значит у меня особенная плата :D т.к. я ничего подобного не делал и все грузилось.

Junior
Фото: 1
Sabornik
Все сделал как описываете - снова частота упала до 1.6 Ghz
После снова везде disabled как на скрине ранее советовал Encoder Asus на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge"+FAQ #9762432
вернулось к 3410.00 Ghz вот скрин :
Профиль заполнил :)

Member
Lemmy писал(а):
частота упала до 1.6 Ghz

Если частота в простое держиться 1600, а в нагрузках подскакивает до дефолтных значений, нормальная работа CPU, работают энергосберекайки, и это хорошо.
Теперь, как я понимаю проблем нет?

Junior
Фото: 1
Sabornik писал(а):
Теперь, как я понимаю проблем нет?

Частота не падает - всегда 3410.00 Ghz и под нагрузкой и без
Пока так и оставлю,
Большое спасибо за помощь!

Member
Доброго всем времени суток. Пересел на Иви Бридж и на з77в с профильной системы (пока не изменил) и нет стабильности в 3Д. Видяху уже к стоковым частотам привёл и все-равно время от времени вылетает (. Подскажите решение проблемы. проц в разгоне @4400 на 1,24 память в дефолте 1866, Линпак прохожу без проблем, макс. темпа 71.

Member
Lemmy писал(а):
Частота не падает - всегда 3410.00 Ghz и под нагрузкой и без
Пока так и оставлю,

А помне так лучше оставить энергосберегалки, чтобы когда в инете или музыку слушаешь проц не работал как бешеный, а только тогда разгонялся, когда большая нагрузка- игры и т п. Но дело хозяйское. Если тебе не нужен был разгон (а ты я так понял не хочешь этого), то можно было оставить многое на АВТО в биосе.

Member
Мне тоже непонятна фобия с энергосбережением :roll:

Member
md_max писал(а):
Мне тоже непонятна фобия с энергосбережением

Это либо блажь (дурь) либо понты!

Junior
p8z77v-pro 3570K
4200 офсет моде - (минус) 0,40 держит 1.14v-1.16v
4400 офсет моде - (минус) 0,40-0.05 не заходит в винду пока на авто не выставишь а на авто поднимает до 1.46v-1.48v
может кто знает как этот офсет настраивать?
P.S. BSOD 101 и D1 мнений много но вылеты на них в основном при понижении V (D1 предшествует вылет прог связанных с нэтом)

Member
KP_AnDry
Попробуйте переустановить процессор, протерев ластиком контакты процессора. И уберите разгон пока не найдете причину вылетов.
Также можно попробовать немного поднять напряжение VCCSA
Олег Петрович писал(а):
Это либо блажь (дурь) либо понты!

Помню, ктото мерял ваттметром разницу между двумя процами SB в простое.Один на частоте 4500, напряжение 1.4, другой с врубленным EIST и С1Е, частота 1600, напряжение 1.0 с чем-то.Так вот, в нагрузке они жрут одинаково, а в простое первый жрет ватт эдак 25, а второй 15. Могу чуть ошибаться в цифрах, но смысл примерно таков.
zoom+ писал(а):

Ну, давайте по порядку. У каждого процессора есть своя таблица VID напряжений, которая зависит от частоты. Например, для множителя х42 это 1.10, для х43 это 1.20, для х44 это 1.3, для х45 это 1.4. и т.д. Офсет позволяет настраивать напряжение в зависимости от VID либо в "+", либо в "-", со своим значением. Т.е если вы поставите при (VID 1.4)множитель х45 и офсет "- 0.04" у вас получится 1.400 - 0.04 = 1.360. Какое значение именно у вашего проца - определяется экспериментальным путём)
zoom+ писал(а):
4400 офсет моде - (минус) 0,40-0.05 не заходит в винду пока на авто не выставишь а на авто поднимает до 1.46v-1.48v

Тут явно процессору не хватает напряжения для множителя х44. Попробуйте поставить "+" и поднимайте пока не получите работоспособное значение.
zoom+ писал(а):
P.S. BSOD 101 и D1 мнений много но вылеты на них в основном при понижении V (D1 предшествует вылет прог связанных с нэтом)

А поподробней можно?

