Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 101 из 368<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
drbes писал(а):
Какой xmp профиль выбрали?

он там вроде один был

TSC! Russia member
Fandorin писал(а):
весь корень зла скрывается в материнке или неудачном камне

Неа, в нежелании читать инструкции.
hatul' писал(а):
мамка капризная нереально , пару часов мучился не хотела заводиться с четырьмя планками , переключатель на мамке то же не помогал , только методом научного тыка заставил мамку работать , планки работают только в определенной последовательности

Точно понять сложно, но мне кажется, тут забыли, что память вставляется только в определенные слоты в определенном порядке, это правило действует с уже древнего X58/s.1366.

Junior
Renegade1979 писал(а):
не тот нынче инженерный семпол... но в принципе, как я и думал. И раз новый 14ядерник всего в 3 раза быстрее, чем 4-ядерник 2009 года, вывод из закона Мура "тоньше техпроцесс, больше ядер, ниже частота... та же удельная производительность на ядро"

ага, но все ядра в проге на 100% не загружены, остается процентов 8, зато не нужно приоритет понижать чтобы в инетернете посерфить.

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
Точно понять сложно, но мне кажется, тут забыли, что память вставляется только в определенные слоты в определенном порядке

я вставлял строго по инструкции , т.е в нужные слоты , но все модули сразу , или надо сначала одну планку , потом 2 итд?

TSC! Russia member
Тогда с одной планкой обновить биос до последней версии.
Если проблемы продолжатся - тестить саму память. Не работает - возвращать.

Заблокирован
Заблокирован
Leonator
биос обновил сразу как завелся с одной планкой и даже после этого плясал с бубном и менял местами модули , с 10 раза стартует , на ночь ставил мемтест , ни одной ошибки .
сегодня перед работой решил проверить камень на разгон , кроме вольтажа проца и множителя ни чего не трогал , комп повис(переразгон) и потом не стартует и пост коде мамки опять выдает ошибку памяти(6F)
пришлось опять плясать с бубном и вставлять и вытаскивать память!

Member
Фото: 4
hatul' писал(а):
он там вроде один был

Не берусь быть последней инстанцией, но мне казалось, что профилей там обычно несколько..
Ну посмотрите настройки и вручную поставьте частоты ниже 3000 ну и напряжения проверьте.

TSC! Russia member
hatul'
hatul' писал(а):
кроме вольтажа проца и множителя ни чего не трогал

А вот это зря.
Повышать еще надо Vccin, SA (систем агент) и кэш, если гонишь память.
Пямять кстати ровно встает, полностью защелкивается? Там контакты на полукруглом выступе с большим радиусом, планка может качаться в слоте.
И переставлять проц, может из 2011 ножек 5-6 к памяти плохо контачат. В общем, нежное все стало, s.775 теперь дубовым кажется.

Member
Leonator писал(а):
тут забыли, что память вставляется только в определенные слоты в определенном порядке

Не всегда. У меня ASUS X99-PRO: в A2/B2 по 8 GB.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Leonator писал(а):
И переставлять проц, может из 2011 ножек 5-6 к памяти плохо контачат. В общем, нежное все стало, s.775 теперь дубовым кажется.

Вот поэтому мой принцип-поставил и забыл. Выпрямить погнутые контакты, ещё та точная работа...

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
если гонишь память

память не трогал
drbes писал(а):
Там контакты на полукруглом выступе с большим радиусом, планка может качаться в слоте

вроде с небольшим усилием вставлял , причем после сброса биоса , стабильно стартует с одной планкой в сером правом слоте который ближе к сокету(как на инструкции) , иногда сразу с двумя планками , или с тремя , а вот чтобы завести все 4 надо плясать с бубном , причем сами планки чередовал дабы найти неисправную если такая имется, рычажок xmp то же туда сюда щелкал, мем ок нажимал , короче пока не радует , если будут какие то пусть даже бредовые советы , буду рад услышать.

Заблокирован
Заблокирован
hatul' попробуй поднять напряг на память и может тайминги в ручную зафиксируй...

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
И переставлять проц, может из 2011 ножек 5-6 к памяти плохо контачат

ножки сокета мамки? или проца?

Добавлено спустя 46 секунд:
Komin писал(а):
попробуй поднять напряг на память и может тайминги в ручную зафиксируй..

спасибо попробую!

TSC! Russia member
hatul'
А где 2011 контактов? :) У памяти 284 вроде.

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
А где 2011 контактов? У памяти 284 вроде.

не понял твой последний пост, как я понял ты написал мне переставить проц , ибо ножки сокета мамки плотно не прижались , я правильно понял?

Member
Фото: 1
dimonvio писал(а):
ага, но все ядра в проге на 100% не загружены, остается процентов 8, зато не нужно приоритет понижать чтобы в инетернете посерфить.
я так понимаю, он даже на множитель TB не повышается... у него потолок аж 3,3 ГГц написано :?: представляю себе TDP всех ядер на такой частоте, СВО не поможет, так что скорее всего лочатся... а так такой проц вообще за 500 зелёных находка, красная цена $2500, если бы даже прога оказалась нераспараллеленной всё равно вещь :-) .

Member
hatul' писал(а):
короче пока не радует , если будут какие то пусть даже бредовые советы , буду рад услышать.

поработай несколько дней на дефолте, на тех параметрах что забиты в SPD(не XMP) и запускаются по-умолчанию. Есть вероятность что плата просто не тащит данную память на значениях из XMP.

Заблокирован
Заблокирован
Xenosag
спасибо , я как раз сегодня до этого сам дошел , выключил джампер xmp на матери , и в биосе то же профиль вырубил.

Member
Фото: 220
hatul', попробуй просто в биоосе поставить 2400 на память.

Заблокирован
Заблокирован
ЗлойГеймер
с самого начало в хмп так и было , но ей видимо 1.2 мало , ибо в спд 2133 , думаю что если на 2400 поставить 1.25 , все будет ок!

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 45 секунд:
вобщем походу одна из планок памяти глючная .
назрел еще такой вопрос , на всякий случай , переставил проц , после этого vid проца поменялось, было 1.008 стало 1.024 , получается что то ли в первый раз проц сел крово , то ли сейчас?
теперь опасаюсь что повредил ножки сокета!

Member
Фото: 1
hatul' писал(а):
вобщем приобрел asus x99-s и 5820к , мамка капризная нереально , пару часов мучился не хотела заводиться с четырьмя планками , переключатель на мамке то же не помогал , только методом научного тыка заставил мамку работать , планки работают только в определенной последовательности т.е если я какие бо две планки поменяю местами , комп не стартует , малейший переразгон , комп виснет , и опять по новой надо вытаскивать память. чето пока не радует...

Память менять скорее всего

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 101 из 368<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа