Я купил эту плату, с версией с WiFi, собрал новый комп. Все устраивает. М.2 работает в первом слоте, второй не пробовал. Но чисто из любопытства проверил совместимость в Win 11. Пишет нет TPM2 модуля. В инструкции по плате написано что есть разъем для него. Но при на одном сайте по ссылке есть список плат где эта плата есть и то должен быть встроенный модуль Там неточная инфа? Мне это не критично. Просто интересно стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
G_n_o_m, если не самая последняя версия БИОС, то программный ТРМ (РТТ) по умолчанию отключен и его надо включить.
"Для того чтобы включить TPM 2.0 на материнской плате MSI для Intel нужно открыть настройки BIOS и перейти в раздел «Settings – Security –Trusted Computing». Здесь нужно включить опцию «Security Device Support» и перевести «TPM Device Selection» в режим «PTT»."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
VeteranRF писал(а):
Djleks писал(а): хех на телемарте 560м про ах стоит дешевле чем просто про без вайфая. 3150 грн. это 140 уе. хз ток норм ли магаз. Я ток в брейне и розетке брал))
тут я не советчик))
короче привезли мать. стоит на работе щас. ну коробка немного пробита. но плата вроде не повреждена. А они все тупо скотчем обычным клеятся? ну то есть пленка точно с материнки но сам пакет в месте где плату вытаскивать заклеена обычным скотчем без лого там и тд. Посмотрим уже как все поставлю но как умудрились пробить коробку я хз. У меня элитка тоже без внешней упаковки была коробки и склеена скотчем просты сам антистатик пакет?
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
В отзывах на MSI MPG Z590 gaming carbon WIFI, увидел что в качестве загрузочного можно выбрать только разный тип накопителя (SSD/HDD/flash); какой-то конкретный из нескольких однотипных - никак. Неужели такое бывает?
Спасибо большое! Все получилось! Теперь мой комп соответствует требованиям для установки Win 11. Я и был в расширенных настройках, просто искал это меню в Settings, а в моем Bios Security находится справа внизу отдельной большой кнопкой. Смотрел ролики, а так сам глазами не углядел ))
Посоветуйте надёжную материнку для i3 10105F. Будет использоваться с 1050ti/1063. C M2hvme. Главное надежность, потому что гонять буду постоянно и долго. Присматриваюсь к ASUS PRIME H510M-A.
доброго дня всем! Решился сменить старенький 4-ядерный райзен 1400 на Интел 10400f или 11400, на них сейчас неплохие цены вопрос очень важный для меня - материнская плата, посоветуйте , пожалуйста, хорошие платы для этих двух процессоров? Я в мат платах совершенно ничего не понимаю, но хочется, чтобы всё было качественное, холодное и надежное по ВРМ
Ну и буду рад , если поделитесь мнением, какой всё же взять лучше 10400f или 11400 для игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
yellowsubbb писал(а):
доброго дня всем! Решился сменить старенький 4-ядерный райзен 1400 на Интел 10400f или 11400, на них сейчас неплохие цены вопрос очень важный для меня - материнская плата, посоветуйте , пожалуйста, хорошие платы для этих двух процессоров? Я в мат платах совершенно ничего не понимаю, но хочется, чтобы всё было качественное, холодное и надежное по ВРМ
Ну и буду рад , если поделитесь мнением, какой всё же взять лучше 10400f или 11400 для игр
страницу назад обсуждали это. аорус элит хорошие и аорус про (малая или большая версия). 11400 будет на 15% мошнее. за почти теже деньги что стоит 10400. ну у меня разница была в 12 баксов буквально между ними. ток придется кулер покупать ибо 11400 боксовый не охладит его в играх никак.
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Я бы их так расставил 1. MSI MAG B560M MORTAR 2. Asus TUF GAMING B560M-PLUS
спасибо за отклик) мне тоже было важно понять что покупать
кстати, такой вопрос, я слышал, что есть 10400f с припоем и без как на деле, есть разница , стоит ли искать именно без термопасты под крышкой? и вроде бы там сам процессор другой формы, если не ошибаюсь, и толще немного - это не вызовет затруднений при монтаже кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
h2o писал(а):
на GIGABYTE B560 AORUS PRO AX кулер Thermalright Macho Direct нормально встанет???
Нормально. В спеках поддержка LGA 1200 имеется. Больше обращать внимания надо на высоту памяти, из-за этого вентилятор может быть над ней, сопоставить с шириной корпуса. Про выбор кулера можно спросить тут: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=590639
yellowsubbb писал(а):
как на деле, есть разница , стоит ли искать именно без термопасты под крышкой?
10400f холодный, если не гонять в лютых стресстестах разницы не заметите. А коль так принципиально, вот таблица:
Я тоже преживал про кулер и память, оказалось что кулер далеко от памяти. В бюджетных процах не нужен толстый и широкий башенный огромный кулер. Я еще не все кулеры в корпусе поставил, но мой i3 не греется выше 52 градусов пока. Поставил xilence 403.
Ребят, хочу задать тупой вопрос- на всех ли материнках можно снять повер лимит для 11400 ? Хочу братб на 560 чипсете...или только на z такое прокатывает?