Добавлено спустя 56 секунд:
Кстати, привет всем камрадам :beer:

Member
Encoder писал(а):
Что не так?

про C1E прочитайте в инструкции к м. плат. вы советуете его выключить.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
zoom+ писал(а):
офсет моде - (минус)
перед всем этим обязательно часов 10 погоняй свою память под Мемтест 86 с флэшки (память в нагрузке тоже умеет неплохо синьку вызывать)
дальше потом
найди параметр LLC - поставь выше среднего,
Цитата:
Q: Что такое LLC (LoadLine Calibration) ?
A: Это функция управления питанием, позволяющая устранить просадки напряжения Vcore в нагрузке. На некоторых материнских платах LLC не только убирает просадки, но и способна поднять Vcore на несколько позиций относительно установленного в BIOS.
потом Offset (-)минус на (+)плюс поменяй,
дальше в строке с цифрами поставь 0.070 v. и постепенно пробуй понижать значение пока в синьку выпадать из-под Линкса, Прайма не начнёшь. (норма где-то 0.03-0.04 v. подбирается пробами)

p.s.
про про смену на плюс если я сказал ерунду - тоже послушал бы ответ... суть минуса не очень понятна вообще-то...

Member
Фото: 4
Leo_99 писал(а):
про C1E прочитайте в инструкции к м. плат. вы советуете его выключить.

Был вопрос "Все было нормуль, дернул черт жамкнуть кнопку в ai suite "разогнать" - в результате частота стала 1631 Mhz
Вобщем как назад то хоть вернуть?"
Я указал на энергосберегающие технолгии. Человек нашел в чем "проблема" была. А не рылся в винде в поисках остатков ai suite.
И что такого смертельного в ее отключении?

Junior
Encoder писал(а):
суть минуса не очень понятна вообще-то...

минус позволил на 4200 выставить такое V при котором в ручном режиме просто не грузилась винда.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
http://img696.imageshack..us/img696/7079/42471144.jpg

Member
zoom+ писал(а):
суть минуса не очень понятна вообще-то...
минус позволил на 4200 выставить такое V при котором в ручном режиме просто не грузилась винда.

http://img696.imageshack..us/img696/7079/42471144.jpg
вот, уже ближе к делу BCLK в биос поставьте на 100, а множитель на x43 результат тот же самый и перестраховка от глюков по шине BCLK...

у вас стоит память какая ? запустите-ка сюда скрин из "тест кэша и памяти" Aida64 и название серийника ваших планок, впечатление, что память тупая стоит...
чего-то Гфлопс у вас мало 90 вместо 113-117

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Encoder похоже, что вы не прочитали ту страницу в мануале, но задаете встречный вопрос,
продолжать буду только после прочтения
____________________________________________________________________________________
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
jjxaker писал(а):
Limit CPUID должно быть выключено ,или у тебя win 2000? :-)

да я чё-то думал так и надо, а отключать надо в вин ХР - разве наоборот ?
поменял значение
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/2d016fe72d7ac8ffd283065e172fac36.png
так что-ли надо его ?
jjxaker писал(а):
CPU C1E ,SpeedStep ,Turbo Mode включать остальное выключить ,улучшается стабильность. нет смысла одновременно использовать все режимы. C1E понижает частоту, напряжения, паркует ядра, всё на аппаратном уровне ,тут лезет винда со своим C3 и C6 отключая L3 кэш и ядра, CPU в акуе

а почему надо отключать нижний пункт ? он же неплохой ничем ?
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/9e47ef3c4f2a658fd3d07b62ca77c6f8.png

Member
Фото: 4
Leo_99 писал(а):
похоже, что вы не прочитали ту страницу в мануале, но задаете встречный вопрос,продолжать буду только после прочтения

У меня i3. Не знал, что для Turbo Boost нужны C1E и EIST. А так да, лучше включить на i5/i7.

