Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
vetal2491
Цитата:
обновил через q-flash
С этим q-flash часто проблемы бывают, надо прошиваться через Efiflash. Делайте загрузочную флешку ms-dos, скачайте предыдущий комплект для своей платы F10. Поменяйте файл биоса на последний f11. Не забудьте в файле autoexec.bat прописать другое имя вашего биоса f11 и вперед. Я сегодня так обновил свой ещё некапсульный биос f11o на последний f12 своей z390-aorus-master. Обновился, но остался недоволен. Теперь каждый заход в биос заканчивается рестартом компа по питанию. Тобиш, я захожу в биос, а после выхода даже без внесения изменений происходит рестарт компа по питанию. Просто дебилы, блин. Но в принципе, я туда не каждый же день захожу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Всем доброго дня. Подскажите приложение для обновления драйверов и управления подсветкой на материнской платой z390 aorus pro lga 1151. win 11 Раньше пользовался APP Center, но на офф сайте не нашел, загрузил с инета, но обновлять не рискнул, пишут проблемы начинаются в работе ..... Подскажите чем пользоваться, что поставить?
_________________ GIGABYTE GA-Z77X-UP7 i5-2500K Sandy Bridge 3300MHz,LGA1155 Кулер Zalman CNPS7X LED Блок питан. AeroCool KCAS-1000M 1000W Монитор AOC I2781FH
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 0
vetal2491 писал(а):
Мать Gigabyte z390 gaming x (rev. 1.0). Вчера решил обновить биос на последний. До этого стоял f10. На официальном сайте нашел свою модель. Там появилась rev. 1.1, но я нашел именно 1.0. Так вот увидел, что есть уже биос f11 от 29/01/2024 года. Скачал. Зашел в биос, обновил через q-flash. Процесс прошел, комп перезагрузился. Теперь происходит следующее: комп включается, загорается подсветка, кулеры работают, но экран не загорается и ничего не происходит, ждал долго. Подсветка горит белым, хотя должна быть красной (я так настроил и так было всегда). В биос зайти не могу. На кнопку reboot на корпусе не реагирует. Если удерживать кнопку питания несколько секунд - выключается. При повторном нажатии - включается и тоже самое. Перезагрузка выключением из розетки - не помогает. Сброс биоса через clear cmos - не помогает. На материнке горит красным светодиодный индикатор VGA и не гаснет. Когда все нормально он гаснет и процесс загрузки продолжается. Далее. т.к. у меня dual bios, сделал принудительное восстановление с резервного чипа биоса (кстати автоматически восстановление не запускалось, хотя должно бы, но только вручную через замыкание пинов.) Восстановил в итоге. Но все же не понятно почему я не могу нормально обновится на f11? кто-то что-то знает? Делал уже 2 раза - все тоже самое...
У меня нормально всё обновилось, с первого раза, измений не заметил 🤷♀️
Я использую материнскую плату Gigabyte Aorus z370 Gaming K3 BIOS ver. f15B, и вчера я по глупости решил изменить логотип при загрузке. Мне было очень смешно , когда компьютер перестал загружался, но сегодня мне уже не смешно. Я использовал утилиту @Bios от Gigabyte, загрузил гифку, после чего перезапустил компьютер, и он больше не включается.
Он включается, на 5-10 секунд появляется чёрный экран, затем перезагружается, мигает, и всё повторяется.
Я очень расстроен, потому что мой друг говорит, что материнскую плату нужно отдать в сервис или выбросить, я ему не верю, я вообще не верю, что материнскую плату можно убить из-за картинки.
Что я уже сделал:
- Извлек видеокарту, подключил кабель к материнской плате - Извлек аккумулятор (5 минут) и меня его на новый - Снял SSD m2 - Замкнул контакты CMOS (10 секунд) - Отсоединил все кабели и жесткие диски. - Выключал пк удерживал кнопку Пуска до тех пор пока не запустится, потом просто включал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Биос надо прошить заводской. Качаешь инструкцию, берешь флешку, биос переименовываешь как в инструкции и кладешь на флешку. Флешку в спецразьем, должен быть отмечен. И шьется.
Биос надо прошить заводской. Качаешь инструкцию, берешь флешку, биос переименовываешь как в инструкции и кладешь на флешку. Флешку в спецразьем, должен быть отмечен. И шьется.
Там нету никаких спецразъемов ( Я вообще скачал последний биос на флешку назвал его GIGABYTE.bin вставил в черный USB и ничего не происходит.
_________________ Уж лучше ужасный конец, чем ужасы без конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
в теории кстати дуалбиос должен отрабатывать,вот ток на практике на всяких h61 платах от гиги нифига подобного не было, биос тупо слетал, вроде как даже на обоих микрухах. причём условно на ровном месте
Для меня не ясно зачем что-то менять если оно работает? Поменяли бы обои в винде.
Да тут теперь и мне не понятно зачем менять нужно было. Но скажу так, захотелось проверить и официальное ПО от гигабайта разрешало мне это сделать, не думал что все так печально для меня могло произойти. Теперь на будущее понял, что все что связанное с биос без надобности трогать не буду!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Godlike66 писал(а):
в теории кстати дуалбиос должен отрабатывать,вот ток на практике на всяких h61 платах от гиги нифига подобного не было, биос тупо слетал, вроде как даже на обоих микрухах. причём условно на ровном месте
Кстати да, он как раз есть на моей плате, но я его не мог запустить!
В конечном итоге я ее сдал в сц днс, посмотрим что скажут.
Ща как спалят её в днс и скажут сам виноват
Внатуре. На самом деле, работал в компании днс и в сервисе полностью уверен! Но и даже перед тем как сдать я ее полностью отфоткал, где видно что все контакты в нормальном состоянии!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29