Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Saper Если у тебя есть коннектор и вторая видюха, зачем тебе эти картинки... Методом научного тыка гораздо лучше получается... Только надо дрова постарее под нфорс...
Да и поиск в сети никто еще не отменял, будет время, покопаюсь, если тебе лень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
Вторая видюха и конектор есть, метод научного тыка ясен пень рулит. Да и искать мне не лень, просто времени свободного особо нету, да и нэт оставляет желать лучшего. Если тебе не трудно, помоги. А по поводу картинок, так там я вроде читал что мостики на чипсете нужно замыкать, в одном месте написано что замыкать нудно один мостик, в другом что два. Хотя, поидее, если будут стоять старые дрова, то и мостики замыкать ненужно будет, хотя полностью неуверен. Всеравно спасибо за помощь!!
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
All, плиз хелп!!!
Проблема с этой мамкой. При уставновке винды и дров, звук проигрываеться ускорено!
Винду переустонавливал, видео тоже проигрываеться ускорено... Проверено на SP1\SP2
Вечером буду пробовать на разных дровах... С чем связано - неизвесно....
В первый раз работало всё нормально... Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Забыл добавить при устаноовке SBLive! все нормально ((((
скажите народ, добился из винды 2400 проц, только при напруге over 20, 1.62, под праймом 50,
не сгорит ли проц, или не выйдет из строя контр. памяти?это норм. напруга?
Но вот после установки новых дров на nForce4 6.70 в трее появился значок безопасного удаления устройств USB, на котором висят два моих SATA диска. Что сие означает? Они, что подключены через USB? И если я их отключу от USB, они вообще вырубятся? У кого-нибудь было такое?
Спасибо, советов так и не дождался. Проблема решилась прошивкой БИОСА 1С3.
Привет, Mandraqora! Прости, что раньше не написал. Эта вещь на SATA винтах называется Hot-Swap, т.е. "Горячее Подключение". Явление вполне нормальное. У меня Epox 8RDA3+ Pro и на ней SATA винт WD1600JD можно снять "на горячую". Удобно, если есть Mobil Rack. Добавлено спустя 33 минуты, 1 секунду
xxxy писал(а):
скажите народ, добился из винды 2400 проц, только при напруге over 20, 1.62, под праймом 50,не сгорит ли проц, или не выйдет из строя контр. памяти?это норм. напруга?
Если система охлаждения хорошая, в смысле надёжная, то, в принцыпе, температура нормальная. А за напряжение не волнуйся - ничего просто так не делается, и уж наверное в MSI подумали об этом. Производитель никогда не станет предлагать пользователю наверняка сжечь свой проц повышением напруги. Такие напряжения проц скорее всего выдержит. Кстати, я щас "исследую" явление разницы напряжений при стабильной работе одного и того же проца на одной и той же частоте, установленного на одной и той же матери, НО с разными кулерами. Должен сказать, что МИНИМАЛЬНЫЕ рабочие напряжения с кулерами ZALMAN CNPS6000+Cu и TT CL-P0071 Sonic Tower на процессоре AXP 2500+ Barton @ 3200+ (200x11) отличаются на 0,025В, т.е. 1,875 - с Залманом и 1,85 - с Соник Тауэром. Также могу сказать, что охлаждение CPU положительно сказывается особенно на разгоне процов с высокими множителями и со значительным повышением напруги - это наш случай. Проц имеет не только низкий множитель, но и C'n'Q. Последне положительно влияет на его температуру в простое, но в нагрузке ему нужен неплохой спутник в качестве теплоотвода. Поэтому могу посоветовать следующее:
1. Подобрать кулер получше:
- недорогой
- эффективный
- тихий
2. Затем ещё раз поколдовать с напрягой.
Хороший кулер или СВО смогут тебе помочь. Главное - это не БАЛАНС, а РАЗУМНОСТЬ! Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Народ! На MSI K8N Neo4 Platinum 2 порта по 1Gbps Ethernet. Как они организованы? В виде хаба? Или в виде моста?