Member
Encoder писал(а):
Человек нашел в чем "проблема" была. А не рылся в винде в поисках остатков ai suite
Это не решение проблемы, а приделование костылька.
Цитата:
Биос заново прошивал тот же, сбрасывал перемычкой , эту прогу ai suite сносил и заново ставил - ничего не помогло
Если при удалённой Ai Suite, при дефолтом UEFI и проделанной Clear CMOS частота остаётся 1631 (такая частота появляется в аторазгоне) продолжает "работать", видимая в WIN, то это не здоровое явление, которое напрямую связано с изменениями, оставшимися после НЕ полной деинсталляции AI Suite. Эта прога сложная, достаточно глючная, которая на низком уровне взаимодействует непосредственно с UEFI, оттого и чуть медлительная. И если теперь заново установить её, то дальнейшая работа возможно станет не предсказуемой. Лично я не берусь утверждать, что всё будет функционировать как дОлжно. Но это всё касается разгонных функций, которые она несёт с собой при инсталляции. По этим причинам здесь я вижу пару решений:
1.Clear CMOS, грамотное выполнение этой процедуры, при обязательно установленной Ai Suite
2.UEFI в дефолт плюс полная переустановка винды (если это возможно).
3.Ни чего не трогать, кроме как удалить AI Suite с отрубанием ПК от сети питания (самое простое), но не самое верное.
PS. Терпеть не могу когда у меня с ситемой дико не понятное творится. А особенно это касается разгонных настроек. Всё должно работать как швейцарские часы, не меньше. :-)

Member
jjxaker писал(а):
CPU C1E ,SpeedStep ,Turbo Mode включать остальное выключить ,улучшается стабильность. нет смысла одновременно использовать все режимы. C1E понижает частоту, напряжения, паркует ядра, всё на аппаратном уровне ,тут лезет винда со своим C3 и C6 отключая L3 кэш и ядра, CPU в акуе
Leo_99 писал(а):
а почему надо отключать нижний пункт ? он же неплохой ничем ?
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/i ... 77c6f8.png
ну, вот тут вы не правы, теряется равномерность нагрузки по ядрам даже в простое,
кто-то ранее мне указывал на действие этого пункта на равномерность нагрузки по ядрам...
вот даже в простое последствие отключения этого пункта :
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/241842e7c2c65d4af0275f37d43f0b0e.png

я перепробовал все варианты этой закладки. равномерность температуры по ядрам достигается только тогда, когда всё включено, вот скрин :
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/2cc49b8f83c39c7fc5e6ff6458515bea.png

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/4ceb63c2ed7cb989eaa1cfc73891e27d.png

Advanced member
Leo_99, слать всех в мануал, не зная, что такое C1E и как оно работает, не надо. Вот, почитай.
Еще раз повторю себя же: при нормально настроенном плате электропитания и включенном EIST включение или отключение C1E не влияет ни на что. Влияет только на работу ОС, не поддерживающих EIST, вроде DOS.
Выключать или нет - личное дело каждого, я не выключаю, ибо в DOS оказываюсь часто.

Member
Leo_99 писал(а):
равномерность температуры по ядрам достигается только тогда, когда

Стати! Попробовал ваш метод - когда все включено и не долго думая словил бсодик в ос
Цитата:
C3 и C6 отключая L3 кэш и ядра, CPU в акуе
видимо я получил именно это.Равномерности тоже не увидел.Вернул на дефолт.
CodeRush Укажите по попунктно что в разгоне включить,а что оставить в энергосбережении :oops: p.s. мануал читать не хочу. Тыкните пальчиком как лучше :ok:

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
"CPU C1E ,SpeedStep ,Turbo Mode включать" попробую

Member
проц без разгона, видяха 580 по ядру на 1,00 и 1500 по памяти все тесты норм, ставлю по ядру 620 и в ребут сразу как только запускаю бублик, так что что-то с видяхой ( пойду в другую тему

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 101 из 831<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа