Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
iDarkEmpire, написано же в FAQ и про создание загрузочной флешки, и про переименование, и про reflash. Создавай, распаковывай в корень FTK, копируй туда свой старый БИОС, переименовывай его в bios.bin, загружайся, reflash, poweroff, готово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
CodeRush писал(а):
Это вам не Z77 с его глюками,
Вечер в радость КАМРАДЫ ....вот у меня именно P8Z77-V, залип множитель на 1805 ...Хочу поинтересоваться ..Как можно исправить ентот БАГГ ???? или может стоит ждать новый биос ???? или ОТКАТ мне нужен???? Всю дорогу обновлял БИОС с под ВИНДЫ, азусовской утилитой. Недавно решил поднять планку разгона и тут ЧИК -"СТОЯНОЧКА" МНОЖИТЕЛЬ ЗАЛИП .... Делал СМОS, после танцы с батарейкой. Значит после всех СБРОСОВ множитель показывает 39x100=3900mhz хотя по умолчанию должно быть значение 3500mhz мои Подозрения: заметил что нет ВСТРОЙКИ GPU в БИВУСЕ ..включил ,после установил Драйвер , Потом накинул ВИРТУ , подключил Дискретку ....СИНЬКА при загрузке ...вот отседава и начались ТАНЦЫ Мысли подсказывают правильно прошить Бивис ....вот и Прошу помощи у ЗАЛА ....стоит ли ПЕРЕПРОШИВАТЬ и каким способом ????
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
UBF для восстановления из действительно серьезных поломок БИОСа непригоден, вон выше пример отличный, а используется в основном как способ прошивки модифицированных БИОСов, что прямо запрещено стандартом UEFI Secure Boot. Так что машем UBF ручкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Обновил обновлялку OROM'ов.
Сделал менющку теперь для обновления RST выбираем соответствующий чипсет 6х или 7х для DID 2822/282a (тк в 6х серии FFS SataDriver отсутсутствет, то обновление данного FFS не запускается, для 7х FFS SataDriver обновляется обновляется автоматом следом за OROM, если OROM RST не найден, замечено, что у некоторых плат асрока и гигабайта их нет, то FFS SataDriver всё равно делает попытку обновиться. К сожалению версию установленого FFS SataDriver и результата замены средствами батника не глянуть, надо юзать какую нить стороннюю утилиту). Добавил обновление LAN РХЕ OROM для Интел DID 1502 и Реалтек 8168. (тк в большинстве случаев при Реалтековской сети стоят оба рома, то они обрабатывается последовательно, если Реалтек или Интел не найдены, то будет и соответствующая надпись.. Нюансы, если на борту 2 сетевухи, то батник обрабатывает только одну, о5 теже грбли с поиском по DID, не пользуя стороние утилиты. Как вариант обновить модно последовательно, меняя DID в батнике, для Интел то что мне встречалось 1502, 1503 и 10d3, для Реалтек 8168 и 8169. Посмотреть какой у вас стоит DID (Device ID можно например Аидой или свойства оборудования) Добавил обновление AsMedia 106x для тех у кого данный OROM имеется, если не находит то значит или DID другой или стоит уже FFS ASMEDIA 106X драйвер.
Для контроллеров Marvell не стал делать, тк в последних версиях биосов версии OROM стоят последние, да м список DID там не маленький. C JMicron не попадались, но если надо то кидайте биос.
Для Х79 чипсетов тема отдельная по RST, там всё 3 версия ентерпрайз, ну то что мне попадалось.. Что в батнике батник замен ммтул Интел RST 12.5.0.1015 Интел РХЕ 1.4.03 Реалтек РХЕ 2.53 Интел видео 2143 и 2158 АсМедиа 0.951
Возможные баги.. Почему то иногда паузы не удерживаются, пока грешу на свою беспроводную.. Может возникать окошко с File not found, связано с тем что чего то не нашла в самом биосе.. Что то еще, но что незнаю..
Хотя уже фиг знает надо оно теперь, учитывая, что нарезают защиту... OROM Replace
Последний раз редактировалось LS_29 02.04.2013 2:06, всего редактировалось 1 раз.
UBF для восстановления из действительно серьезных поломок БИОСа непригоден, вон выше пример отличный, а используется в основном как способ прошивки модифицированных БИОСов, что прямо запрещено стандартом UEFI Secure Boot. Так что машем UBF ручкой.
Это да, но при установке нового проца на мать со старым БИОСом помогал. Жаль это всё равно, что ножи запретить - ими же и убить можно
Member
CodeRush писал(а):
либо сразу отвалится по защите
если отвалится то ничего страшного ???? или тоже придется искать плату и програматор ..... Я так понил Нужно сбросить все разгоны после сделать резервную копию ???? или она уже здесь не поможет ????? и после делать полную перешивку именно 1805 или нужен откат на более раннюю версию...???
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
буду пробовать конеШно. Скажите плыз, перед прошивкой нужно все ставить по Дефолту ,....//////....,,,.???? и еще, Я на одну флешку накинул ФТК, в корне появились папки WIN32 и Win64 на другую флеху накинул такого небыло .....где ПРАВДА зарыта ,,,, ???
У меня плата ASUSP8Z77-V DELUXE. Брат купил такую же плату. Т.к у меня BIOS со CLIC 2,1 я,с дуру сделал сделал бекап своего BIOS и, не прочитав FAQ, записал на его плату командой biosrfl. Теперь у него ME-N\A,MAC от его платы ,а S/N от моей.Как мне теперь правильно перешить BIOS? Взять заводской BIOS.CAP, внести личные данные с наклеек на его плате,сохранить и прошить... Как сделать правильно?
CheCha11, сделай полную РК командой backup, получишь файл backup.bin, сохрани его подальше, может потом пригодиться.
sorokoiv, взять заводской файл, внести туда все данные с наклеек, как описано в FAQ, после чего прошить полученный файл prepared.bin командой flashprp, после успешной прошивки отдать команду poweroff.