Ну я совсем запутался, чё куда. Решил проагрейдиться. и как назло видео купил недавно *(6600gt asus AGP). И перейти на nforce4, как бы этого и не хотелось бы не получается. Пожалуйста посоветуйте, освежите мне голову, заранее очень благодарен. Сообщение исправил. Big_Sam.
Видео у тебя не очень дорогое и продать его сейчас по хорошей цене вполне возможно. Так что я бы посоветовал тебе продать 6600 AGP и перейти все таки на nForce4 с 6600 GT PCI-e, тем более цены материнок на nForce3U и nForce4 уже одинаковые, к примеру ASUS A8N-E 2 ревизии стоит 100 USD!
народ а что за материнки на чипсете АТИ? че то типа express200 чип.
там встроенное видео радеон x300.
дает возможность повременить с покупкой видеокарты, чтоб потом купить получше.
Народ, почему в этой теме не обсуждаются мамки на чипсете ATI xpress200 xpress200p под 939 сокет.
Неужели никто не пользуется.
Судя по информации с разных сайтов, первый чип был не очень удачный, вернее южный мост SB400 имел проблемы с USB.
Мамки с этим чипом не имели разгонных функций, да и тесты показывали не лучшие результаты по сравнению с NF4. Но мамки стабильные.
Доработка чипа привела к тому, что появилась модификация южного моста SB 450, который поддерживает уже SATA II , исправлены старые грешки, и по заявлениям (пресс-релизам) ATI и Сапфира мамки будут иметь разгонный потенциал.
К тому же обидно, что сейчас на рынке мамок под 939 сокет монополист Nvidia со своим NF 4 (ultra). Если ATI выйдет с хорошим предложением, то нам же лучше, будет выбор и цена ... ...
Тем более, что чип xpress200 поддерживает встроенную графику на уровне X300. Это дает возможность при апгрейде купить очень неплохую мать с процем, оставив время на накопления для хорошей видюхи, потомучто X300 еще далеко не старичек.
Пока мне известна только одна мамка на исправленном xpress200
Sapphire PURE Innovation PI-A9RX480
CPU Interface Socket 939 Athlon 64
Chipset ATI RX480 Northbridge - ATI SB450 Southbridge
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Velch да смылс брать ти мамки разгон , да есть Sapphire который стоит , да и найти сложно
Velch писал(а):
Но мамки стабильные.
Все мамки стабильный в номинале , если нет стабильности то есть гарантия Ето типа чуши про то что Интел стабильней АМД и тд.......
Velch писал(а):
сокет монополист Nvidia
Не хочешь не бери тебя кто то заставляет .....ели мамки клас то что , на перекор всем взять фиговую (анти монополистическую)
Да и есть ULI и по разгону неплохая и по перфоменсу + имеет подержку и AGP и PCI-E без глюков и потере перфоменса http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2471
Видео у тебя не очень дорогое и продать его сейчас по хорошей цене вполне возможно. Так что я бы посоветовал тебе продать 6600 AGP и перейти все таки на nForce4 с 6600 GT PCI-e, тем более цены материнок на nForce3U и nForce4 уже одинаковые, к примеру ASUS A8N-E 2 ревизии стоит 100 USD!
Я и сам хотел и хочу поступить именно так. Но всё-таки не могу продать никак. Это не мегаполис. подал объявления и жду, вот уже пол месяца, да и у всех спрашиваю. В больших городах есть спрос на карты среднего диапазона, а у нас его почти нет. Все бросаются в крайности. Приходиться находить более неудобные решения. Поэтому подскажите так чё мне лучше взять под 939 на 3-ем
Fstyler Поэтому подскажите так чё мне лучше взять под 939 на 3-ем
Я сейчас тоже буду апгрейдится на nForce3 + Venice. Реально есть три варианта: MSI K8N Neo 2 Plainum(наверное самая популярная материнка среди оверов, очень хороша для разгона, есть modding bios), EPoX EP-9NDA3+ или J(более проблемная материнка, хотя потенциал для оверклокинга тоже неплох), ну и DFI LANPARTY UT nF3 ULTRA-D( совсем новая мать, появилась в продаже этим летом, поэтому отзывов совсем мало, разводка платы одна из лучших, что я видел).
Люди посоветуйте плату на 939 PCI express(SLI не обязательно). Комп нужен для развлечения и для для работы в нете и офисных приложениях. На деньги наплевать, лиш бы качественно, стабильно, надёжно, без глюков с памятью и другим. Я сначала хотел ИНТЕЛ там вроде бы предпочтительнее то что чипсет ИНТЕЛ + процессор ИНТЕЛ + разработчики ПО в основном под ИНТЕЛ проги затачивают, да и майкрософт под ИНТЕЛ оптимизирует всё (кодеки там и.т.д). Только я смотрю под ИНТЕЛ производительность не очень да и с апгрейдом туманно всё, если появятся мощные двухядерные процы то они и чипсет и сокет сменят - [censored]. А АМД ИМХО на долго новые процы будут достепнее по цене. Так что я незнаю какую мать на каком чипсете выбрать, хотелось бы так что б не очень быстро устарела система, наверное это NF-4, и что б разгонять можна было нормально и потом чтобы всё работало стабильно - тоесть ASUS A8n-E premium. Просто DFI у нас нет, а про MSI говорят что хорошо гонится но только потом глючит потому что некачественная плата. Gigabyte - стабильно, качественно но не для разгона. Epox - ничего не знаю про них просто для ИНТЕЛа плохие платы штампуют. Abit - там вроде SLI который мне не нужен лучше вместо него pci x1. А вообще у меня всю дорогу ИНТЕЛы были то я про АМД не очень осведомлён. В форуме всё прочитал про платы под 939 так ничего и не понял: одни говорят что ASUS глючит, проблем много, другие - рулёззз, третьи - накопи на ESC или Epox, а остальные говорят DFI Lan Party. Подскажите что можно купить чтобы разогнать и нормально работать, а то я думаю материнка самое главное, проц потом поменяю, память добавлю, а от материнки стабильность всей системы зависит ИМХО. Что скажите то и куплю.
