При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
npa4ka Xardazzz На реддите есть свежие обсуждения проблем с этими i225-V сетевухами. Например. Но есть же еще Killer E3100G, который, судя по вот этой инфе - это все тот же i225-V. А про их баги ничего не слышали?
Наткнулся на B650E Taichi Lite.
Нравится
Питальник крутой Холодная (судя по полноценной B650E Taichi) Теоретически лучший звук из доступных встроек (что-то мне кажется, что может быть получше моей звуковухи) Всякие плюшки в виде USB4 с PD, POST-дисплея
При цене, сходной с ASRock X670E Steel Legend, наверное, взял бы ее. Мне так много M.2 ssd не надо. Но сетевуха Killer E3100G смущает.
Вот чего не понял. А зачем ставить слот PCIe 4.0 x16 (supports x4 mode). Почему не поставить PCIe 4.0 x4?
Lapunov ASRock X670E Steel Legend - хороший вариант. Если бы только не температура VRM 70 градусов в сравнении с 51 градусом у B650E Taichi.
Два слова про ASRock. Открываю для себя этот бренд впервые. Внешний вид софта, биосов, даже мануалов немного коробит... До этого имел дело только с Asus и Gigabyte. 1. Я правильно понял, что неказистость там сугубо внешняя, а функционал не хуже остальных брендов? 2. C точки зрения производительности виндового софта ASRock даже лучше ибо софт не такой перегруженный?
Вот чего не понял. А зачем ставить слот PCIe 4.0 x16 (supports x4 mode). Почему не поставить PCIe 4.0 x4?
Чтобы можно было воткнуть устройства с интерфейсом вплоть до х16, но работать они будут в режиме х4 По сетевухе мне нечего добавить, по звуку тоже.
Lamobot писал(а):
1. Я правильно понял, что неказистость там сугубо внешняя, а функционал не хуже остальных брендов? 2. C точки зрения производительности виндового софта ASRock даже лучше ибо софт не такой перегруженный?
1. Функционал биоса хуже асуса. Но так то у всех хуже асуса имхо 2. Вообще редко пользуюсь родным софтом, и никому не советую без нужды его использовать от любого вендора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Lamobot писал(а):
А про их баги ничего не слышали?
Код:
Intel(R) Ethernet Controller (2) I225-V Network link is disconnected.
i225-V убийцы нерва. Рандомные дисконекты непонятной природы, без понятного лечения и уходящие корнями в какие-то седые времена, других операционок и других чипов. Может начаться и само закончится, может выесть весь мозг, а может никогда и не произойдёт. Лично я по возможности буду обходить интеловские сетевухи десятой обходной дорогой.
npa4ka понял, спасибо pred-ok спасибо. Значит и Killer E3100G фпень...
Блин, купить нечего... Остается только ASRock X670E Steel Legend с ее 70 градусами и страшненьким софтом. Весь интересный ASUS на интеле и с пустым QVL. У Gigabyte тоже в QVL нет моей памяти. Про MSI начитался всякого, решил обходить. Хотя томагавк и карбон интересные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Lamobot писал(а):
На реддите есть свежие обсуждения проблем с этими i225-V сетевухами.
чего то пока не сталкивался, но у меня эта сетевуха всего около 3х месяцев. да и сообщение про платы Асус как то обнадёживает
Цитата:
динакор • 3 месяца назад Я думаю, что эта проблема больше связана с реализацией Gigabyte, чем с Intel. У меня есть этот контроллер Ethernet на двух разных платах (Asus Z690 и Gigabyte Z590). Asus one никогда не доставлял мне никаких проблем и всегда работал без сбоев. Однако Gigabyte никогда не работал. Поискав в Интернете, я обнаружил, что более 90% пользователей имели плату Gigabyte с этой проблемой.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Я думаю, что эта проблема больше связана с реализацией Gigabyte, чем с Intel. У меня есть этот контроллер Ethernet на двух разных платах (Asus Z690 и Gigabyte Z590). Asus one никогда не доставлял мне никаких проблем и всегда работал без сбоев. Однако Gigabyte никогда не работал. Поискав в Интернете, я обнаружил, что более 90% пользователей имели плату Gigabyte с этой проблемой.
У меня ни на одной системе i225-V никогда не доставлял проблем. А вот реалтеки на AM4 платформе, совершенно независимо от производителя плат, изрядно нервов поели, особенно в сетях со 100Мб хабами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Lamobot писал(а):
А с Intel I225-V уже проблемы решены или лучше не связываться?
У меня таки разок отвалилась интеловская сетевуха год назад. Перевёл её с 2.5гигабит на 1 гигабит по рекомендации из интернета и с тех пор проблем не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Demon_blg писал(а):
У меня таки разок отвалилась интеловская сетевуха год назад. Перевёл её с 2.5гигабит на 1 гигабит по рекомендации из интернета и с тех пор проблем не было
Тут вся хитрость в том, что это не всегда заметишь. Когда играешь и она отвалилась - это сразу видно, а из-за горящей жопы запомнишь надолго, но если просто сёрфинг, то многие отвалы сетевухи пройдут незамеченными. Ну отключилась и подключилась через пару сек, ну и ладно. У меня на древнем уже асусе з170 отваливалась, всю кровь выпила, и на б550 отваливалась 225, бывало за день по 20 раз. Сказать, что меня это бесило - это ничего не сказать. Но после какой-то из версий драйверов я перестал замечать отвалы, может и пофиксили.
Народ, выбираю между B650-A Asus Strix и X670e Aorus Pro X, хочется белый дизайн, у асуса отталкивает 6 слоев платы и 60А врм, а у гигабайт отталкивает 897 кодек галимый звука и не совсем чтобы отталкивает но заставляет задуматься цена за х670 чипсет, стоит ли он того?... Помогите с выбором
Народ, выбираю между B650-A Asus Strix и X670e Aorus Pro X, хочется белый дизайн, у асуса отталкивает 6 слоев платы и 60А врм, а у гигабайт отталкивает 897 кодек галимый звука и не совсем чтобы отталкивает но заставляет задуматься цена за х670 чипсет, стоит ли он того?... Помогите с выбором
Лучше возьмите пока есть в наличии (разбирают мгновенно) ASROCK B650M-HDV/M.2
Мне кажется, она совсем не в кассу человеку - не белая, врм убогий. Из плюсов только цена и возможность 8ГГц по памяти
Eyemoon писал(а):
цена за х670 чипсет, стоит ли он того?
Ну сам реши для себя. Чипсет даёт больше портов M2, а E вдобавку PCIe rev.5 для x16. Если оно тебе не надо - то оно того не стоит Из белых даже не знаю, что тебе порекомендовать другое... X670E Steel Legend глянь, может она достаточно белая для тебя и в бюджете, звук норм и всё прочее не дно, 8 слоёв
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
seavovk писал(а):
учше возьмите пока есть в наличии (разбирают мгновенно) ASROCK B650M-HDV/M.2
Был вопрос:
Eyemoon писал(а):
Ты советуешь абсолютно нерелевантную бюджетку: 1. Не белое 2. Дай бог там 6 слоев (если не 4) 3. Питальник всего на 50А
Eyemoon Пока себе искал, видел вот эту плату B650 Steel Legend WiFi (без Е в названии) https://www.asrock.com/MB/AMD/B650%20St ... /index.asp Судя по таблице, все очень неплохо и "белее" некуда. Но пусть шарящие люди заапрувят совет. Я ни в зуб ногой.