На MSI K8N Neo4 Platinum 2 порта по 1Gbps Ethernet. Как они организованы? В виде хаба? Или в виде моста?
Ни то и ни другое,они независимые.Один организован силами чипсета,второй отдельным чипом на шине PHY. Могут работать одновременно и независимо с разными сетями. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд joney
Цитата:
как проверить, работает ли C'n'Q ? в CPU-Z не видно, чтобы частота уменьшалась в простое
Привет, Mandraqora! Прости, что раньше не написал. Эта вещь на SATA винтах называется Hot-Swap, т.е. "Горячее Подключение". Явление вполне нормальное. У меня Epox 8RDA3+ Pro и на ней SATA винт WD1600JD можно снять "на горячую". Удобно, если есть Mobil Rack.
Спасибо, что откликнулся. Правда, я ошибся, с новым БИОСом это не решилось. Просто этот значок через какое-то время сам исчезает из трея. А после перезагрузки снова появляется. Ну и ладно. Зато, может быть, с новым БИОС не будет сбрасывать настройки на дефолт при включении компа (было несколько раз уже так). Где-то я про это здесь уже читал, надо поискать.
P.S. Чего-то не могу найти в БИОС включение/отключение Num Lock при загрузке, на Асус была такая фича, а здесь, наверное, нет. (В Windows этот параметр, например в XP Tweaker RE, почему-то не работает).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
joney Для того чтобы работал C&Q нужно установить драйвер процессора и выставить в БИОС "C&Q Enabled". Ты это сделал?
Mandragora Было тут недавно про это. По-моему, решается удалением драйвера IDE-контроллера от nVidia и установкой стандартного от Microsoft.
bl4iD Какие драйвера ставишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Uri ibn Asso писал(а):
joney Для того чтобы работал C&Q нужно установить драйвер процессора и выставить в БИОС "C&Q Enabled". Ты это сделал?
И опять не заработет КиК. Дело в том, что кроме установки драйвера для процессора, включения в БИОСе, обязательно нужно еще включить режим энергосбережения.
Пуск-Панель управления-Электропитание- и активировать вкладку "Диспетчер энергосбережения". Только после выполнения всех этих трех "заданий", наконец-то включится этот КиК.
Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Есть пара вопросов... (MSI K8N Neo4-FI)
1) Какой прогой можно смотреть температуру, кроме CoreCenter (не нравится мне она!)
2) Извините за ламерский вопрос, как узнать работает Cool'n'Quite или нет. В биосе включен. На него дрова какие-то надо?
3) И ещё один ламерский вопрос. Можно проц разгонять асинхронно с памятью (то есть память на 200мгц оставить, а проц 240) или надо только синхронно?
4) И ещё один. Даёт ли тут прирост двухканальность? (Вот на nForce2 Ultra он практически нифига не давал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
xxxxxx
1. Можно, я например MBM использую.
2. Да нужен, прочитай выше, тут только что про это говорили.
3. У А64 нет такого понятия как синсхрон/асинхрон, так что делай, так как ты сказал можно. Да и еще, прочитай тему по A64 там все об этом написано.
4. В синтетике дает, в реальных приложениях...ну все завсисит от приложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
xxxxxx писал(а):
Даёт ли тут прирост двухканальность?
Kudryaviy писал(а):
В синтетике дает, в реальных приложениях...ну все завсисит от приложения.
А в реальных приложениях скока? Просто имеет ли смысл покупать сейчас ещё 1 планку ради двухканальности? Если даёт 1%, то думаю нет. А если 5-8% - то можно.
2. C'n'Q, видимо, работает. Частота проца в простое - 1005мгц. Только вот температура 31 градус. Раньше и без C'n'Q почти столько же было.
Ещё вопрос. До какой температуры не опасно гонять Venice? У меня (без разгона) при Prime - 40градусов.