Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
вот еще нестыковка: на плате есть разъемы chip_fan и power_fan. кулер чипсета подключен есс-но к chip_fan, но в биосе и в asusprobe пишется что вентиль подключен к power_fan, хотя к нему воще ничо не подключено, а строка chip_fan отсутствует. почему так? и я правильно понимаю что к power_fan надо подключать вентиль от бп?
kolovrat полагаю что единственный выход - на чипсет ставить кулер типа титана. тогда на 3000 об (это вольт 7) ты его не услышишь, и при умеренном разгоне больше 42 С там не будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
У меня была следующая трабла. После установки видеокарты Х800GT, комп периодически вешался в 3D. Сначала думал, что видяха бракованная, но на K8N-E работала нормально. Проблему решил установив PGE Link Mode в Disable, а стояло в Auto. Насколько я понял из описания данная фича немного разгоняет видеокарту в 3D приложениях. Видно с моей видеокартой мать немного не дружит. Все-таки иногда полезно и макулатуру почитать. Самое обидное, что значение Auto стояло в настройках по умолчанию, а в руководстве случайно увидел, что должно быть Disable по умолчани. Биос 1006.
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Смоленск
kolovrat писал(а):
Други, нужна помощь в охлаждении чипсета. Сейчас стоит на нем радиатор Zalman ZM-NB32JK +вентилятор Titan TFD-4010M12B (2-ball)+КПТ 8. Один фик шумит. И шумит сильно. Подключил его к Залмановскому преходнику на 5 в (от Залман ВФ 700) стало оч тихо, но воздушный поток смехотворный и чипсет греется неимоверно.
КТо может посоветовать как утихомирить скорость вращения чипсетного кулера из биоса? ВСе облазил но в версии 1005 ничо не нашел.
Два провода - земля(черный) и 12В(красный) акуратно выдернуть из разъема и подключить к разъему процессорного кулера параллельно, а желтый оставить на месте - будет показывать обороты. А вообще-то вместо 40 мм вентиля прикрутить 80 мм от Титана. У меня при старте системы чипсетный вентиль выдает 800 оборотов.
При прогреве процессора и работающей Q-Fan разгоняется до 1200. Не надо бояться за разъем процессорного вентиля - он держит 2 Ампера (согласно руководства пользователя).
Кулер сменил сразу...такого жужжащего мерзавца я ещё не видел ))
Поставил Titan CUV3, для видеокарт который...только пришлось немножко надфилем распилить отверстия крепления в радиаторе...по 2мм с каждой стороны в сторону центра. Всю старую дрянь с чипсета отчистил до блеска, поставил КПТ-8...доработка и установка заняла минут 5-10. Кулер кинул на 7 вольт через фишку флопика CUV3 на мах оборотах 25 db, на пониженных его нет вообще...теоретически думаю db 16-18....
В итоге абсолютно бесшумный и тепленький чип...температура даже ниже той, что у мерзавца на мах оборотах В общем счастлив!
В остальном мамка супер...никаких вопросов. Биос 1008, мой проц на нём гонится лучше всего = 3000+, Venice, E6 @ 2600 Mhz + Hynix D43 2,5-3-3-7;T1.
В PCmark2004 около 5000. Не тестил ещё SATAII, но собираюсь.
ASUS forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Alex1k79 По модему не подскажу, скажу только, что у меня никаких проблем с USB не было ни разу.
По винтам - подобный глюк был давно из-за питания, вылечилось переставлением на другой разьем.
Хотя подобные проблемы возникают именно с SATA2 Samsung. У самого пока нету возможности поюзать SATA2 винты, но как только они появятся - обязательно проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Voltman, Alex1k79 С SATA2 Samsung проблем нет (месяц в горячем режиме RAID0, правда SATAII 200Gb Samsung SP 2004). При полном выключении не теряются. Единственное - не понял как их мониторить на предмет температуры - может по-отдельности и будут, но в винде виден ток рейд-массив. Дрова 6.66. Операционка - XP & XP_64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Rastaman писал(а):
Народ, через пару дней юзания данного девайса меня "убил" чипсетный кулер, который с каждым днем жужжал все сильнее. И кто это там говорил, что во второй ревизии эту проблему исправили ? Неверьте !!!
Скажем так не на всех матерях второй ревизии это исправили, у меня кулерок на плате не очень громкий, вполненормлаьно около 5тыс об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Люди. У кого какие тюнера нормально работают с этой матерью? Пока пробовал 2. COMPRO VidoMate Gold+2 и Авер 307. Первый вооюще отказался определятся, второй глючит. Биосы пробовал различные - толку ноль. Тюнера исправны 100% - проверялись на других компах. Вот хочу взять Behold 409 - как бы опять не напороться на теже грабли.
Народ подскажите пожалуйста пойдет ли на эту материнку память Corsair VS512MB400 в DualCannel моде А то я где то прочитал что материнка как то не так работает с двухсторонней памятью а эта память кажется именно двухсторонняя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Никак не разберусь какое значение фиксирует шину PCI на 33мгц: auto или 33mhz? Ставил и то и другое с разгоном по htt 240. Разницы в clockgen'е ноль, т.е. везде 33. Биос 1005. С винтами вроде все ОК. В форуме мелькало сообщение, что при значении 33 работает делитель, а при auto шина на 33мгц, а было и сообщение что все наоборот. Ставил как только купил htt 290, все было нормально, но не помню какое значение было для PCI. А сейчас стремаюсь проверять.
Какие еще есть проги для контроля частоты PCI?
Насколько я помню, с Зикселями постоянно такая фигня, но как лечится, не в курсах, не было ни разу в руках.
На KT266 он у меня ни разу не отваливался, вообще безпроблемный был
Цитата:
Alex1k79 писал(а):
Обнаружена ошибка на устройстве DeviceHarddisk0D во время выполнения операции страничного обмена.
Может всё дело не в НДД, а в памяти? Не более, чем предположение
память нормальная, этот глюк был и с трансендом 2х512 и с ocz который сейчас стоит
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: BOLTMAN У меня с 2ой никаких сложностей не наблюдается
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды:
Deusha писал(а):
Voltman, Alex1k79 С SATA2 Samsung проблем нет (месяц в горячем режиме RAID0, правда SATAII 200Gb Samsung SP 2004). При полном выключении не теряются. Единственное - не понял как их мониторить на предмет температуры - может по-отдельности и будут, но в винде виден ток рейд-массив. Дрова 6.66. Операционка - XP & XP_64.
в 2504 есть встроенный датчик температуры, еверестом например можно посмотреть. В 2004 я думаю он тоже есть
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды: Короче поковыряв форум асуса пришел к выводу, что для корректной работы ХП СП1 необходимо установить следующие заплатки:
для решения проблемы с USB http://support.microsoft.com/default.as ... ;ru;822603 для решения проблемы с HDD http://support.microsoft.com/default.as ... ;ru;303013 У кого SP2 думаю этих проблем не должно наблюдаться итак
+ я отрубил USB Legasy Support из-за нее тоже есть гиморы в разных вариациях
и ваще читаем эту ветку http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.php?p=47538#47538 там много полезного
Пока уже сутки комп работает без перечисленных мной глюков.