Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Fandorin писал(а):
весь корень зла скрывается в материнке или неудачном камне
Неа, в нежелании читать инструкции.
hatul' писал(а):
мамка капризная нереально , пару часов мучился не хотела заводиться с четырьмя планками , переключатель на мамке то же не помогал , только методом научного тыка заставил мамку работать , планки работают только в определенной последовательности
Точно понять сложно, но мне кажется, тут забыли, что память вставляется только в определенные слоты в определенном порядке, это правило действует с уже древнего X58/s.1366.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
не тот нынче инженерный семпол... но в принципе, как я и думал. И раз новый 14ядерник всего в 3 раза быстрее, чем 4-ядерник 2009 года, вывод из закона Мура "тоньше техпроцесс, больше ядер, ниже частота... та же удельная производительность на ядро"
ага, но все ядра в проге на 100% не загружены, остается процентов 8, зато не нужно приоритет понижать чтобы в инетернете посерфить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Leonator биос обновил сразу как завелся с одной планкой и даже после этого плясал с бубном и менял местами модули , с 10 раза стартует , на ночь ставил мемтест , ни одной ошибки . сегодня перед работой решил проверить камень на разгон , кроме вольтажа проца и множителя ни чего не трогал , комп повис(переразгон) и потом не стартует и пост коде мамки опять выдает ошибку памяти(6F) пришлось опять плясать с бубном и вставлять и вытаскивать память!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Мск Фото: 4
hatul' писал(а):
он там вроде один был
Не берусь быть последней инстанцией, но мне казалось, что профилей там обычно несколько.. Ну посмотрите настройки и вручную поставьте частоты ниже 3000 ну и напряжения проверьте.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
hatul'
hatul' писал(а):
кроме вольтажа проца и множителя ни чего не трогал
А вот это зря. Повышать еще надо Vccin, SA (систем агент) и кэш, если гонишь память. Пямять кстати ровно встает, полностью защелкивается? Там контакты на полукруглом выступе с большим радиусом, планка может качаться в слоте. И переставлять проц, может из 2011 ножек 5-6 к памяти плохо контачат. В общем, нежное все стало, s.775 теперь дубовым кажется.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator писал(а):
если гонишь память
память не трогал
drbes писал(а):
Там контакты на полукруглом выступе с большим радиусом, планка может качаться в слоте
вроде с небольшим усилием вставлял , причем после сброса биоса , стабильно стартует с одной планкой в сером правом слоте который ближе к сокету(как на инструкции) , иногда сразу с двумя планками , или с тремя , а вот чтобы завести все 4 надо плясать с бубном , причем сами планки чередовал дабы найти неисправную если такая имется, рычажок xmp то же туда сюда щелкал, мем ок нажимал , короче пока не радует , если будут какие то пусть даже бредовые советы , буду рад услышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
dimonvio писал(а):
ага, но все ядра в проге на 100% не загружены, остается процентов 8, зато не нужно приоритет понижать чтобы в инетернете посерфить.
я так понимаю, он даже на множитель TB не повышается... у него потолок аж 3,3 ГГц написано представляю себе TDP всех ядер на такой частоте, СВО не поможет, так что скорее всего лочатся... а так такой проц вообще за 500 зелёных находка, красная цена $2500, если бы даже прога оказалась нераспараллеленной всё равно вещь .
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
hatul' писал(а):
короче пока не радует , если будут какие то пусть даже бредовые советы , буду рад услышать.
поработай несколько дней на дефолте, на тех параметрах что забиты в SPD(не XMP) и запускаются по-умолчанию. Есть вероятность что плата просто не тащит данную память на значениях из XMP.
ЗлойГеймер с самого начало в хмп так и было , но ей видимо 1.2 мало , ибо в спд 2133 , думаю что если на 2400 поставить 1.25 , все будет ок!
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 45 секунд: вобщем походу одна из планок памяти глючная . назрел еще такой вопрос , на всякий случай , переставил проц , после этого vid проца поменялось, было 1.008 стало 1.024 , получается что то ли в первый раз проц сел крово , то ли сейчас? теперь опасаюсь что повредил ножки сокета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
hatul' писал(а):
вобщем приобрел asus x99-s и 5820к , мамка капризная нереально , пару часов мучился не хотела заводиться с четырьмя планками , переключатель на мамке то же не помогал , только методом научного тыка заставил мамку работать , планки работают только в определенной последовательности т.е если я какие бо две планки поменяю местами , комп не стартует , малейший переразгон , комп виснет , и опять по новой надо вытаскивать память. чето пока не радует...