Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
EVIL JEDI Частая вообще, с более частыми жалобами на BF3/4.
Krooked
Krooked писал(а):
Допустим какие принципиальные отличия Gaming и MPOWER серии помимо вышеуказанных?
1. Цвет (я серьезно). 2. В gaming упор на бусы, там звук с аудиофильскими конденсаторами и софтовыми улучшайзерами SB Cinema (в старшей модели с w-fi еще и годный кодек wolfston вместо постыдного realtek), сеть Killer со всеми ее "радостями".
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex я пробовал и так и так. множитель в обоих случаях сбрасывается до 800, но винда, в случае множителя, коряво определяет частоту и пишет 5+Ггц. еще заметил что в случае турбо разгон работает только для винды, а в случае множителя для любых ситуация действительно eist становится серым, но множитель все рано продолжает сбрасываться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Sabius Ку! видимо всё же не до конца разобрался с MSI Z97M GAMING, с учётом того что биосы для всех плат одной фирмы идентичны, отличия только в доп плюшках а база одна. я бы на твоём месте поставил не обслуживаемую СВО а не плату вернул.
Grant писал(а):
у мси есть 2 режима разгона: множителем цпу и множителем турбо. на выходе получаем вроде как тоже самое, тестировал ли ты это. и я так понял что у асуса вовсе нет таких режимов?
Я использую только турбо-множитель, другое не проверял... а на Асусе вроде нету, чёт не помню. мануал любой матери посмотри так будет быстрее...
EVIL JEDI писал(а):
Стоит отключить Hyper Threading и всё отлично становится ...
С-State полностью выруби. он не нужен(так как EIST справляется)а полегчать должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
jjxaker писал(а):
Ку! видимо всё же не до конца разобрался с MSI Z97M GAMING, с учётом того что биосы для всех плат одной фирмы идентичны, отличия только в доп плюшках а база одна. я бы на твоём месте поставил не обслуживаемую СВО а не плату вернул.
Привет. Насчёт СВО не понял дружище.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Sabius Ну я так понял что у тебя Noctua NH-D14 не стал нормально? вот и говорю в топку эти дуры лучше водянку поставить и навсегда забить о том что, что-то будет мешать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
jjxaker я вот тоже не понимаю зачем эти дуры ставить,у нас ноктуа стоит 4к,а водянка самая простая (которая не сильно ей проиграет)стоит 2к.И люди еще покупают эти башни пизанские
Member
jjxaker А, ну да. Понял
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Senzor Так то годам 3-4 назад куплено было, тогда и водянок не обслуживаемых, а тем более дешёвых не было. А сейчас выкидывать жалко, да и справляется более чем неплохо.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Senzor Ну да, до кучи корпус поменять для норм радиатора водянки....в общем спасибо за совет По большому счёту мне достаточно было вентиль на кулере поменять (тока ща мысль в голову пришла ). Сейчас стоит не штатный-обычный квадрат, а можно было поставить овальный\круглый, как родной изначально стоявший, либо что то типа Thermalright TY-147, тогда закруглённые края вентиля как раз бы не ложились на радиаторы. В общем решить проблему можно было, но сидя ровно на z87 помимо траты на плату, ещё устраивать себе головняк по кругу чёт как то не тянет. Тем более в руках то плату подержал, погонял, любопытство не дающее покоя удовлетворил......и успокоился А вот на следующее поколение уже походу уже будет серьёзный настрой.
Member
Вообщем ясны решения проблем(по крайней мере у меня)с сетевым контроллером Killer e2200, ставим драйвер 8.1.0.22(пак версия 1.1.42.1291 последний доступный на сегодня)открываем свойства данного контроллера и выключаем flow control+подымаем буферы RX/TX до 1мб(1024кб). радуемся "правильной" работе сети. В идеале если у вас роутер и есть возможность в веб морде выключить на его свитче flow control то сделайте и это. ну и утилиту которая ставится с паком я тоже рекомендовал бы удалить. в итоге разницы между Intel i217-V(i218-V) и Killer e2200 я уже не вижу. Так что кому не нравиться работа Сети Killer сделайте тоже самое и будет вам счастье. на самом деле тут вина не совсем в сетевом контроллере, а в не согласовании работы flow control между ним и оборудованием вашего провайдера. хотя и на сетевых контроллера от Intel это тоже делать рекомендуется ибо flow control(Управление потоком)это зло для нормальной работы "современных сетей" Наконец-то всё чистенько Port Link : 1000 Mbps, Full Duplex MIB Counters ---------------------------------------- ifInOctets : 236750927 ifOutOctets : 7572529825 etherStatsMcastPkts : 74272 etherStatsBcastPkts : 2151 etherStatsFragments : 0 etherStatsDropEvents : 0 etherStatsUndersizePkts : 0 etherStatsOversizePkts : 0 etherStatsCollisions : 0 dot3StatsFCSErrors : 0 dot3StatsSymbolErrors : 0 dot3ControlInUnknownOpcodes : 0 dot3InPauseFrames : 0 dot3OutPauseFrames : 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
BornFree, ну окна успевают слететься и всё, сразу быстро приветствия промигнёт и винда родимая загрузилась. А после перезагрузки не успевали слететься даже и сразу экран приветствия промигнёт и всё. Правда сейчас даже при перезагрузке успевают слетаться, непонятно почему только.
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Ребята, имею мат. плату msi z87-g43. При установки windows 7 64 bit в режиме простого старого биоса (legacy) получаю интересный баг. После установки всех драйверов начинает искажаться звук с характерным цифровым джиттером. Грешу на драйвер Intel Management Engine Driver (хотя могу и ошибаться). В режиме UEFI этого бага нет. Пользуюсь встроенным видео. Куда копать?
Senzor обновления не ставил. Но эффект я думаю будет тот же. В uefi без обновлений все нормально работает. Еще я хочу дополнить, что искажения слышны именно при загрузке рабочего стола.