Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2022 Фото: 0
Враг повержен. Температура PCH в норме! )
Vladimir_st писал(а):
из Асусовской темы, интересно какая толщина у нас.... через пару недель перебирать буду, поменять что ли...
Только что разобрал комп и поменял прокладку. Докладываю: ставил 2 мм прокладку Evercool 13.5 теплопроводностью. Когда снял мать, только тогда стало понятно насколько все левой ногой сделано. Во первых, радиатор чипсета болтался, свободно качался из стороны в сторону. Никуда не годится это. Фото не делал, но скажу что тот кусок г-на который был на чипсете и назывался по недоразумению термопрокладкой - никуда не годен. Он практически рассыпался у меня в руках. Это матери - месяц (!!!) Он еще и маленький этот г-на кусок (((( Кусочек г-на полетел в помойку, а я вырезал большой шмат термопрокладки размером со всю площадку чипсета, все лучше когда тепло не только от чипа отводится. Потом довольно плотно затянул это все хозяйство, (бить буду сильно но аккуратно!) но с опаской все же, мало-ли, дураку-то стеклянные предметы ненадолго. Заодно протянул остальные радиаторы, но не с дури, а тоже -нежно. Так как мать была в руках а не в корпусе, увидел что штатные прокладки под винты тонковаты как бы, номинально они есть но контакта хорошего нету. Вырезал ту же 2 мм прокладку на 2 винта, которые поместил в самый нижний 3 слот. Бутерброд между 2 м радиатором и радиатором PCH соединил той же 2 мм. прокладкой, вырезав по месту. т.к. мать была в руках это все было удобно сделать. Итог - плотный бутерброд. Итоговые данные: в сайлент режиме (фронтальные вентиляторы - фанстоп, видеокарта - фанстоп) - 53 градуса. Из вентиляции в этом режиме у меня в корпусе базлают только вентиляторы СЖО на 600 об/мин и все.
В режиме когда фронтальные дуют 560 об/мин и видеокарта на 30% оборотов - 43 гр. Считаю, удачно все прошло. В нагрузке пока не гонял. Отпишу.
Добавлю, температура 980 pro 2 шт. - 30 гр. Подтянул другие радиаторы - другие температуры тоже подупали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Фото: 0
Парни, всем привет! А помогите с проблемой, плиз. Хочется быстро заряжать андроид-смартфоны через usb-c на tomahawk z690, но, как я понял, эта фича работает только для айфонов и при установленном msi center и внутренней приложухи. Пока в мыслях прикупить дополнительную pci-e плату расширения, но я, блин, не знаю как она будет работать. Ещё читал, что можно подправить конфиг файлы центра-приложухи, но чё-то страшно экспериментировать... Если есть какое-то действующее решение, то ткните носом, плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
rvspost так себе, у недорогих зарядников сомнительное качество.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
rvspost у обычного usb 3.0, а есть usb с быстрой зарядкой / увеличенным током, там больше.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
dimka11 писал(а):
а есть usb с быстрой зарядкой / увеличенным током
есть, но они тоже вряд ли 3А (скорее всего 1,5) + на tomahawk z690 я такого не увидел, там просто написано в мануале "Для того, чтобы зарядить ваш iPad, iPhone и iPod через порты USB, пожалуйста, установите утилиту MSI Center." Никакой супермегазарядки я там не увидел. Ткните, если ошибаюсь https://download.msi.com/archive/mnu_exe/mb/MAGZ690TOMAHAWKWIFI_MAGZ690TORPEDO.pdf А увидел "Super Charger" как функцию MSI Center.. не знаю что это значит? На заб... редите пишут, что эта функция эмулирует фирменные зарядники эпл, и которая работает с внутренними JUSB1~2: Разъемы USB 2.0 на м.п. (они предназначены для вывода на переднюю панель)... крута чё
Всем привет! Являюсь обладателем z690 edge ddr5. Установил накопители в слоты: -m2_1 Samsung 980pro 1tb -m2_2 Adata legend 840 1tb
Наблюдаю за температурами: - Самсунг стабильно плавает в диапазоне 48-50С в простое, 50-56С в нагрузке - Адата 53-55С в простое, 55-59С в нагрузке.
Вопрос: является ли слот m2_2 горячим? Упадут ли температуры на Адате, если переставлю ее в слот m2_3, m2_4? Или проблема скорее в самом накопителе? При установке наклеил на него радиатор из коробки+радиатор материнской платы. Может родной радиатор накопителя лишний?
Упадут ли температуры на Адате, если переставлю ее в слот m2_3, m2_4?
Лучше в 3, а еще лучше в 4 (он обычно ближе к потоку воздуха в корпусе) слот. Радиатор во 2 слоте "пересекается" с радиатором чипсета, который обычно под 60 градусов, т.е. чипсет будет "подогревать" SSD. Ну и я бы оставил только радиатор материнки, потому что не понятно как там соединяется весь этот бутерброд меж собой. И чтобы SSD работа на полной скорости нужно выставить в Биос параметр DMI Link Speed в Gen4.
Лучше в 3, а еще лучше в 4 (он обычно ближе к потоку воздуха в корпусе) слот. Радиатор во 2 слоте "пересекается" с радиатором чипсета, который обычно под 60 градусов, т.е. чипсет будет "подогревать" SSD. Ну и я бы оставил только радиатор материнки, потому что не понятно как там соединяется весь этот бутерброд меж собой. И чтобы SSD работа на полной скорости нужно выставить в Биос параметр DMI Link Speed в Gen4.
Все верно. Переставил в 4 слот, под нагрузкой ~50C. Радиатор комплекта ссд не снимал. Предполагаю, что в бутерброде все неплохо. Спасибо большое за совет!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Shark-Nkz и гости: 21