Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
AwwA ИМХО паяльник. Тем более с помощью резистора можно получить стабильно напряжение (когда в биосе выставляется 1.4 вольт, которые не пляшут и накручивается сопротивление). При выставлении 1.55 у меня лично пляшет от 1.524 до 1.6 - ни о какой стабильности и речи не идет.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
RazR По поводу ровности BIOSов: в 8-ом два тайминга криво ставятся
А куда дальше?: к пределу,чего и вам желаю ну и для красивости,приятно сказать: "У меня венис 3000... и сделав многозначную паузу сказать... по частоте!!!" Да и, может кто выложит фотку сделанного Vcore вольтмода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
NightXRay писал(а):
с помощью резистора можно получить стабильно напряжение
Вот тут по-подробнее! "Отвольтможенные", отпишитесь, пожалуйста, как ведёт себя мониторинг напряжения после "паяльника"? Действительно скачки прекратились?
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд:
AwwA писал(а):
Да и, может кто выложит фотку сделанного Vcore вольтмода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Якутск
Спасибо Agiem@n Да чет только после твоего ответа не легче мне. Спрашивается зачем брать Patriot XBLK+ если, гнать в ассинхроне? Провокационные мысли поменять плату накрен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Вот ребятки...Ждал апгрейда, как манны небесной. Прикупил Две планки Патриота LL по 512 Мб, мать ASUS A8N-SLI Deluxe, видяху ASUS 6600GT, собрал все нормально, включать...вентиляторы зажужжали...и мерзкий пик, сигнализирует мол память - говно, сбросил биос, нихрена...Убрал один модуль - тоже...Что делать....Память то покупал недешевую. Короче выковыриваю модули, ставлю старенькие Трансенды, включаю все пашет, качаю новый биос, заливаю, обратно метаю модули, включаю, все заработало, но тайминги ставит все равно не те что в SPD записаны.
Пробую разгон. И что же? 250 пашет. Проц Venice 3000+. Хотел было дальше гнать, а смотрю винта то SATA нету!!!!! Смотрю, а мать частоты не фиксит на 33 МГц. Биос 1013.002 Вот такие пироги с доблесным ASUS. C самого начала хотел DFI но нет ее в нашем Екатеринбурге. Вредная мать ее!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
RazR писал(а):
Цитата:
Проще самому кулер поменять...
А на какой кулер поменять - чтоб не шумел и охлаждал хорошо. Есто в продаже которы точно подходят - без выпиливаний и сверлений дырочек?
А тоя читал в топике - там луди что-то подпиливали , что то подгоняли. Мне так страшно. Может есть стандартный хороший кулер?:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
judge13 писал(а):
DenisDA Залей 1006 или 1008.
А угадай какая версия биоса стояла изначально?! 1008, а с ней Патриот ни в какую не хотел работать
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
iron3k писал(а):
DenisDA писал(а):
Смотрю, а мать частоты не фиксит на 33 МГц
И как ты это увидел?
А увидел с помощью утилиты для nForce 4 - ClockGen 1.02 для nForce4 (лежит на здесь на сайте в файловом архиве). Да и первый признак неладов с частотой PCI - это в первую очередь нерабочий SATA.
Member
sergmonstrov Охлаждает хорошо и не шумит. Я у себя заменил =) Лично я пользуюсь Алсилом-3.
Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд: DenisDA все фиксируется. Смотри в биосе внимательно. И вообще, причем тут SATA и частота PCI? контроллер то в чипсет интегрированный! вся инфа передается по внутренним высокоскоростным шинам.
Далее, память - банально - переставь в слоты другого цвета. Кому то помогало. А SPD фигня. Сам ставь, так надежнее. В случае чего юзай A64 Tweaker.
всем привет ! ну вот я и обзавелся наконец более менее приличной памятью (патриот хблк) потянула ддр 600 на 2Т(лучше наверное было винбонды найти ) Сандра выдала около 6800, супер пи 32с. Вопрос(ы). Кто делал вольт моды на чипсет, хоть как то помогло (частота фсб) ? (можете дать ссылку на гайд?) Еще насчет вольтмода на проц, кто делал может есть качественные фотки (с хай рез)... выложите ссылку, а то на тех что видел оч. тяжело что-то разобрать ;( (че туда надо паять резистор (каким номиналом?) и соеденять мостик с землей ?)
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
ДА смотрел я... и на моллабсе смотрел, только качество фотки фиговое... я же просил может кто сам сделал фотку в хорошем качестве, киньте ссылку... кстати раньше вмодами не занимался, чем лучше паять (а то у меня паяльник здоровый )каким способом (опишите ) и еще кто делал вмод чипсета, как по вашему есть смысл морочаться ? (что он дал вам ?) киньте ссылку на нормальный гайд, плз...
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV Я буду в скором времени делать рэйл мод на память и Vcore мод. Фотки выложу. Обзаводись паяльником мощностью 20-25Вт с острым жалом (накрайняк, можно и заточить).
Сейчас этот форум просматривают: ZimogoretS и гости: 31