Плата поддерживает не только АГП8 но ПСИХ16 при этом и то и то абсолютно нативно без эмуляций, а также внимание S939 и S M2! Правда при установке в желтый слот модуля с соответствующим сокетом M2, но самое главное что плата позволяет не только поставить на неё в будущем видяху на ПСИХе но и при этом оставить АГПшную видяху сейчас и оставит её на будущее, они обе будут работать в каком то подобии SLI мультирендеринг! Ну мелочи вроде САТА2, RAID 0,1,JBOD, 7.1 на ALC 850 прилагаются, кстати плата позиционируется как оверклокерская и обладает практически всем набором джентельменских фишек для этого
CPU Frequency Stepless control
- CPU Multiplier
- ASRock U-COP
- Boot Failure Guard (B.F.G)
И судя по первым тестам гонится весьма нехило, шина в 300мгц во всяком случае ей покорилась без проблем в отличии от многих других.
всё это дело функционирует на логике ULi 1695 chipset (ULi M1695/ ULi M1567.
И судя по стоимости других Асроковских плат будет стоить вполне вменяемо, помоему идеальный вариант, плата мечты, говорят в этом месяце должна уже появится в продаже, скорее всего возьму себе её обязательно, даже если не успею избавиться от своего убоища к тому времени.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Люди посоветуйте плату на 939 PCI express(SLI не обязательно). Комп нужен для развлечения и для для работы в нете и офисных приложениях. На деньги наплевать, лиш бы качественно, стабильно, надёжно, без глюков с памятью и другим. Я сначала хотел ИНТЕЛ там вроде бы предпочтительнее то что чипсет ИНТЕЛ + процессор ИНТЕЛ + разработчики ПО в основном под ИНТЕЛ проги затачивают, да и майкрософт под ИНТЕЛ оптимизирует всё (кодеки там и.т.д). Только я смотрю под ИНТЕЛ производительность не очень да и с апгрейдом туманно всё, если появятся мощные двухядерные процы то они и чипсет и сокет сменят - [censored]. А АМД ИМХО на долго новые процы будут достепнее по цене. Так что я незнаю какую мать на каком чипсете выбрать, хотелось бы так что б не очень быстро устарела система, наверное это NF-4, и что б разгонять можна было нормально и потом чтобы всё работало стабильно - тоесть ASUS A8n-E premium. Просто DFI у нас нет, а про MSI говорят что хорошо гонится но только потом глючит потому что некачественная плата. Gigabyte - стабильно, качественно но не для разгона. Epox - ничего не знаю про них просто для ИНТЕЛа плохие платы штампуют. Abit - там вроде SLI который мне не нужен лучше вместо него pci x1. А вообще у меня всю дорогу ИНТЕЛы были то я про АМД не очень осведомлён. В форуме всё прочитал про платы под 939 так ничего и не понял: одни говорят что ASUS глючит, проблем много, другие - рулёззз, третьи - накопи на ESC или Epox, а остальные говорят DFI Lan Party. Подскажите что можно купить чтобы разогнать и нормально работать, а то я думаю материнка самое главное, проц потом поменяю, память добавлю, а от материнки стабильность всей системы зависит ИМХО. Что скажите то и куплю.
Закажи DFI на nForce-4(Ultra или SLI-смотри по деньгам) ИМХО на данный момент это оптимальный выбор, если не получится, то EPOX, если опять выгорит, то бери накрайняк ASUS_Premium (ИМХО):). А насчёт SLI, то лучше взять мать без SLI, а сэкономленные деньги потратить на брендовую видеокару 6600 GT Удачи:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
his SHADOW писал(а):
Люди посоветуйте плату на 939 PCI express(SLI не обязательно)....Что скажите то и куплю.
Я б лично посоветовал Asus A8N-E(причем не премиум а обычную). Вот себе мамку как раз выбираю - именно на ней остановился(перечитал просто дофига форумов и тестов). Конечно есть еще DFI NF4 Ultra-D - она намного круче, но у нас ее нереально даже под заказ привезти... А если выбирать из Epox, Asus и MSI - то Асус ИМХО предпочтительнее выглядит....
Я тоже кучу форумов перечитал. Там пишут что в асусах какие-то проблемы с памятю, тоесть с разгоном, пямять не пашет после 250 мгц. Я сначала хотел себе ASUS A8n -sli premium - говорят проблем меньше. DFI у нас тоже нет. Я тут вот про Gigabyte GA K8NXP-9 читаю, на чипе ультра, очень говорят неплохая разгон слабый но всё работает стабильно и функциональность лучше (fire wire, в коробке больше всего). Так что для меня есть такие варианты:
1 ASUS A8N SLI Premium - там вроде с памятью проблем нет
2 Abit AN8 Fatal1ty - не понятки с SATA
3 Gigabyte GA K8NXP-9 - ни одного плохого слова ни в одном форуме.
А насчёт
SeMeN-UA писал(а):
Asus A8N-E
то на неё у больно много жалоб, да собственно и на Abit тоже.
Народ что скажите про Gigabyte GA K8NXP-9 стоит ли её брать?
кто нибудь пользовался ею, или может слышал что-либо от знакомых? А то я этим обзорам не доверяю.
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 16