Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Всем привет!
У меня в компьютере установлена материнская плата ASUS P5B.
Я купил себе два жестких диска (SEAGATE BARRACUDA 7200.10 320GB NCQ SATA-II).
Мне хотелось бы сформировать из них RAID 0. Проблема в том, что на моей материнской плате есть два RAID контролерра: JMICRON 363 и INTEL. Меня интересует: какой контроллер мне лучше использовать?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Enkvist писал(а):
У меня в компьютере установлена материнская плата ASUS P5B. Я купил себе два жестких диска. Мне хотелось бы сформировать из них RAID 0. Меня интересует: какой контроллер мне лучше использовать?
FAQ почитать-то можно? Чипсет на этой плате не поддерживает организацию RAID.
Ищите внешний контроллер для этого дела.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Привет единомышленникам. На днях проапгрейдился - обновки в профиле. В наличии 3шт винчестеров. Сначала поставил винду на САТА Сигейт 80Гб, все работает. Решил ставить ОС на РЕЙД0 из 2шт 160Гб САТА2 Сигейт. Однако дело не пошло. Если кто-то встречал где какое-либо руководство по установке РЕЙД0 на Р5В-Делюкс и последующей установке винды на этот РЕЙД, поделитесь ссылкой, буду очень признателен. Жаль, но в FAQ не нашел такой информации.
Материнка ASUS P5B-E. Сбрасывает тайминги памяти (Samsung DDR2-667@750, 5-5-5-13-5 42-10-10-10-25) в процессе тестирования Prime'95.
Сначала Эверест, Мемсет, CPU-z, RMMA показывают эти тайминги, но после некоторого времени (где-то час-полтора прогона Прайма) или не показывают ничего, или отображают совершенно дикие тайминги 10-10-15-511(!) и т.д.
В чем может быть дело? Повысить тайминги? Или...?
_________________ Asus P5Q-E
Intel Core 2 Quad Q6600@2400 МГц 3072 Мб DDR2-SDRAM PC2-6400 ATI Radeon HD 4670
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Воронеж
Менял кулер на проце и как-то случайно погнулась ножка на сокете. И теперь мать не работает, при включении запускаются только вентиляторы и всё. Проц живой, проверял.
Неужели из-за одно ножки сдохла мамка??? Или там что-то другое могло замкнуть ещё?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
bod писал(а):
Если кто-то встречал где какое-либо руководство по установке РЕЙД0 на Р5В-Делюкс и последующей установке винды на этот РЕЙД, поделитесь ссылкой, буду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Поставил висту, не может найти драйвер под *ATK0110 PCI\VEN_8086&DEV_2810&SUBSYS_81EC1043&REV_02\3&11583659&0&F8 Размещается на ICH8R, драйвер на себя находит, но виста его не хочет ставить, точнее не может. контроллеры иде стоят стандартные, жмикрон дрова не ставил пока... все остальное работает. разобрался, указал сидюк и драйвер поставился оттуда. жмб дрова поставил. всё ок
У меня плата т ASUS P5B DELUXE разогнал её утилитой AI N.O.S поставил в АВТО всё выросло на 2-3 процента, всё прекрасно! Подскажите можно ли всегда и повсеместно использовать железо в таком режиме. ПОДСКАЖИТЕ!! Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды Да ещё вопрос, почему в некоторых прогах в частности CPU-Z южный мост опредeляется без буквы R (ICH8) В Эвересте всё нормально ICH8R. И ещё при установки драйверов на 82801HR ICH8R как сказано в FAQ на диске каторый шёл с мамкой не могу найти строчку где написана 82801HR ICH8R, там есть только надпись без буквы R Помогите разобраться, извеняюсь что так длинно писал, с компом отношения недавно. Материннка( P5B DELUXE )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Есть мать P5B-Deluxe WIFI.... биос 0507.... судя что на сайте уже есть 0804 у меня стоит старенький.....есть маза обновить.
Только есть пара вопросов:
1) Самый главный вопрос: Есть у меня привычка не выключать комп, а уводить его в слип мод (спящиий режим, не путать с ждущим режимом), собстно все кулера вырубаются....монитор, харды и прочее.....но софт и винда сидят в памяти, и при загрузке все грузиться 2 секунды, даже не грузиться а восстанавливается, это очень удобно.
Раньше имея дело с матерью от асус P4TE...все так и было, но после обновления биоса с 1005 на 1008 биос, слип мод потерял свою основную фишку, при уходе в слип кулера перестали останавливаться. все вырубалось а кулера нет, и продолжали шуметь!!! Что случилось не понятно. Возвращение обратно на 1005, попробовав 1007 результата не дало.....отрубание кулеров пропало намертво!!!
Внимание вопрос к знатокам и всем кто в теме...!!!
Сейчас у меня P5B-Deluxe WIFI....биос 507. Комп в слип уходит как и положено с отрубанием кулеров и всего прочего шумящего....
Не произойдет ли опять вышеупомянутого глюка со слип модом??? Что кулера перестанут отрубаться, а откат обратно на 507 биос не вернет дела на место?? И счем связано такое поведение слип мода, где логика???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
De-Factus писал(а):
И счем связано такое поведение слип мода, где логика???
Скорее всего дело - в настройках BIOS - Power. После прошивки они сбрасываются в дефолтные, и слип мод - в S1.
Если после обновления BIOS сделаешь:
Suspend mode - S3 only,
Repost video - enabled,
ACPI 2.0 - enabled,
ACPI APIC - enabled, то будет тебе счастье!
PS. Ну и в винде тоже всё как положено надо сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
De-Factus я думал, что спящий режим-как раз Hibernate, когда всё из памяти пишется на винт.. А вот ждущий как раз бывает разым. Или я ошибаюсь-разным бывает спящий *)
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
собстно все кулера вырубаются....монитор, харды и прочее.....но софт и винда сидят в памяти
и с полной уверенностью заявлять что
De-Factus писал(а):
слип мод (спящиий режим, не путать с ждущим режимом)
для начала было бы неплохо навести порядок в том, что говоришь, т.к. это полная чушь (видимо, от полного непониммания предмета того, о чем говоришь)
Если же по существу, то речь все-таки идет именно о ждущем режиме (suspend mode), суть которого заключается в остановке системы с поддержанием напряжения на оперативной памяти, для того, чтобы сохранить все, что в ней находилось на момент ухода системы в ждущий режим (это по-моему, наиболее простое объяснение). При использовании данного режима отключение питания компьютера приводит к потере всех данных, находящихся на тот момент в оперативной памяти, соответственно, после отключения питания в ждущем режиме и последующем включении, система проходит обычный пост и грузит операционную систему в обычном режиме.
Droperidolum писал(а):
После прошивки они сбрасываются в дефолтные, и слип мод - в S1
"слип мод" - он же спящий режим (hybernate) - это остановка системы с выгрузкой всех данных из оперативной памяти на жесткий диск, с обратной загрузкой их в оперативную память после включения системы (тоже объясняю максимально по-простому). В этом режиме, соответственно, прекращение подачи питания уже не играет никакой роли, т.к. при старте система проходит обычный пост, а потом загружает все данные с жесткого диска.
по сути - все правильно, только включение параметров Repost video и ACPI 2.0 не влияет возможность использования S3, т.е. он будет работать, если перечисленные параметры установлены в disabled
разогнал её утилитой AI N.O.S поставил в АВТО всё выросло на 2-3 процента, всё прекрасно!
ну, если тебя устраивает разгон на 2-3%...
Витолс писал(а):
Подскажите можно ли всегда и повсеместно использовать железо в таком режиме
в таком - можно, без вопросов
Витолс писал(а):
на диске каторый шёл с мамкой не могу найти строчку где написана 82801HR ICH8R
я обычно создаю дискету при помощи утилиты makedisk, которая на диске от мамы идет и подгружаю во время установки драйвер ICH8R с нее через F6... у меня все нормально - ICH8R на месте...
Последний раз редактировалось Alexkor 07.01.2007 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31